Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один из участников, которому принадлежит 50% в УК, хочет продать все 100% третьему лицу-инвестору. Второй участник против, однако же эта компания находится на грани банкротства, и если ее не перекупит инвестор, она зачахнет, и второй участник (тот который хочет продать свою долю) не получит вообще ничего т.к. на поддержание жизнеспособности компании у них нет средств. Каким образом можно понудить второго участника к продаже своей доли? Принудительный выкуп я ставлю под сомнение т.к. прямого ущерба тот участник не наносит компании, он просто бездействует (иностранец сидит под пальмой и чешет пуп) и ему откровенно начхать на эту Компанию. Может както можно эту проблему решить путем изменения уставного капитала? (это мне тут посоветовали), хотя этот вопрос решается также большинством голосов, а его нет.....Прошу совета, как это сделать?

Опубликовано (изменено)

согласно закона о ТОО. предложить второму участнику воспользоваться преимущественным правом покупки доли, и в случае его отказа или отсуствия ответа в течение установленного срока (насколько помню 30 дней), то продающий участник вправе продать свою долю любому третьему лицу.

сори не до конца вникнул, но возможно инвестора устроит изначально 50% а потом второго как нить уговорит продать свои 50%

кстати УК оплачен на все 100%? если нет то имеет смысл поиграться с УК

Изменено пользователем Gluk
Опубликовано (изменено)

согласно закона о ТОО. предложить второму участнику воспользоваться преимущественным правом покупки доли, и в случае его отказа или отсуствия ответа в течение установленного срока (насколько помню 30 дней), то продающий участник вправе продать свою долю любому третьему лицу.

сори не до конца вникнул, но возможно инвестора устроит изначально 50% а потом второго как нить уговорит продать свои 50%

Инвестора не устроит то, что какой то болван будет мешать ему вести дела в компании, т.к. уговорить его не удасться, известно заранее, у того менталитет: а нехай ниче у вас не будет, но и устпать не буду.

кстати УК оплачен на все 100%? если нет то имеет смысл поиграться с УК

А можно с этого места поподробнее? что имели ввиду?

то что продается только оплаченная доля в УК я знаю, а Вы о чем? .....

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

Наверное имелось ввиду то, что если второй участник в положенные сроки после регистрации не оплатил свою часть, то он вовсе и не участник, и объявленный УК уменьшается на 50%.

Опубликовано

Наверное имелось ввиду то, что если второй участник в положенные сроки после регистрации не оплатил свою часть, то он вовсе и не участник, и объявленный УК уменьшается на 50%.

именно оно и имелось в виду

типа "не вкладывал денег - нефиг права качать", но естесно - это все уже разрешать надо будет скорее всего в судебном порядке