Гость -=Странник=- Опубликовано 20 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2010 Добрый день! У меня вот такая вот ситуация: в 2004 г. при окончании школы в УПК мне выдали корочку (о том что я прошел курс обучения вождению категории В и С). Сразу у меня не получилось сделать права... причин было много, да и времени не хватало, в 2007 г. я собрав все документы, справки - обратился в наше местное ГАИ чтобы получить права, и они мне выдали интересную новость: Мол ваша корочка уже давно просрочена и она действительна всего лишь 2 года! я был конечно удивлен таким заявлением - ведь нигде такой записи о действительности корочки я не нашел - единственное что я нашел - это запись мелким шрифтом на корочке (что она не дает право на вождение транспортным средством - вот и все...). В общем это дело опять вот затянулось... - теперь же мне в ГАИ заявили - что она была действительна в течении 5-и лет... и что опять она является просроченной! Но на запрос показать, где в законе об этом написано - мне так никто ничего и не показал! У меня такое впечатление складывается - что меня водят за нос или просто же не хотят ничего делать. И опять вот такие вот заморочки - мне конечно интересно - откуда берутся такие вот заявления о действительности корочки - я так считаю если я учился - то знания есть, и они не на год или два остаются. Кто может прояснить данную ситуацию?
Толеген Шаиков Опубликовано 20 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2010 Напишите им письменный запрос. С приложением копии "корочки". Пусть предоставят письменный отказ, обжалуйте в прокуратуре.
Гость -=Странник=- Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 а вообще меня интересует есть ли где нибудь в ПДД, сроки действительности корочек!?
Q100 Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 в найденных в базе Правилах подготовки водителей транспортных средств, утвержденных приказом МВД РК "10" июля 2006 года № 341, ни слова не говорится о сроке годности свидетельств об окончании обучения. делаю вывод, что они бессрочные.
Electrolux Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 а вообще меня интересует есть ли где нибудь в ПДД, сроки действительности корочек!? при первичном получении в/у документы на обучение действительны пять лет с момента окончания обучения. а вот где это прописано точно не могу сказать, не помню, но где-то читал.
Гость -=Странник=- Опубликовано 24 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2010 блин значит они мне просто время протянули... гады... блин и толком расказать ничего не могли... вымогатели хреновы...
Гость Cочувствующий Опубликовано 24 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2010 блин значит они мне просто время протянули... гады... блин и толком расказать ничего не могли... вымогатели хреновы... Брат не гони волну, даже если ты и учился в УПК все равно проходил бы тестирование в ГАИ, а там опять свои "законы" только плати. Поэтому, бесплатный сыр лищь в мышеловке! надо заново учиться и сдавать. Но уже с дополнительным умом?
Гость -=Странник=- Опубликовано 25 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2010 Брат не гони волну, даже если ты и учился в УПК все равно проходил бы тестирование в ГАИ, а там опять свои "законы" только плати. Поэтому, бесплатный сыр лищь в мышеловке! надо заново учиться и сдавать. Но уже с дополнительным умом? да я и так сдам - но систему уже наладили так что мол без капусты не сдашь уже - валить будут! блин эта коррупция уже достала!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти