Гость Гость_ЛЯЛЯ_* Опубликовано 12 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2005 Как мне изменить фамилию, Я Пришебеева, а хочу более благозвучную
Гость Alexey_4 Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2005 выходите замуж :druzja:
Гость Ергалиева Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2005 Закон Республики Казахстан от 17 декабря 1998 года № 321-I О браке и семье Глава 28. Регистрация перемены имени, отчества и фамилии Статья 194. Порядок регистрации перемены имени, отчества и фамилии 1. Перемена фамилии, имени, отчества гражданами Республики Казахстан допускается по достижении ими шестнадцатилетнего возраста. Перемена фамилии, имени, отчества и ее регистрация производятся органами записи актов гражданского состояния по месту жительства заявителя. Отказ в перемене фамилии, имени, отчества может быть обжалован в суд в установленные законом сроки. В соответствии с Положением о порядке изменения, восстановления и аннулирования записей актов гражданского состояния в Республике Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 мая 1999 года N 620 (с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 14.02.05 г. N 140) 1. Внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния при наличии достаточных оснований производится: 8) при перемене фамилии, имени и отчества; 2. Внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния производится на основании: 6) записи акта о перемене фамилии, имени, отчества; 3. Заявления о внесении изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния подаются в органы ЗАГС по месту постоянного жительства Заявителя. Заявления подлежат рассмотрению в срок до одного месяца, со дня поступления в органы ЗАГС. При наличии уважительных причин указанный срок может быть продлен начальником отдела ЗАГС территориального органа юстиции не более чем на один месяц,
Рекомендуемые сообщения