Гость Расул Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 Добрый день! ситуация такая, получил по наследству долю в доме с земельным участком. родственники говорят не пустим, пока суд не определит где твоя часть. Дом в Бостандыкском районе нужно подавать на Маркова- Тимирязева? и какую гос.пошлину оплатить если подавать иск об определение порядка пользованием жильем? спасибо! Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 Думаю 0.5 МРП. А зачем сразу в суд? Может достаточно обратится в полицию, а там видно будет. По сути самоуправство. Цитата
Борисович Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 Добрый день! ситуация такая, получил по наследству долю в доме с земельным участком. родственники говорят не пустим, пока суд не определит где твоя часть. Дом в Бостандыкском районе нужно подавать на Маркова- Тимирязева? и какую гос.пошлину оплатить если подавать иск об определение порядка пользованием жильем? спасибо! вариантов на самом деле много. Вас, я так понимаю, интересует вселение. подайте иск о вселении и об определении порядка пользования помещением/или разделе жилого дома в натуре согласно Вашим долям. подавать нужно в Орбите. пошлина 0,5 МРП за каждое требование. а еще наймит е представителя и накажите родственников на бабки. Цитата
Борисович Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 Может достаточно обратится в полицию, а там видно будет. По сути самоуправство. В таких случаях менты полиция отписывается, мол спор гражданского характера обратитесь в суд. Цитата
Гость любитель права Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 Для начала пусть нотариус скажет о какой доли идет речь.Половина, треть, четверть? Затем определись, что ты хочешь.Огородить свою долю в натуре? Иметь право доступа на свою долю. Если работает сообща то на какую долю в урожае хотел иметь. И т.д.. В зависимости от этого иски делятся на установительные, тогда платишь 0,5 МРП. Если хочешь в натуре или бабаками, тогда это иски исполнительные, тогда платишь 1% от стоимости твоей доли. Эту сумму можно определить либо по цене за какую платишь налог на имущество и землю, либо по оценке БТИ.Проще по первой, но есть риск попасть на выплату бабок, вместо доли.Так что нужна более полная инфа. Иначе нельзя давать советы. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 В таких случаях менты полиция отписывается, мол спор гражданского характера обратитесь в суд. Для начала они должны провести доследственную проверку и во время доследственной проверки я думаю все бы и решилось. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 ситуация такая, получил по наследству долю в доме с земельным участком. родственники говорят не пустим, пока суд не определит где твоя часть. какую гос.пошлину оплатить если подавать иск об определение порядка пользованием жильем? иск будет негаторный - 50% от 1 МРП. ...родственники говорят не пустим, пока суд не определит где твоя часть... может просто объяснить им, что в долевой собственности нет конкретных частей у каждого ? а выдел в натуре не получится в силу неделимости, предупредить еще о том, что если будут упорствовать - дом вообще с молотка может пойти по вашему же иску Цитата
Гость Расул Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 а еще наймит е представителя и накажите родственников на бабки. а что можно сделать??? подавать нужно в Орбите. а где именно в Орбите суд? Может достаточно обратится в полицию в полицию обращался, говорят подавай в суд. Вообще дом 108 кв.м и 7 соток земли у меня 1/3 часть. а кто знает могут выделить в натуре 2,3 сотки земли? вроде слышал что должно быть не меньши 6 соток. Цитата
М.Ю. Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 хочешь в натуре бабаками Если выдел именно в натуре, а не бабаками, то в этом случае платится половина МРП, о чём сказано в НП ВС, кажется, 1999 г. о праве собственности на жилище. иск будет негаторный - 50% от 1 МРП. Нет, не негаторный А именно об определении порядка пользования по ст.213 ГК. Цитата
Артемий Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 а еще наймит е представителя и накажите родственников на бабки. а что можно сделать??? подавать нужно в Орбите. а где именно в Орбите суд? Может достаточно обратится в полицию в полицию обращался, говорят подавай в суд. Вообще дом 108 кв.м и 7 соток земли у меня 1/3 часть. а кто знает могут выделить в натуре 2,3 сотки земли? вроде слышал что должно быть не меньши 6 соток. Такого ограничения нету.Если у Вас 1\3, то во-первых вы должны получить свидетельство на получении наследство у нотариуса, потом пойти зарегистрировать её в ЦОНе, далее обратиться в суд об определении порядка пользования, если хотите там жить, если нет, то выдел доли, будет назначена экспертиза, если есть возможность выдела в натуре, то эксперт укажет это что возможно или нет скажет выдел не возможен. Также можно требовать чтобы выплатили бабками но на практике слабо работает..... :shuffle: Цитата
Миссис Хадсон Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 может просто объяснить им, что в долевой собственности нет конкретных частей у каждого ? Ashimoff, а как же кондоминимум, например? Я вообще всегда считала, что могут быть конкретные части в долевой собственности, части здания, земли и т.д., это что - неправильно? Объясните и мне, пожалуйта :) ....! :shuffle: Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Ashimoff, а как же кондоминимум, например? Я вообще всегда считала, что могут быть конкретные части в долевой собственности, части здания, земли и т.д., это что - неправильно? Объясните и мне, пожалуйта :) ....! найдите в базе понятие "объект кондоминиума", у топикстартера же - частный дом Цитата
Гость Расул Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Большое всем спасибо! За время которое меня не пускали в собственность, взыскать что нибудь могу? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2010 Большое всем спасибо! За время которое меня не пускали в собственность, взыскать что нибудь могу? Думаю сможете взыскать убытки и моральный вред. Только для этого нужно доказать, что они препятствовали Вам в пользованием своего имущества и реальные расходы которые Вы понесли из-за этого. Например снимали жилье тут нужны чеки. Цитата
Борисович Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2010 Большое всем спасибо! За время которое меня не пускали в собственность, взыскать что нибудь могу? Я так понимаю уже впустили? Цитата
Гость Расул Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2010 Я так понимаю уже впустили? нет не впустили. а доказательства есть я на сотку снимал. всякий раз когда приезжал что бы поговорить. Цитата
Рекомендуемые сообщения