Гость Dendy Опубликовано 14 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2010 У нас в сельском райцентре имеется цех линейно-технический устройств Казахтелекома (узел связи), имеющий в своём составе цифровую АТС на 500 номеров, обслуживающий персонал: линейных монтеров, операторов АТС, начальника цеха. Его работники нанесли ущерб моему имуществу. Районный судья не принимает мой иск к рассмотрению на том основании, что якобы цех "не имеет в своём распоряжении имущества, не является филиалом", и предлагает подать иск "по месту нахождения органа юридического лица". Правомерны ли его действия?
Орал Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 (изменено) Правомерны ли его действия? Нет. Иск к ЮЛ может быть подан по месту нахождения его им-ва (ст. 32 п. 2 ГПК). Изменено 17 Июня 2010 пользователем Вовун
Гость Dendy Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Спасибо! Вы мне очень помогли. Этот пункт сам я как-то не заметил. Если удастся пробиться с исковым, - с меня - магарыч!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти