Гость Асель Опубликовано 11 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Подскажите мне пожалуйста, Могу ли я защитить права своих коллег или сотрудников компании в которой я работаю. В данный момент я не юрист компании, (работаю в контрактном отделе), но у меня специальность юрист-правовед. По нашему законодательству если у меня есть диплом (но нет лицензии), я имею на право защитить их, могу ли я выступать от имени компании как юрист? С нетерпением жду ваших ответов, желательно со ссылкой на закон.
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 12 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2005 Судя по Вашим вопросам и высказываниям типа "я имею на право защитить их", IMHO лучше не стоит вообще заниматься правовой деятельностью...
Гость Рахметова Опубликовано 12 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2005 Что-то страшное происходит с нашим образованием.
Гость Гость_Меруерт_* Опубликовано 12 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2005 Асель, все зависит от того какие права ваших коллег Вы хотели бы защитить. Если по гражданским делам, то пожалуйста. А по уголовным, то Вам действительно нужна лицензия на занятие адвокатской деятельностью. А вообще Вам не будет лишним почитать главу 6 Гражданско-процессуального кодекса РК "Представительство в суде"
Партизан Опубликовано 12 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2005 Желание, как и право вы конечно имеете, но imho не имеете возможности! Так давайте же учиться, как завещал Ульянов, чтоб в конечном счете они совпали. Начнем с первого правила: все что не запрещено рано или поздно запретят, не теряйте время, получайте от директора доверенность и вперед на освоение азов правоведения! :druzja:
Гость Гость Опубликовано 12 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2005 Юристом можешь ты не быть, но знать законы ты обязан. Кстати, что заканчивали?
Гость Гость Опубликовано 12 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2005 Скажите мне, что такое IMHO
Жангельды Сулейманов Опубликовано 12 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2005 Уважаемая Асель, без проблем Вы можете в гражданском процессе быть представителем по доверенности. Касательно замечаний моих многоуважаемых коллег, это издержки профессии и сопереживание за корпоративную честь мундира. На самом же деле, побольше принимайте участие в нашем форуме, задавайте вопросы и Вы всегда получите на них обстоятельные ответы. Удачи Вам в защите и побольше побед.
Гость Атлан Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2005 Уважаемая Асель, для того чтобы Вы, как юрист могли бы защищать права своих коллег, Вам в первую очередь нужно было самостоятельно найти ответы на задаваемые Вами вопросы. А для того, чтобы представлять интересы компании в суде, Вам нужна только доверенность. А юридическое образование нужно только для того, чтобы такое представительство (защита прав) не причинила еще больше вреда самим подзащитным.
Гость Асель Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2005 Юристом можешь ты не быть, но знать законы ты обязан. Кстати, что заканчивали? ← По специальности я юрист-правовед, но еще не работала по профессии.
Гость Асель Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2005 Уважаемая Асель, без проблем Вы можете в гражданском процессе быть представителем по доверенности. Касательно замечаний моих многоуважаемых коллег, это издержки профессии и сопереживание за корпоративную честь мундира. На самом же деле, побольше принимайте участие в нашем форуме, задавайте вопросы и Вы всегда получите на них обстоятельные ответы. Удачи Вам в защите и побольше побед. ← Так как моя нынешняя работа связана более с моим образованием, я зарегистрировалась здесь, и буду чаще посещать. Спасибо всем за помощь.
Гость Гость Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2005 ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ IHMO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения