Гость KAA Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2010 Почему дорожные знаки иногда не имеют логики? Например, еще впереди микрорайоны города, а уже знак: зажгите фары, т.к. вы выехали из города. Такой знак по моему должен стоять после всех микрорайонов города, т.е. когда действительно выехали из города. А с нашими знаками появляется иногда ощущение, что дорожники хотят просто подловить вас на штраф. Потом, ловят в основном на своих бессмысленных ловушках, а в городе нарушители всех дорожных правил почему-то безнаказанны. Скорость превышают, подрезают, без включения поворотника лавируют между тремя полосами движения и создают аварийную ситуацию. Этого всего никто не видит и не ловит и не штрафует, а вот если ты законопослушен, то обречен на штрафы. Вот такое создалось у меня впечатление о гаишниках с тех пор как дочь села за руль. И почему-то у моей дочери при виде гаишника руки начинают трястись и я начинаю бояться за нее. Всегда думала, что гаишники для разруливания опасных, аварийных ситуаций, т.е. для помощи, а не для устрашения законопослушных людей. Ошибалась. Цитата
mastervigo Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 Почему дорожные знаки иногда не имеют логики? Потому что бабло нужно отбивать :-) уже знак: зажгите фары, Прям табличка с такой надписью или знак с зачёркнутым наименованием города? а в городе нарушители всех дорожных правил почему-то безнаказанны. Скорость превышают, подрезают, без включения поворотника лавируют между тремя полосами движения и создают аварийную ситуацию. Этого всего никто не видит и не ловит и не штрафует Это, наверно, гос. служащие. Им можно - они слуги народа :-) И почему-то у моей дочери при виде гаишника руки начинают трястись и я начинаю бояться за нее. Не нужно их бояться. Вы их работодатели, т.к. платите налоги. Можете почитать инфу у меня в подписи - возможно поможет Всегда думала, что гаишники для разруливания опасных, аварийных ситуаций, т.е. для помощи, а не для устрашения законопослушных людей. Ошибалась. Добро пожаловать в СНГ :-) Цитата
Zarin-A Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 Я бы не стала однозначно так утверждать, что законопослушный водитель обречен на штрафы. За 9 лет за рулем могу утверждать, что если и были нарушения, то либо осознанно (авось прокатит), либо по невнимательности. Просто так не останавливали. ИМХО. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 ...И почему-то у моей дочери при виде гаишника руки начинают трястись и я начинаю бояться за нее... неосознаваемый страх и комплекс вины, скорее всего, еще в детстве возникли причины этого, надо анализировать себя, осознавать, так и освободится. Цитата
Рекомендуемые сообщения