Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему дорожные знаки иногда не имеют логики? Например, еще впереди микрорайоны города, а уже знак: зажгите фары, т.к. вы выехали из города. Такой знак по моему должен стоять после всех микрорайонов города, т.е. когда действительно выехали из города. А с нашими знаками появляется иногда ощущение, что дорожники хотят просто подловить вас на штраф. Потом, ловят в основном на своих бессмысленных ловушках, а в городе нарушители всех дорожных правил почему-то безнаказанны. Скорость превышают, подрезают, без включения поворотника лавируют между тремя полосами движения и создают аварийную ситуацию. Этого всего никто не видит и не ловит и не штрафует, а вот если ты законопослушен, то обречен на штрафы. Вот такое создалось у меня впечатление о гаишниках с тех пор как дочь села за руль. И почему-то у моей дочери при виде гаишника руки начинают трястись и я начинаю бояться за нее. Всегда думала, что гаишники для разруливания опасных, аварийных ситуаций, т.е. для помощи, а не для устрашения законопослушных людей. Ошибалась.

Опубликовано

Почему дорожные знаки иногда не имеют логики?

Потому что бабло нужно отбивать :-)

уже знак: зажгите фары,

Прям табличка с такой надписью или знак с зачёркнутым наименованием города?

а в городе нарушители всех дорожных правил почему-то безнаказанны. Скорость превышают, подрезают, без включения

поворотника лавируют между тремя полосами движения и создают аварийную ситуацию. Этого всего никто не видит и не ловит

и не штрафует

Это, наверно, гос. служащие. Им можно - они слуги народа :-)

И почему-то у моей дочери при виде гаишника руки начинают трястись и я начинаю бояться за нее.

Не нужно их бояться. Вы их работодатели, т.к. платите налоги. Можете почитать инфу у меня в подписи - возможно поможет

Всегда думала, что гаишники для разруливания опасных, аварийных ситуаций, т.е. для помощи, а не для устрашения

законопослушных людей. Ошибалась.

Добро пожаловать в СНГ :-)

Опубликовано

Я бы не стала однозначно так утверждать, что законопослушный водитель обречен на штрафы. За 9 лет за рулем могу утверждать, что если и были нарушения, то либо осознанно (авось прокатит), либо по невнимательности. Просто так не останавливали. ИМХО.

Опубликовано

...И почему-то у моей дочери при виде гаишника руки начинают трястись и я начинаю бояться за нее...

неосознаваемый страх и комплекс вины, скорее всего, еще в детстве возникли причины этого,

надо анализировать себя, осознавать, так и освободится.