Sova Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2010 Есть ТОО. Создано в 2007 году. 2 года работало, 2 года бездействовало, пока учредители выясняли отношения в суде. В НК сдавались нолевки. Есть незакрытые внешнеэкономические контракты. Есть кредиторы. Денег нет, имущества - тоже. Бухгалтерского учета, как такового, нет. Первичка в удручающем состоянии. Вопрос: как максимально быстро и дешево эту компанию закрыть. Ликвидировать или банкротить? Буду признательна за советы из практики, так как теорию уже изучила :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толеген Шаиков Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2010 Только банкротить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sova Опубликовано 18 Июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2010 Только банкротить. Содержательно.... Мне нужен совет о том, как это сделать быстро, тихо и без особых притязаный со стороны НК и других кредиторов к учредителю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2010 Содержательно.... Мне нужен совет о том, как это сделать быстро, тихо и без особых притязаный со стороны НК и других кредиторов к учредителю У учредителя долгов в уставной капитал нет? Если имущества ТОО для покрытия долгов недостаточно, то ваш директор или ликвидкомиссия просто обязаны обратиться в суд за признанием банкротства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бондарь Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2010 У учредителя долгов в уставной капитал нет? Если имущества ТОО для покрытия долгов недостаточно, то ваш директор или ликвидкомиссия просто обязаны обратиться в суд за признанием банкротства. Лучше, когда это сделает кридитор, а Вы признаете долг! Если самому подавать на банкротство, то придется многа-многа справок собирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миссис Хадсон Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2010 Есть незакрытые внешнеэкономические контракты. Вот это самое проблематичное, на мой взгляд. Если есть нарушения валютного законодательства, это может быть достаточно серьезно. Ликвидация возможна только если нет кредиторов или имущества достоточно для рассчетов с ними, поэтому скорее всего только через банкротство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sova Опубликовано 18 Июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2010 Вот это самое проблематичное, на мой взгляд. Если есть нарушения валютного законодательства, это может быть достаточно серьезно. Ликвидация возможна только если нет кредиторов или имущества достоточно для рассчетов с ними, поэтому скорее всего только через банкротство. Самое интересное, что иностранные кредиторы в суд не обращаются и долги свои не требуют. Основной момент, если я правильно поняла, это чтобы в суд обратился кредитор? Меня в этой ситуации беспокоит только одно: в случае, если учредитель виновен в причинении убытков, то он при банкротстве отвечает всем принадлежащим ему имуществом. ВОТ ЭТОГО И НУЖНО ИЗБЕЖАТЬ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2010 Меня в этой ситуации беспокоит только одно: в случае, если учредитель виновен в причинении убытков, то он при банкротстве отвечает всем принадлежащим ему имуществом. ВОТ ЭТОГО И НУЖНО ИЗБЕЖАТЬ. А зицпердседатель Фунт есть в наличие? Потому как ему субсидиарно с ликвидируемым юр.лицом потом отвечать по п.6 ст. 3 Закона "О банкротстве". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samson Опубликовано 24 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2010 Банкротство конечно проще. Не надо создавать ликв комиссию, конкурсный управляющий сам все сделает. Только вот если в ходе процедуры банкротства будет выявлен факт доведения до банкротства, должностным лицам должника все же придется отвечать. особенно если имеется налоговая задолженность. но сколько я встречал на своей практике дел о банктротстве, редко когда виновные лица несут ответственность. так что только банктротство, и не заморачиваться. :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sova Опубликовано 24 Июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2010 но сколько я встречал на своей практике дел о банктротстве, редко когда виновные лица несут ответственность. так что только банктротство, и не заморачиваться. А где поискать судебную практику по этому вопросу? Имеет ли смысл обращаться в Агентство по работе с несостоятельными должниками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения