Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Всем кто зависает на форуме ПРИВЕТ!  

1. 1. Всем кто зависает на форуме П� ИВЕТ!

• Всем кто зависает на форуме П� ИВЕТ!Вопрос: мой брат приезжает со своей подругой из штатов на Новый год. Она живет в штатах, имеет "грин" карту , эмигрантка из Узбекистана. Её напугали что, её могут не выпустить из Казахстана назад в штаты, насколько это правомерно?
      0
    • Буду всем признательна за скорый ответ, сейчас мы решаем ехать им или нет.
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос: мой брат приезжает со своей подругой из штатов на Новый год. Она живет в штатах, имеет "грин" карту , эмигрантка из Узбекистана. Её напугали что, её могут не выпустить из Казахстана назад в штаты, насколько это правомерно?

Буду всем признательна за скорый ответ, сейчас мы решаем ехать им или нет.

Опубликовано

Вопрос: мой брат приезжает со своей подругой из штатов на Новый год. Она живет в штатах, имеет "грин" карту , эмигрантка из Узбекистана. Её напугали что, её могут не выпустить из Казахстана назад в штаты, насколько это правомерно?

Буду всем признательна за скорый ответ, сейчас мы решаем ехать им или нет.

Грин Карта является так же дорожным документом, на основании которого вы можете без проблем вернуться в США из зарубежной поездки продолжительностью не более шести месяцев, а так же при наличии национального паспорта, с которым все в порядке, т.е. он не просрочен и т.п. Если она за период своего пребывания не сотворит нечто экстраординарного на территории РК, то никто ее удерживать не будет.

Опубликовано

Грин Карта является так же дорожным документом, на основании которого вы можете без проблем вернуться в США из зарубежной поездки продолжительностью не более шести месяцев, а так же при наличии национального паспорта, с которым все в порядке, т.е. он не просрочен и т.п. Если она за период своего пребывания не сотворит нечто экстраординарного на территории РК, то никто ее удерживать не будет.

ответ прочитала только что СПАСИБО

здесь в РК нам дали такую инфо, что она должна будет поставить штамп -консульский учет- в Посольстве Узбекистана в США.

Она обратилась ... в посольстве ответитили, мы поставим вам этот штамп если вы вернетесь в Узбекистан и официально будете оформляться на ПМЖ в США?????????????

насколько это правомерно?

Опубликовано

Наличие отметки о принятии на консульский учет предоставляет право гражданам Республики Узбекистан беспрепятственно въезжать и выезжать из Узбекистана в США и другие страны мира, а также пользоваться другими правами и льготами, установленными законодательством Республики Узбекистан.

Требования в части постановки на консульский учет правомерны.

Консульские представительства Республики Узбекистан (генеральное консульство в г. Нью-Йорке и консульский отдел посольства Республики Узбекистан в г. Вашингтоне) осуществляют процедуру оформления разрешения на постоянное жительство для граждан Республики Узбекистан, которые временно выехали в США (Канаду) и впоследствии получили разрешение от местных властей на постоянное проживание в этих странах.

Если подпадаете в эту категорию граждан то да, правда не обязательно для этого ехать в Узбекистан. Перечень документов и прочую дополнительную информацию см. www. usbekconsul.org

Примечание: Граждане Республики Узбекистана, в том числе постоянно проживающие за ее пределами, пользуются правом безвизового посещения государств-членов СНГ(только в те страны СНГ, куда не требуется виза).

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования