Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пришла представитель гор. свет, и хочет сфотографировать показания счетчика, говорит вышло постановление. Первый раз об этом слышу, под рукой нет базы. Подскажите реально было такое постановление. Просто кажется полным бредом

Опубликовано

А вот интересно. Я не доверяю показаниям дома у себя. Счета самые невероятные - при наличие одних и тех же приборах потребления . Ранее они делили на 2 части льгоная и нет . Сумма в месяц была в среднем 2000 тенге. Сейчас пришел счет без льгот на сумму 5500 тенге . С показаниями счетчика не соответствует и просчитан без льгот по максимуму. Кто следит за тем народом который снимает показания счетчика и как это выяснить... Получается мы как заложники невесть кого... Что хочу , то я ставлю.. И как можно восстановить старую систему оплаты за свет когда просто снимаешь показания и платишь и знаешь за что и когда ...

Опубликовано (изменено)
А вот интересно. Я не доверяю показаниям дома у себя...
Вызовмте представителей РЭК снимите прибор учета и на поверку, либо замените на новый, Вы всегда можете получить Акт сверки платежей лишнихденег с вас никто не возьмет Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Внедрили это деление на 2 части недавно в правила - давно

и обязательно в месяц должны выделять льготнцю часть и нет. А в квитанции вместо ьготной части одни ххххххххх.

Опубликовано (изменено)

посмотрите Правила пользования электрической энергией

Я посмотрела на обороте квитанции и там написано , что рассчитано по макимальному тарифу по аналогичным показаниям прошлого года.

У нас по фактическим показаниям вышла оплата авансом , который сегодня- завтра израсходуется уже. Получилось что мы платим сейчас за 2 месяца т к энергосбыт до сих пор все делал за месяц опоздания и поэтому вышло 5500 тенге за свет.

Как вообще можно вернуться к традиционной системе и просто снимать показания со счетчика ?

И на каком основании энергосбыт выставляет счета по аналогичным показаниям прошлого года ?

Ведь вообще могут проживать совершенно разные люди и сразными электроприборами?

Как пресечь такие вольные пересчеты со стороны энергосбыта ,чтобы авралом не платить то за месяц то за два то по расчетам за предыдущие периоды ?

Изменено пользователем Navik
Опубликовано (изменено)

Такие авансы предоплаты за электроэнергию вышли у всех соседей. т е 2 месяца плюс аванс.

Изменено пользователем Navik
Опубликовано

Подскажите пож-та

за отключение надо платить?

так как за каждый месяц квитанции приходит платная услуга

я спросила что такое, ответили за отключение....

Опубликовано

Подскажите пож-та

за отключение надо платить?

так как за каждый месяц квитанции приходит платная услуга

я спросила что такое, ответили за отключение....

Надо

Опубликовано

посмотрите Правила пользования электрической энергией

утр. силу, в остальном ничего такого нет :biggrin:

Опубликовано

Если на интересующие вопросы не отвичает закон "об электроэнергетики", то попробуйте поискать в Правилах пользования э.энегии , если и это Вам будет не достаточно уважаемые коллеги, то уверен в договоре энергоснабжения Вы все найдете (договор заключается между энергоснабжающей организации и потребителем).

И еще , кстати, в ГК есть целый парагрф этому посвещенный. Глава 25 параграф 5.

Опубликовано

Правила пересчета э/э по льготе и нет с разбивкой ввели в прошлом году при смене самих счетчиков и в 2005 году их по сути быть не могло

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования