Gedeon Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2010 У меня такая ситуация возникла. Жена попросила развод так как она нашла молодого себе мужа. Дети есть от 11 до 17 лет. Дети отказываются жить с ней и молодым мужем и хотят жить со мной. Квартира в которой жили мы является моей так как приобретена до свадьбы. Прожили мы 17 лет в браке. согласился на развод и теперь вопрос что может суд присудить при разводе жене и мне? Дети согласны в суде дать согласие на проживание со мной. 1 маленький нюанс имеется я условно -досрочно освобожден в этом году. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2010 Квартира на кого оформлена? Производился ли капитальный ремонт в квартире в период брака? Делалась ли перепланировка? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2010 Развод это легко, а вот определение место жительство детей и раздел имущества это другое. То, что приобретено до брака это Ваше, если конечно данная квартира не была капитально отремонтирована, то тогда она может подать иск о признании данной квартиры общей совместной собственностью супругов и раздела. Мнение ребенка учитывается с 10 лет если я не ошибаюсь. Вы работаете? Цитата
Gedeon Опубликовано 19 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июня 2010 ЁжиК-КолючиЙ писал(а): Развод это легко, а вот определение место жительство детей и раздел имущества это другое. То, что приобретено до брака это Ваше, если конечно данная квартира не была капитально отремонтирована, то тогда она может подать иск о признании данной квартиры общей совместной собственностью супругов и раздела. Мнение ребенка учитывается с 10 лет если я не ошибаюсь. Вы работаете? Да я работаю - доход средний есть подработки.жена домохозяйка квартира капитально не ремонтировалась и не перестраивалась. Цитата
Gedeon Опубликовано 19 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июня 2010 Renat.kz писал(а): Квартира на кого оформлена? Производился ли капитальный ремонт в квартире в период брака? Делалась ли перепланировка? квартира оформлеНА на меня! ни ремонта не перепланировки не делалось Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 19 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2010 Квартира должна остаться за вами. Если суд учтет мнение детей, то тоже. Хотя вам юрист не помешает. Цитата
Le caprice Опубликовано 19 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2010 Gedeon писал(а): У меня такая ситуация возникла. Жена попросила развод так как она нашла молодого себе мужа. Дети есть от 11 до 17 лет. Дети отказываются жить с ней и молодым мужем и хотят жить со мной. Квартира в которой жили мы является моей так как приобретена до свадьбы. Прожили мы 17 лет в браке. согласился на развод и теперь вопрос что может суд присудить при разводе жене и мне? Дети согласны в суде дать согласие на проживание со мной. 1 маленький нюанс имеется я условно -досрочно освобожден в этом году. то, что Вы условно - досрочно освобождены в этом году - это конечно не в Вашу пользу, однако суд прежде всего будет учитывать материальное положение родителей и мнение детей. Цитата
Рекомендуемые сообщения