Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Ситуация такая: 20 февраля текущего года, днем, товарищ переходил дорогу на красный свет.

Машин на дороге практически не было, никаких помех он не создал(торопился на важную встречу).

Но))) Не заметил патрульку ЖоПо, которая ехала как раз в тот момент по этой дороге. Гаишники "засняли" этот переход на радар и составили на товарища протокол, копию не вручили.

Все бы ничего, но сегодня, в другой город, по месту его прописки, его родителям пришла повестка от судебного исполнителя, с тем что товарищ не оплатил штраф.

Вопрос: что в этой ситуации можно предпринять? Не истек ли срок давности? Обязательно ли товарищу ехать в другой город и оплачивать этот штраф?

Опубликовано

Неужели жол- полициясы взялись за нерадивых пешеходов!!!

Уж если пешеход идя на красный не увидел дорожных полицейских, то про обычные машины и говорить нечего!!! Жесть!!!

А штраф можно оплатить в любой сберкассе... но наверняка там еще и пеня накапала.....

Опубликовано

Вопрос: что в этой ситуации можно предпринять? Не истек ли срок давности? Обязательно ли товарищу ехать в другой город и оплачивать этот штраф?

Срок давности скорее всего не стек так как постановление выносят сами ЖоПовчы. Про оплату штрафа уже до меня сказали. Ну а если 7065 тенге принципиально платить не охота или есть большое желание поупражняться в словоблудии то обжалуйте постановление о наложении взыскания в установленные сроки, получив его у сд. исполнителей :shuffle:

Опубликовано

решил тему реанимировать. никто не пробовал проверять инфу по штрафам на сайте ЖоПо? http://www.ast.dvd.mvd.kz/violations/InputCRTC.aspx

меня интересует: реально ли на сайт информация поступает или он не работает?

Опубликовано

решил тему реанимировать. никто не пробовал проверять инфу по штрафам на сайте ЖоПо? http://www.ast.dvd.mvd.kz/violations/InputCRTC.aspx

меня интересует: реально ли на сайт информация поступает или он не работает?

может это только по Астане? (все же сайт Астанинского ДВД). могу сказать, что у меня есть штраф, нарушила в Алматы, сейчас езжу с временным удостоверением, проверяла, пишет, что информации нет.