Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_ЛЯЛЯ_*
Опубликовано

Как мне изменить фамилию, Я Пришебеева, а хочу более благозвучную

Гость Ергалиева
Опубликовано

Закон Республики Казахстан от 17 декабря 1998 года № 321-I

О браке и семье

Глава 28. Регистрация перемены имени, отчества и фамилии

Статья 194. Порядок регистрации перемены имени, отчества и фамилии

1. Перемена фамилии, имени, отчества гражданами Республики Казахстан допускается по достижении ими шестнадцатилетнего возраста. Перемена фамилии, имени, отчества и ее регистрация производятся органами записи актов гражданского состояния по месту жительства заявителя. Отказ в перемене фамилии, имени, отчества может быть обжалован в суд в установленные законом сроки.

В соответствии с Положением о порядке изменения, восстановления и аннулирования записей актов гражданского состояния в Республике Казахстан, утвержденных постановлением Правительства

Республики Казахстан от 22 мая 1999 года N 620

(с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 14.02.05 г. N 140)

1. Внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния при наличии достаточных оснований производится:

8) при перемене фамилии, имени и отчества;

2. Внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния производится на основании:

6) записи акта о перемене фамилии, имени, отчества;

3. Заявления о внесении изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния подаются в органы ЗАГС по месту постоянного жительства Заявителя. Заявления подлежат рассмотрению в срок до одного месяца, со дня поступления в органы ЗАГС. При наличии уважительных причин указанный срок может быть продлен начальником отдела ЗАГС территориального органа юстиции не более чем на один месяц,

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования