Гость Сорочинский Олег Опубликовано 12 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2005 Сорочинский Олег Николаевич Карагандинская обл. г. Приозерск ул. Космонавтов 9/2 кв. 99 Подполковник запаса тел. (31039) 5-46-43, e-mail: fas@mail.kz Я Сорочинский Олег Николаевич подполковник запаса МО РФ, проживающий в г. Приозерск Карагандинской обл. был осужден по ст. 145 ч.1 УК РК за якобы совершенное мною вторжение в квартиру Левицкой А. против ее воли. До этого уголовного процесса у меня было представление о судьях, следователях и прокурорах, как о высокообразованных людях, способных к логическому мышлению, индукции и дедукции, высоко порядочных, честных и добросовестных. Пройдя путь в полтора года непрерывной борьбы за восстановление своих нарушенных прав, я не встретил ни одного персонажа в правоохранительных и правоприменительных органах, имевшего хотя бы малую часть этих качеств. В реальности обнаружился следующий типовой набор качеств: 1. Вопиющая правовая безграмотность. Пределы правовых знаний ограничиваются имеющимся в наличие старым изданием затрепанных УК и УПК, нормы которых владелец не понимает или сознательно извращает и искажает. 2. Патологическая лживость, постоянная готовность к фальсификации процессуальных документов и нежелание точно и неукоснительно соблюдать законы. 3. Железная круговая порука, своих нарушений законности не признают, своих не сдают любой ценой. 4. Попытки потребовать соблюдения законности немедленно воспринимаются как объявление войны и начинается компания по возбуждении или угрозе возбуждения против любителя законности уголовных дел по клевете или иным статьям УК, где можно воспользоваться «показаниями» зависимых или продажных «свидетелей». Я не знаю, как обстоит дело в других городах РК, поэтому считаю такое положение местной аномалией, которая подлежит пристальному исследованию. Вполне возможно, что некие иностранные государства или инопланетяне испытывают в г. Приозерске психотропное оружие, от чего местные правоохранители и правоприменители получили профессиональное заболевание по симптомам схожее со слабоумием. Мною подано в отдел внутренних дел и прокуратуру г. Приозерска более 50 различных обращений, содержащих сообщения о совершенных преступлениях, с приложением документальных доказательств и разжеванной до предела мотивировкой. На каждое обращение я получаю стандартные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Отказ основан на стандартной проверке, в ходе которой лицо, совершившее противоправные действия опрашивают, не совершал ли он (она, оно) данное (данные) преступления. Получив стандартный ответ, что нет, не совершал, выносят постановление об ОВУД. На меня уже было совершено два покушения на убийство, но по этим фактам на нападавших не возбуждено дела даже по ######ганству. Когда меня прямо в зале кафе «Жемчужина» свалили на пол и душили руками с целью причинения смерти, полицейские вынесли постановление, что общественный порядок не был нарушен, т.к. я и нападавший просто боролись, а кафе все равно уже закрывалось. Когда меня свалили на землю и били ногами по голове прямо возле входа в кафе «Винстон» и забрали из нагрудного кармана деньги, документы и сотовый телефон, уголовное дело возбудили не против нападавших по статье разбой, а против меня по ######ганству. Я как кадровый военный (в запасе) не могу терпеть такого издевательства над правами человека и здравым смыслом. Предлагаю Всем честным и пока еще дееспособным людям принять участие в оздоровлении правоохранительных и правоприменительных органов. Метод оздоровления прост как преследование дичи стаей гончих псов. Дичь устает и падает. В применении к праву это может происходить путем непрерывных атак на выбранного нарушителя закона на всех правоохранительных уровнях. Правила обязывают органы по каждому обращению проводить проверки и предоставлять обоснованные ответы. Они этого делать не будут, т.е. будут предоставлять заведомо необоснованные или ложные ответы. При этом сами отвечающие попадают в список нарушителей со всеми вытекающими последствиями. Команда охотников на нарушителей, независимо от конечного результата, получает чрезвычайно интересное, азартное занятие, непрерывное повышение юридической квалификации, а в случае победы можно взыскать реальные деньги за моральный вред. Тактика этой борьбы, ее результаты и приемы имеют ценность сами по себе. Их можно систематизировать и издавать периодически и в виде сборников. Потенциальный спрос на такую литературу – десятки миллионов экземпляров. Товаром в данном случае будут являться нарушения законности со стороны государтвенных служащих и отработанные на практике методы защиты прав Президента РК на обязательность точного и неукоснительного исполнения на всей территории РК подписанных Президентом Указов и Законов. Сырья (нарушений законности) для этого товара в РК и в СНГ в избытке. Потребителей – миллионы. Итак, желающие поучаствовать в этой благородной, абсолютно законной правозащитной акции прошу присылать свои конструктивные предложения на e-mail: fas@mail.kz или прямо в эту тему. Прошу учесть, что это не оппозиционная или какая-либо противоправная деятельность. Это гражданский долг и право каждого, защищенное ст.13, 20, 22, 33 Конституции РК. Поможем Президенту РК надлежаще исполнить его нелегкую задачу быть гарантом единства народа и государственной власти, незыблемости Конституции, прав и свобод человека и гражданина в РК. Прошу всех, прочитавших это сообщение, уведомить о нем потенциально заинтересованных лиц, работников СМИ, книгоиздателей, практикующих юристов и самодеятельных правозащитников. Всех, кто имеет наработанную практику победы в частных случаях борьбы с коррупцией и тупостью, прошу не жадничать и прислать материалы в электронной форме. Сформированные темы по успешным частным случаям будут размещаться на сайтах для свободного их изучения и использования опыта на практике. Адвокатов прошу не беспокоиться, конкуренции Вам никакой не будет, напротив эти материалы облегчат Ваш труд и повысят Вашу квалификацию. Напоминаю, речь идет об отработке неотразимых приемов противодействия коррупции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 12 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2005 Да, что-то подобное было здесь: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=10825&hl= А также здесь: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=5449&hl= А еще тут: В Приозерске испыт. НОВАЯ верс. УПК Аномальные явления в Приозерске Тюрьма за переговоры 10 000 долларов за свободу Видимо Приозерск становится печально знаменит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nemez Опубликовано 13 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2005 Сорочинский Олег Николаевич Карагандинская обл. г. Приозерск ул. Космонавтов 9/2 кв. 99 Подполковник запаса тел. (31039) 5-46-43, e-mail: fas@mail.kz Я Сорочинский Олег Николаевич подполковник запаса МО РФ, проживающий в г. Приозерск Карагандинской обл. был осужден по ст. 145 ч.1 УК РК за якобы совершенное мною вторжение в квартиру Левицкой А. против ее воли. До этого уголовного процесса у меня было представление о судьях, следователях и прокурорах, как о высокообразованных людях, способных к логическому мышлению, индукции и дедукции, высоко порядочных, честных и добросовестных. Пройдя путь в полтора года непрерывной борьбы за восстановление своих нарушенных прав, я не встретил ни одного персонажа в правоохранительных и правоприменительных органах, имевшего хотя бы малую часть этих качеств. В реальности обнаружился следующий типовой набор качеств: 1. Вопиющая правовая безграмотность. Пределы правовых знаний ограничиваются имеющимся в наличие старым изданием затрепанных УК и УПК, нормы которых владелец не понимает или сознательно извращает и искажает. 2. Патологическая лживость, постоянная готовность к фальсификации процессуальных документов и нежелание точно и неукоснительно соблюдать законы. 3. Железная круговая порука, своих нарушений законности не признают, своих не сдают любой ценой. 4. Попытки потребовать соблюдения законности немедленно воспринимаются как объявление войны и начинается компания по возбуждении или угрозе возбуждения против любителя законности уголовных дел по клевете или иным статьям УК, где можно воспользоваться «показаниями» зависимых или продажных «свидетелей». Я не знаю, как обстоит дело в других городах РК, поэтому считаю такое положение местной аномалией, которая подлежит пристальному исследованию. Вполне возможно, что некие иностранные государства или инопланетяне испытывают в г. Приозерске психотропное оружие, от чего местные правоохранители и правоприменители получили профессиональное заболевание по симптомам схожее со слабоумием. Мною подано в отдел внутренних дел и прокуратуру г. Приозерска более 50 различных обращений, содержащих сообщения о совершенных преступлениях, с приложением документальных доказательств и разжеванной до предела мотивировкой. На каждое обращение я получаю стандартные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Отказ основан на стандартной проверке, в ходе которой лицо, совершившее противоправные действия опрашивают, не совершал ли он (она, оно) данное (данные) преступления. Получив стандартный ответ, что нет, не совершал, выносят постановление об ОВУД. На меня уже было совершено два покушения на убийство, но по этим фактам на нападавших не возбуждено дела даже по ######ганству. Когда меня прямо в зале кафе «Жемчужина» свалили на пол и душили руками с целью причинения смерти, полицейские вынесли постановление, что общественный порядок не был нарушен, т.к. я и нападавший просто боролись, а кафе все равно уже закрывалось. Когда меня свалили на землю и били ногами по голове прямо возле входа в кафе «Винстон» и забрали из нагрудного кармана деньги, документы и сотовый телефон, уголовное дело возбудили не против нападавших по статье разбой, а против меня по ######ганству. Я как кадровый военный (в запасе) не могу терпеть такого издевательства над правами человека и здравым смыслом. Предлагаю Всем честным и пока еще дееспособным людям принять участие в оздоровлении правоохранительных и правоприменительных органов. Метод оздоровления прост как преследование дичи стаей гончих псов. Дичь устает и падает. В применении к праву это может происходить путем непрерывных атак на выбранного нарушителя закона на всех правоохранительных уровнях. Правила обязывают органы по каждому обращению проводить проверки и предоставлять обоснованные ответы. Они этого делать не будут, т.е. будут предоставлять заведомо необоснованные или ложные ответы. При этом сами отвечающие попадают в список нарушителей со всеми вытекающими последствиями. Команда охотников на нарушителей, независимо от конечного результата, получает чрезвычайно интересное, азартное занятие, непрерывное повышение юридической квалификации, а в случае победы можно взыскать реальные деньги за моральный вред. Тактика этой борьбы, ее результаты и приемы имеют ценность сами по себе. Их можно систематизировать и издавать периодически и в виде сборников. Потенциальный спрос на такую литературу – десятки миллионов экземпляров. Товаром в данном случае будут являться нарушения законности со стороны государтвенных служащих и отработанные на практике методы защиты прав Президента РК на обязательность точного и неукоснительного исполнения на всей территории РК подписанных Президентом Указов и Законов. Сырья (нарушений законности) для этого товара в РК и в СНГ в избытке. Потребителей – миллионы. Итак, желающие поучаствовать в этой благородной, абсолютно законной правозащитной акции прошу присылать свои конструктивные предложения на e-mail: fas@mail.kz или прямо в эту тему. Прошу учесть, что это не оппозиционная или какая-либо противоправная деятельность. Это гражданский долг и право каждого, защищенное ст.13, 20, 22, 33 Конституции РК. Поможем Президенту РК надлежаще исполнить его нелегкую задачу быть гарантом единства народа и государственной власти, незыблемости Конституции, прав и свобод человека и гражданина в РК. Прошу всех, прочитавших это сообщение, уведомить о нем потенциально заинтересованных лиц, работников СМИ, книгоиздателей, практикующих юристов и самодеятельных правозащитников. Всех, кто имеет наработанную практику победы в частных случаях борьбы с коррупцией и тупостью, прошу не жадничать и прислать материалы в электронной форме. Сформированные темы по успешным частным случаям будут размещаться на сайтах для свободного их изучения и использования опыта на практике. Адвокатов прошу не беспокоиться, конкуренции Вам никакой не будет, напротив эти материалы облегчат Ваш труд и повысят Вашу квалификацию. Напоминаю, речь идет об отработке неотразимых приемов противодействия коррупции. ← Если человек утверждает, что он здоров, а кругом все больны, то его нужно лечить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сорочинский Олег Опубликовано 13 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2005 Особо здоровый, но пока НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ Nemez! Зачем цитировать ВСЕ. Повтори попытку и укажи источник сообщенной ИСТИНЫ. Мое сообщение недопонято. Я обращаюсь именно к ЗДОРОВЫМ. Уверен они есть в этом мире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2005 Уважаемый Олег, уверяю Вас такие факты (выполнить план за счет первого попавшегося под горячую руку) есть не только в Приозерске, но и в других городах, Алматы не исключение, причем не единичны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Света_* Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2005 А я думала, что Дон _Кихот это вымышленный персонаж. :druzja: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сорочинский Олег Опубликовано 20 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Ноября 2005 Неужели кроме подполковника запаса МО Российской Федерации некому больше защитить Конституционное право Президента РК на обязательность исполнения его Указов на всей территории РК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сорочинский Олег Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2006 Внимание редакторов СМИ! СЕНСАЦИЯ !!! СЕНСАЦИЯ !!! СЕНСАЦИЯ !!! Имеются документальные доказательства влияния инопланетян или иных испытателей психотропного оружия на работников правоохранительных и правоприменительных органов г. Приозерска. Любое издание СМИ может получить комплект официальных документов подтверждающих обстоятельства АНОМАЛЬНЫХ явлений в г. Приозерске. Каждый, кто подумает, что это проявления коррупции, а инопланетяне здесь ни при чем, заведомо заблуждается. Чтобы развеять свои сомнения, почитайте внимательно тексты Присяг, которые приносили ВСЕ работники правоохранительных и правоприменительных органов, а также Кодекс Чести госслужащих и Вы убедитесь, что ни один психически нормальный госслужащий не допустил бы добровольно описанных ниже деяний. Инопланетяне, несомненно, обладают чувством юмора, но их проделки явно направлены на локальное изменение Конституционного строя в г. Приозерске, что запрещено ст.168 УК РК. При наличии Вашего интереса Вы можете получить НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ источник захватывающих историй о влиянии внеземной цивилизации на компетентные органы г. Приозерска. Проделки инопланетян представляют опасность для РК в целом, т.к. Приозерский военный полигон насыщен ОРУЖИЕМ и воинскими частями. Возникает опасение, что при дальнейшем бесконтрольном развитии событий инопланетяне смогут САМИ решать против кого будут направлены стволы воинских частей сосредоточенных на Приозерском полигоне. Всем сомневающимся в моей вменяемости сообщаю, что моя ПОЛНАЯ дееспособность по постановлению следователя проверена комиссией психоневрологического диспансера г. Балхаш и зафиксирована в виде заключения судебно-медицинской экспертизы № 33 от 29.04.04 г. . Привожу краткое описание нескольких проделок инопланетян из 400 зафиксированных документально. . 1. По мнению Приозерского суда истец не доказал НЕВОЗМОЖНОСТЬ получения заработной платы самой Ким В.М. спустя НЕДЕЛЮ после ее смерти (она убита бандитами на рабочем месте). Приозерский суд на этом основании отказал осиротевшим детям убитой Ким В.М. во взыскании с работодателя ЗАО «АБС-OIL» той зарплаты, которую Ким В.М. не успела получить при жизни. Суд также отказал в вынесении частного постановления о наличии признаков преступления в виде подделки подписи убитой Ким В.М. с целью хищения ее зарплаты. 2. Ответчик ЗАО «АБС-OIL» отказался предоставить инд. трудовой договор с погибшей Ким В.М., это было расценено судом на основании ст. 66 ч.10 ГПК РК как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО отсутствия в условиях ИТД обязательства работодателя о выплате ПРЕМИАЛЬНЫХ и лишило осиротевших детей Ким В.М. около 2 000 000 тенге компенсации за смерть кормильца. 3. Работниками ГО ДКНБ не принято надлежащих мер по моему заявлению, что моего несовершеннолетнего сына доставили в наручниках в отдел внутренних дел, и продержали там, подвергая издевательствам, свыше 3,5 часов, без составления протокола доставления и задержания. При этом работники ГО ДКНБ «забыли» опросить 5-х свидетелей, видевших факт применения наручников и сделали вывод, что их применение не доказано, т.к. работники полиции это отрицают. Работники ГО ДКНБ сообщили мне о направлении заключения о незаконности доставления и задержания моего сына начальнику полиции для принятия мер к виновным, но фактически заключения не направили, и не смогли предоставить мне его копию из-за отсутствия в природе этого заключения. 4. Прокурор не обнаружил никаких нарушений законности в том, что к моему несовершеннолетнему сыну командиром воинской части применены избиения и запрещенный международным соглашением унизительный и болезненный способ конвоирования таща его за волосы, пригнув его голову к земле. До этого командир воинской части оглушил моего сына ударом своей очень ТВЕРДОЙ головы в лицо моего сына, разбив ему губу, а затем использовал кровоточащее тело ребенка в качестве щита от ударов другого, возмущенного его поведением гражданина. При этом командир воинской части признан потерпевшим, а против моего сына возбуждено уголовное дело по ст. 257 ч.2 УК РК. В качестве телесных повреждений, якобы причиненных моим сыном командиру воинской части НАЗЫВАЮТСЯ ссадины на пальцах командира части, которые он получил САМ, избивая кулаками моего сына, и синяк на его ягодице, полученный им САМИМ при падении. Упал командир части при неудачной его попытке применить к моему сыну боевой прием рукопашного боя путем бросания моего сына через грудь с целью падения его головой на твердую землю с высоты человеческого роста. При успешном проведении такого боевого приема НЕМИНУЕМО получение тяжелейшей черепно-мозговой травмы и весьма вероятна смерть или инвалидность. 5. Старший прапорщик российской воинской части, дислоцированной в г. Приозерске, Семенов умер 18.03.05 г. от обширной гематомы, развившейся из-за открытой черепно-мозговой травмы. По версии, принятой следствием и судом, он САМ виноват в своей смерти, т.к. ЯКОБЫ нецензурно обозвал несовершеннолетнего Саблина или его знакомых, из-за чего Саблин ногой ударил его в грудь. По версии следствия от этого удара Семенов упал на землю, получив при этом ОДНОВРЕМЕННО 15 телесных повреждений, в том числе, перелом основания черепа с разрывом внутренней барабанной перепонки и свободным истечением мозговой жидкости через ухо. Эксперт дал заключение СМЭ, что получение Семеновым обнаруженных у него телесных повреждений вполне возможно при падении Семенова на землю из положения сидя или стоя. Саблин был приговорен к условной мере наказания, стал уголовным авторитетом в городе среди подростков, объединил вокруг себя около 10 подростков и продолжил преступную деятельность. Саблин неоднократно устраивал избиения, в том числе и моего сына, но его условное наказание не изменено на лишение свободы. Правоохранители покровительствуют убийце, все известные случаи избиений жителей города Саблиным успешно окончились НЕУСМОТРЕНИЕМ в его действиях никаких признаков преступлений. 6. Имущество умершего прапорщика Семенова вместо передачи его законному наследнику – его сыну, было передано следователем на ХРАНЕНИЕ лицу БОМЖ только на том основании, что лицо БОМЖ сама заявила, что якобы находилась в гражданском браке с умершим Семеновым. Прокурор подтвердил, что следователь поступила правомерно, и даже наличие нотариально заверенного статуса управляющего наследственным имуществом у законного представителя сына умершего Семенова не дает оснований получить наследственное имущество от лица БОМЖ, которая очень быстро все имущество куда-то перепрятала. Суд в уголовном процессе отказался рассмотреть вопрос о принадлежности имущества умершего Семенова его несовершеннолетнему сыну. Сын остался без отца, лишился наследственного имущества и компенсации за смерть кормильца. 7. Убийца Саблин с тремя соучастниками потребовал от моего сына принести ему бутылку водки. Когда мой сын отказался, Саблин с соучастниками избили его. Сыну пришлось залечиввать в госпитале последствия избиения, в том числе внутрибрюшную гематому и ушиб почки. Следователь вынесла постановление об ОВУД на том основании, что драка произошла на почве личных неприязненных отношений между знакомыми лицами, без причинения беспокойства окружающим, т.е. без нарушения общественного порядка. Этим постановлением убийца Саблин получил лицензию на безнаказанное избиение ЛЮБОГО знакомого ему лица. Учитывая, что убийцу Саблина знает весь город, он ТЕПЕРЬ может безнаказанно избивать ЛЮБОГО жителя города, но при обязательном условии – соблюдая при избиении тишину, либо совершать избиения в любое время суток, кроме ночного. 8. В течение более 5-ти лет значительная часть процессуальных документов по уголовным делам выносилась от имени несуществующей организации «ОВД-4», которая не зарегистрирована в качестве юридического лица в МЮ РК , не обладает правоспособностью и не находится в ведении МВД РК, т.е. является незаконным формированием (возможно вооруженным). Это ОВД-4 возбуждало уголовные дела, отправляло их в суд, арестовывало людей и содержало их под арестом. Следователи годами подписывали официальные документы от имени ОВД-4. Правоохранители не усмотрели в этом никаких нарушений законности и утверждают, что документы, составленные от имени ОВД-4 имеют юридическую силу, но на всякий случай прекратили использование названия организации ОВД-4 в официальных документах. 9. Одной из проделок инопланетян является НЕУСМОТРЕНИЕ компетентными органами наличия взрывчатых веществ как причины недавнего ВЗРЫВА жилого дома по ул. Фрунзе 2 в г. Приозерске, повлекшего гибель людей. Принята удобная версия об утечке газа. Эта версия исключает необходимость исследования вероятности хищения взрывчатки из дислоцированных в Приозерске воинских частей. Устранен ли канал хищения взрывчатки НЕИЗВЕСТНО. Мало вероятно, чтобы криминальные торговцы взрывчаткой не пытались использовать в своих целях такой Клондайк как Приозерский военный полигон. Кого и когда взорвут этой взрывчаткой, не знают даже инопланетяне. Рамки Форума не позволяют разместить КРАТКИЙ перечень ВСЕХ проделок инопланетян, список которых превышает 400 документально доказанных случаев. Я думаю, что редакторам СМИ, желающим увеличить тираж своего издания, необходимо ввести раздел «Аномальные явления в г. Приозерске». Материала хватит на ВСЕ республиканские и местные газеты РК и других стран. Правительству РК необходимо предусмотреть в Президентской программе по борьбе с корруцией специальный раздел по изучению и выработке мер борьбы с проделками инопланетян на ВОЕННОМ Приозерском полигоне, пока они не распространились на ВСЮ территорию РК. Сорочинский Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сорочинский Олег Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2006 Продолжим список проделок инопланетян. 10. Шесть моих обоснованных и документально подтвержденных заявлений о совершении судьями Приозерского горсуда действий, содержащих признаки преступлений, предусмотренных ст. ст. 141 ч.2, 307, 308, 314, 327 УК РК окончились вынесением постановления об ОВУД. При этом вместо фиксации документальных доказательств и направления материалов проверки для принятия процессуального решения Генпрокурору РК, прокурор г. Приозерска поручал принять процессуальное решение работникам Балхашской финансовой полиции, которые заведомо неправомочны возбуждать уголовное дело в отношении судей. Финансовая полиция применила свое НОУ ХАУ - продержав месяц мои заявления, выслала мне уведомления об ОВУД, не предоставив копий постановлений об ОВУД. Прокуратура г. Приозерска согласилась с ОВУД, но отказалась предоставить мне копии постановлений об ОВУД, а материалы проверки срочно направила в архив финансовой полиции в Балхаш, чтобы я не смог с ними ознакомиться. Так мне до сих пор и неясно, почему в фальсификации протоколов судебных заседаний, в явных служебных подлогах, в заведомо незаконном отказе в приеме к рассмотрению исковых заявлений, в незаконном отказе в принятии апелляционной жалобы, не обнаружено признаков преступлений со стороны судей . Может быть, есть секретный нормативный акт, устанавливающий такое поведение судей как НОРМУ. Однако такие НОРМЫ относятся уже к ДРУГОМУ Конституционному строю, а не к тому, который избрапи НАРОДЫ Казахстана на всенародном референдуме. Просьба к пользователям данного Форума опросить на местах редакторов СМИ на предмет выявления интересующихся освещением темы борьбы с коррпцией в рамках Президентской Программы. В Караван можете не обращаться. После получения редакцией Каравана моего письма с кратким описанием местных нарушений законности, на телефоне редакции внесли ой домашний телефон в память как нежелательного клиента, вследствие чего при моей попытке дозвониться до редакции, в любое время суток был сигнал «занято». При контрольных звонках с другого номера телефона занятости не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сорочинский Олег Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2006 Граждане юристы!!! Профессионалы и любители!!! Упорное нежелание дать свою юридическую оценку описанным мною фактам вызывает впечатление, что либо СТРАХ сковал Вам Разум, либо Вам глубоко безразлично, что Конституционные права всенародно избранного Президента РК нарушаются госслужащими, НЕ исполняющими Указы и Законы подписанные Президентом РК. Неужели это Форум оппозиции. Тогда надо четко обозначить, что на сообщения в поддержку прав и политики Президента РК здесь отзывов НЕ ДОЖДЕШЬСЯ. Ввиду проявленного ПОЛНОГО безразличия Казахстанских юристов к проблемам НЕЗЫБЛЕММОСТИ и ЧИСТОТЫ Конституционного строя в РК, привожу ниже некоторые отзывы и Российского Форума ЮрКлуба, где также размещена эта тема. Смысла в них мало, но какие есть, те и цитирую. Обращаю внимание, что ниже приводятся именно цитаты отзывов с Форума ЮрКлуба РФ. Цитата До этого командир воинской части оглушил моего сына ударом своей очень ТВЕРДОЙ головы в лицо моего сына, разбив ему губу, а затем использовал кровоточащее тело ребенка в качестве щита от ударов другого, возмущенного его поведением гражданина. Жуткая какая сцена все-таки, экзистенциальное кунг-фу прямо. Военный наносит удар головой (ТВЕРДОЙ! подтверждено материаловедческой экспертизой!) ребенку. Из ребенка хлещет кровь. Гражданин, проходящий мимо: Товарищ военный, да как вам не стыдно! Наносит удар военному. Военный не теряется, хватает тщедушное тельце ребенка, и фехтует им с гражданином. O tempora, o mores! А вот готика вопче: Цитата (она убита бандитами на рабочем месте). Ужос-город. Бандиты по городу шасть-шасть, заходят в конторы, лишают жизни людей. Или: Цитата той зарплаты, которую Ким В.М. не успела получить при жизни. Бр-рр-р-р! Жутко! Когда говорят, что некто не успел что-то при жизни, в этих словах я вижу намек на чаяния имярек, остающиеся после смерти. ИМХО, Сорочинский Олег 1.карьеру журналиста на ентом не сделать. 2.выпейте валерьянки и Хрен с ним, с ОВД-4 Уважаю инопланетян... Деловые люди, сразу чувствуется хватка. Ленина, опять же, читали: "Захватить пустыни, ПВО, полигоны..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2006 Господин Сорочинский, Ваша вера в непогрешимость 01 похвальна, однако это не форум оппозиции, а так сказать форум реального отражения дел в стране. Означенные Вами "правоохранители" действуют так, потому что уверены в своей безнаказанности, а уверены они потому, что такую систему для них построил наш горячо любимый 01. А касательно юр.оценки, да ваши права нарушены, но жаловаться Вам придётся тем же самым людям и они Вам ответят, что проверка проведена и никаких нарушений не выявлено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ar4 Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2006 Господин Сорочинский, Ваша вера в непогрешимость 01 похвальна, однако это не форум оппозиции, а так сказать форум реального отражения дел в стране. Означенные Вами "правоохранители" действуют так, потому что уверены в своей безнаказанности, а уверены они потому, что такую систему для них построил наш горячо любимый 01. А касательно юр.оценки, да ваши права нарушены, но жаловаться Вам придётся тем же самым людям и они Вам ответят, что проверка проведена и никаких нарушений не выявлено. Во, всецело разделяю высказанную точку зрения, и мнение наше, сугубо личное, тут не в подмогу, терзайте силовиков, прокуратуру, от обилия внимания наверняка что то да получится, а лупить планетящек, эт дело последнее, да и эффекту маловато, так что, в случае наличия серьезного количества сил, ясного осознания того, что вы делаете, и в путь долгий, в лубом случае результат будет, я в этом уверен, удачи, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2006 очень знакомые сюжеты, сожалею что не могу помочь Вам, но от души желаю успеха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сорочинский Олег Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2006 Не все так плохо, как Вы себе представляете. Есть у меня и некоторые успехи. В театре АБСУРДА, по сценарию которого рассмотрены 60 моих заявлений, есть свои жесткие Правила, зная и используя которые можно ИНОГДА добиться ОБОСНОВАННОГО, а значит ПРАВИЛЬНОГО решения. Я не согласен с тем, что Президент РК сам заинтересован в сохранении системы круговой поруки среди коррумпированных госслужащих. Это просто НЕВЫГОДНО. Однако и делать резкие движения небезопасно. Мудрость позиции Президента в том, что, он четко улавливает БАЛАНС между желаемым и возможным. Количество осужденных и уволенных судей (самых неприкасаемых госслужащих) говорит о реальной возможности добиться справедливости и в нынешней ситуации. Однако для этого необходимы специальные технологии, поиском и испытаниями которых я и занимаюсь, вполне реально рискуя жизнью и свободой. Прошу Казахстанских юристов не отмалчиваться, а оказать посильную помощь своими оценками, советами, критикой. Темы, которые окончатся УСПЕШНО, приобретут статус ТЕХНОЛОГИИ достижения успеха и смогут применяться и другими любителями чистоты Конституционного строя. Привожу ниже текст моего заявления в адрес прокурора г. Приозерска, которое сейчас находится на рассмотрении ГО ДКНБ г. Приозерска. Использованные в данном заявлении аргументы, в случае их »неусмотрения» бумерангом ударят по тем, кто «неусмотрел». Жду Ваших отзывов, можете не называть свой домашний адрес и зарегистрированное на этом Форуме имя. Заявление о совершении Следователем N локального изменения Конституционного строя в г. Приозерске от имени незаконного формирования «ОВД-4» 16.07.05 г. мною подано в 4 отдел ДВД Карагандинской обл. заявление «о совершении судьей Т. противоправных действий, содержащих признаки преступлений». 16.08.05 г. следователь N вынес постановление об ОВУД по данному заявлению. При изучении данного постановления мною обнаружено, что оно является заведомо незаконным и необоснованным и содержит признаки преступлений, а именно: 1. Из текста постановления видно, что Следователь N повторяет сведения, сообщенные мною в заявлении от 16.07.05 г., а затем, не опровергая моих доводов основанных на нормах ст. ст. 124 ч.2, 125 ч.1 ГПК РК, делает ничем необоснованный вывод, будто срок подачи апелляционной жалобы был мною пропущен. На самом деле согласно ст. 125 ч.1 «В случаях, когда последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день». В данном случае 15-й день после вынесения решения суда приходится на воскресенье 03.04.05 г., из чего следует, что согласно ст. 125 ч.1 ГПК РК, следующий за воскресеньем 03.04.05 г. первый рабочий день день – понедельник 04.04.05 г. является последним днем срока подачи апелляционной жалобы. Именно в этот последний день 04.04.05 г., т.е. в надлежащий срок, мною и была подана апелляционная жалоба. Для сокрытия этого очевидного факта, понимая, что НЕВОЗМОЖНО опровергнуть мои доводы, Следователь N применяет смысловой подлог, исключив из постановления ВСЮ мотивировочную часть. Противоправные действия Следователя N содержат признаки преступлений, предусмотренных ст.ст. 141 ч.2, 168, 307, 308, 314, 327 УК РК. 2. Следователь N в своем отказе исходит из внутреннего убеждения, что в его власти и компетенции устанавливать в г. Приозерске антиконституционный режим, в котором основным Законом является ПРОИЗВОЛ его идейных соратников (или однопартийцев). Способ, которым Следователь N насаждает новый, антиконституционный режим в г. Приозерске, угрожает незыблемости всего Конституционного строя РК, т.к. Следователь N успешно маскируется под лояльного госслужащего РК. 3. Особую общественную опасность противоправным действиям Следователя N придает то обстоятельство, что постановление об ОВУД от 16.08.05 г. ледователь N вынес от имени вымышленной организации «ОВД-4», которая не зарегистрирована в органах юстиции, не находится в ведении МВД, не стоит на учете в налоговом комитете г. Приозерска. Из этого следует, что Следователь N состоит членом этого незаконного формирования (возможно вооруженного) или ОППОЗИЦИОННОЙ партии, называющей себя «ОВД-4», и занимается активной деятельностью по незаконному изменению Конституционного строя в г. Приозерске. 4. Неотъемлемой частью Конституционного строя РК, принятого на всенародном референдуме народов Республики Казахстан, являются следующие принципы: равенство всех перед Законом, запрет любой дискриминации, право на судебную защиту, единство судебной системы РК, обязанность судей и госслужащих точно и неукоснительно исполнять Законы РК, обязательность к исполнению на ВСЕЙ территории РК Законов и Указов, подписанных Президентом РК, незыблемость Конституционного строя РК. Своим постановлением об ОВУД от 16.08.05 г. Следователь N, используя служебное положение, насильственным путем, без моего согласия и без проведения всенародного референдума, САМОУПРАВНО совершил локальное изменение Конституционного строя на территории г. Приозерска, отменив действие ст. 125 ч.1 ГПК РК, что автоматически повлекло ограничение или изменение вышеописанных принципов. 5. Этой противоправной деятельностью Следователь N не может заниматься в одиночку, у него есть единомышленники (или однопартийцы), которые поставили подписи на постановлении об ОВУД от 16.08.05 г. Без этих подписей постановление не вступило бы в законную силу. У лиц, подписавших его, был выбор - честно исполнить свой служебный долг и отменить данное постановление или просто отказаться его согласовать и написать свои возражения. Однако 4-е должностных лица согласовали и утвердили это постановление, расписавшись в своем намерении противоправно изменить Конституционный строй в г. Приозерске. С учетом вышеизложенного ПРОШУ 1. Отменить постановление Следователя N от 16.08.05 г. об ОВУД в отношении судьи Т. 2. Направить мое заявление от 16.07.05 г. на повторную проверку, путем процессуальной фиксации достоверности изложенных мною фактов. Поручить данную проверку ст. следователю К., имеющей, согласно данной ей характеристике, блестящую репутацию самого опытного и самого высокообразованного следователя. Собранный материал, после моего ознакомления с ним с целью установления полноты проверки, направить Генпрокурору РК для принятия процессуального решения в отношении судьи Т. 3. Принятие процессуального решения в отношении должностных лиц, вынесшего, утвердившего и согласовавших заведомо незаконное и необоснованное постановление от 16.08.05 г. передать по подследственности в органы Республиканского КНБ, а в отношении прокурора, согласовавшего незаконное постановление – Генпрокурору РК. 4. Прошу самостоятельно сделать необходимое число копий настоящего заявления для их рассылки. 5. При рассмотрении данного заявления ПРОШУ учесть и взять под наблюдение и специальную проверку ВСЕХ работников 4 отдела ДВД Карагандинской области и прокуратуры г. Приозерска, которые попытаются воспрепятствовать полной и объективной проверке противоправной деятельности Следователя N и принять меры для оставления его безнаказанным. Не исключено, что эти «защитники» Следователя N также являются членами тайной оппозиционной или экстремистской организации (или партии). Ранее Следователь N уже был наказан за аналогичные действия. 12 января 2006 г. Сорочинский О.Н. Приложение: Копия постановления Следователя N об ОВУД от 16.08.05 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сорочинский Олег Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2006 Работники ГО ДКНБ рассматривая мое заявление в отношении следователя N задали мне 6 вопросов, основной целью которых являлось уличение меня в клевете на следователя N. На все 6 вопросов мною даны исчерпывающие ответы со ссылками на документальные доказательства, нормы Конституции РК, ГК РК, ГПК РК. В конце объяснения мною сделаны Примечания, которые на мой взгляд отбили у работников ГО ДКНБ возможные намерения «не усмотреть» нарушений законности в действиях следователя N. Привожу ниже цитату этого примечания. Примечание: Ответы на поставленные вопросы уже содержатся в моем заявлении от 12.01.06 г., поэтому поставленные мне вопросы явно избыточны. Возникает впечатление, что майору К. не хотелось самому изучать Конституцию РК, нормы ГК РК, УК РК, ГПК РК и он решил таким путем получить от меня бесплатную юридическую консультацию. Неосведомленность работников ГО ДКНБ вызывает недоумение, т.к. начальник ГО ДКНБ г. Приозерска сказал мне, что он ведет учет КАЖДОМУ, поданному мною в правоохранительные органы заявлению и насчитал их около сотни. Иметь полную картину ВОПИЮЩИХ нарушений законности в г. Приозерске со стороны госслужащих и не принимать надлежащих мер по охране Конституционного строя РК, выглядит более чем странно и вызывает обоснованные сомнения, не относятся ли работники ГО ДКНБ г. Приозерска с симпатией к противникам политики Президента РК по искоренению коррупции. Может быть, именно этим объясняется то БЕССТРАШИЕ и ДЕРЗОСТЬ, с которыми выносятся десятки заведомо незаконных постановлений об ОВУД, по результатам рассмотрения моих обоснованных и документально подтвержденных заявлений. Работникам ГО ДКНБ необходимо определиться окончательно на чьей они стороне: - сплоченных единым умыслом коррупционеров, или всенародно избранного Президента РК, являющегося символом и гарантом единства народа и государственной власти, незыблемости Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2006 Ну если не получается справится с ними на законодательном уровне, предлагаю Вам стать СУПЕРГЕРОЕМ. Ну типа, Бэтмэн, Человек "Паук" и т.д. и т.п. Уверен это должно сработать. Увидев ВАШИ достижения в деле борьбы за справедливость, появятся сильные духом и телом люди, радеющие за права, гаранта законности - Президента РК. Затем мы, объеденившись в кулак, нанесем сокршающий удар по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму, и как сказал один из кандидатов в Президенты РК на недавних выборах - "выметем коррупцию из коридоров власти". А если честно, то мне лично не ясно, зачем Вам все это нужно. Как я понял из Ваших слов нарушение законности было в отношении иных лиц, не имеющих к Вам никакого отношения. Затем, Вы, защищая этих людей обратились в правохранительные органы. Я не знаю, как вы их довели до такого состояния, что теперь все пытаются что то с Вами сделать. Причем подставили Вы не только себя, но и похоже сына своего. Так может быть все таки задуматься, стоит ли игра свеч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Chosen1 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2006 остановите кто-нить этот бред Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сорочинский Олег Опубликовано 21 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2006 Пессимизм самой образованной части народов Казахстана, которые посещают данный Форум, меня поражает и является одной из АНОМАЛИЙ неизвестного происхождения. Этот пессимизм породил в умах читателей моих сообщений смысловую ГАЛЛЮЦИНАЦИЮ - образ униженного и оскорбленного подполковника запаса, который по глупости влез в ряды правозащитников и теперь испуганно прячется в своей норке вместе с избитым сыном. Сообщаю ИСТИННЫЙ образ, в котором я живу, и которым определяются мои ощущения и отношение к окружающему миру. Прочитайте внимательно и неоднократно, чтобы ничего не перепутать. Я охотник на волков, которые пасут безропотных и трусливых баранов. Баранов великое множество, волков тоже немало, но охотников на волков в сотни раз меньше чем волков. Охота на волков это опасное, но чрезвычайно интересное занятие. Все остальные земные наслаждения ничтожны в сравнении с этой охотой, но в то же время они приобретают ОСОБУЮ ценность из-за реальной угрозы их лишиться. Страха нет, есть только осторожность. Жизнь без унизительного страха это та награда, которая окупает реальный риск. Среди охотничих трофеев есть Приказ вице-министра внутренних дел РК генерал-майора полиции В. Курбатова № 1528 л/с от 29.12.05 г. Цитирую ниже его результирующую часть: «1. За нарушение норм УПК выразившихся в незаконном возбуждении уголовного дела, привлечении к уголовной ответственности и необоснованном задержании гражданина Осадченко А.И. старшего следователя по ОВД (особо важным делам) УСП (Управления спецполиции) майора полиции Жусупова Б.Ж, предупредить о неполном служебном соответствии. 2. За слабую организацию работы подчиненных и не осуществление ведомственного контроля за ходом и результатом расследования уголовного дела № 0503220009 начальнику отделения следствия и дознания УСП подполковнику полиции Ильясову М.З. объявить выговор. 3. За имеющиеся недостатки в организации работы следствия и дознания начальнику УСП полковнику полиции Каныбекову А.О. указать. 4. Приказ объявить всему личному составу органов внутренних дел специальной полиции». Кто говорил о коррупции в корридорах власти? Разве этот Приказ не доказательство, что в Генпрокуратуре РК и Министерстве внутренних дел РК есть НАСТОЯЩИЕ мужчины, которые не боятся восстановить справедливость, защитить нарушенные права граждан своей страны и сурово покарать виновных в локальном изменении Конституционного строя РК. Теперь Каныбеков А., Ильясов М. и Жусупов Б. точно знают, что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО. Ранее они не догадывались, что НЕЛЬЗЯ возбуждать уголовное дело в отношении заведомо невиновного, а также необоснованно сажать человека в ИВС, заведомо зная, что он невиновен. Теперь пробелы в их юридическом образовании надежно устранены и УСП МВД РК в полном составе дружно примется исследовать доводы моих 60-ти заявлений, по которым их коллегами «не усмотрено» признаков какого-либо преступления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сорочинский Олег Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2006 Уголовное дело по моему сыну закрыто за недоказанностью его причастности к противоправным действиям. Вчера снял копии с материалов уголовного дела и с наслаждением их изучаю. По каждому нарушению законности в ходе предварительного следствия, а их более 30-ти, мною будут поданы иски о возмещении морального вреда. Первый иск на полицию г. Приозерска мною уже подан на 300 000 тенге за незаконное доставление и задержание моего сына без оформления протоколов. Судья Ахметова отказала в принятии к рассмотрению моего искового заявления, мотивируя тем, что оно не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства до тех пор, пока не будет вынесено процессуальное решение, подтверждающее виновность или невиновность моего сына. На этот отказ уже подана частная жалоба, в которой применены следующие аргументы: Отказ суда не содержит обоснования, основанного на Законе, т.к. явно противоречит нормам ГК, ГПК РК, а именно: 1. Согласно ст.ст. 9, 141 ГК РК личные неимущественные права и блага гражданина регулируются гражданским законодательством, а вред, причиненный этим правам и благам, возмещается в порядке гражданского судопроизводства. 2. Согласно ст. 8 ч.1 ГПК РК «КАЖДЫЙ вправе в порядке, установленном ГПК, обратиться в суд за защитой нарушенных конституционных прав, свобод или охраняемых законом интересов». Независимо от виновности или невиновности моего сына во вменяемых ему деяниях, НИКТО, в том числе и судья Ахметова, не вправе лишить его прав, закрепленных ст.ст. 13, 14 Конституции РК на судебную защиту своих прав и свобод без применения какой-либо дискриминации по отношении к нему. Независимо от виновности или невиновности моего сына во вменяемых ему деяниях, НИКТО, в том числе и судья Ахметова, не вправе лишить его прав, закрепленных ст. ст. 618, 619, 621 КоАП РК, ст. 10 Закона РК «Об органах внутренних дел РК» на надлежащее оформление доставления и задержания и оказание моему сыну неотложной медицинской помощи. Определение суда основано на умышленном искажении предмета и оснований моих исковых требований. На самом деле вопрос виновности или невиновности моего сына мною не оспаривается и не является ни предметом, ни основанием моих исковых требований, поэтому не нуждается в доказывании при рассмотрении данного иска. На день 29.09.05 г. задержания и доставления моего сына Коли еще не было возбуждено уголовное дело в отношении Коли, и он не являлся подозреваемым или обвиняемым. Если виновность моего сына во вменяемых ему деяниях будет установлена вступившим в законную силу приговором суда, это не освобождает работников полиции от обязанности точно и неукоснительно исполнять требования Закона о порядке оформления доставления и задержания и не освобождает их от ответственности за УЖЕ совершенные нарушения законности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 Олег, изложенная Вами информация, конечно, впечатляет. У меня возник вопрос, возможно, наивный (я не юрист): Может быть, есть смысл, рассчитывать в основном на вышестоящие инстанции? Я внимательно прочитала все (именно прочитала, а не рассмотрела), но не смогла уловить, было ли это сделано Вами. Ведь должны же существовать какие-то над-структуры? Олег, возможно, Вам стоит отправить материалы журналистке Юлии Калининой из "Московского комсомольца" (ее адрес - military@mk.ru, может быть, адрес этот не ее конкретный, а отдела, но ее наверняка без труда найдут). К сожалению, я могу только поддержать Вас своим личным положительным отношением. СИСТЕМЕ очень трудно противостоять. Конечно, все, о чем Вы пишете, существует и в других регионах, разве что в чуть менее вопиющих формах. Но я ВЕРЮ в возможность успеха Ваших начинаний. Только, пожалуйста, делайте все с Формулой. И еще. С одной стороны, противостоять системе можно при использовании ее языка. С другой же стороны, язык Вашего общения с нею должен быть принципиально другим... Желаю Удачи. Берегите себя. Элля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сорочинский Олег Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2006 Обнаружил ресурс в Интернете http://khpg.org.ua/index.php?id=1071389651&r=1&s=2003&n=20 Журналист Сергей Горяйнов из Донецкой области раскрывает истинный моральный облик ТИПОВОГО украинского милиционера. Привожу некоторые цитаты объясняющие причины АНОМАЛЬНОГО неусмотрения признаков состава преступления в противоправных действиях госслужащих при рассмотрении моих 60-ти заявлений в полицию и прокуратуру г. Приозерска. Ни один сотрудник милиции, не станет свидетельствовать в отношении другого, убоявшись всеобщего презрения коллег и даже возможной физической расправы. Можно написать и утвердить очень много нужных и хороших законов о защите прав человека, о недопустимости пыток и издевательств, но все они действовать не будут, так как написаны они для честных и порядочных людей. Где вы таких найдете в современной правоохранительной системе. Должности в милиции сегодня покупаются и продаются. Купил себе должность начальника райотдела и сиди, можешь вообще ничего не делать, только вовремя плати своему покровителю в областном управлении. По цепочке областное начальство таким же образом платит покровителям из министерства. Средства на подобные выплаты берутся из “крышевания” деятелей теневой экономики, содержания пунктов приема металлолома без лицензии, содержания точек по производству и распространению поддельной водки, точек по производству и продаже наркотиков. Напрашивается вопрос: “Неужели эта коррумпированная сверху до низу, прогнившая система будет защищать законное право граждан на защиту от преступных посягательств?” Ответ напрашивается сам по себе – нет. Психология у будущих милиционеров вырабатывается соответствующая с новым девизом “Любым способом заработай себе, не забудь про начальство”. Вот такой молодой человек с извращенным пониманием о добре и зле идет работать в какой-нибудь Н-ский РОВД на должность оперуполномоченного “убойного отдела”, где благодаря “наставничеству” старших товарищей и начальника начинает постигать новое амплуа – добытчика показателей и денег для вышестоящего руководства. Тут же он постигает науку “колоть” преступников. Обычными методами от них много не добьешься, поэтому необходимо применять полевой телефон, “дыбу”, дозу галоперидола. Примечание: По рассказам невольных «испытателей» и сообщениям в СМИ, в Казахстане полиция применяет избиения пластмассовыми бутылками, наполовину наполненными водой (не оставляет внешних следов), «слоник» - противогаз у которого шланг либо перекрывается, либо опускается в емкость с ядовитыми или дурно пахнущими веществами (хлорка, свежие фекалии). Сравнив эту ситуацию с нормами Конституционного строя и ратифицированных РК международных Конвенций, Вы наверняка заметите существенную разницу. Поэтому НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, нет более важной задачи, чем защита Конституционных прав Президента РК на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ точного и неукоснительного исполнения на ВСЕЙ территории РК (в том числе в здании полиции или ИВС) подписанных Президентом РК законов, указов, международных соглашений. Как только права Президента будут надежно защищены, автоматически станут НЕВОЗМОЖНЫМИ искажения, извращения и нарушения законов со стороны госслужащих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Timus Bankov Опубликовано 7 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2006 Вам, как офицеру (бывших офмцеров не бывает) должно быть понятно, что изменить снизу пирамиду взаимоподчиненности невозможно законными методами. Зато у любой конструкции существуют "места напряжений". Куда надо бить, для получения "эффекта разлома". А вот бить надо не бумагой. Я не предлагаю СВД, хотя это очень действенно. Но способы воздействия на эти точки есть, так как точками являются в данном случае люди. Есть такая Теория Решения Изобретательских Задач (рекомендую поискать в Интернете - много сайтов и форумов), там можно попробовать при помощи зубров (опытных применяльщиков данной теории на практике) найти решение. А решения вобщем-то есть. Ведь смогли же решить огромную проблему в СССР после угона неким "офицером" МиГ-25 в Японию по изменению всего БРЭО на всех советских боевых летательных аппаратах. Кстати, один из тех, кто решал эту проблему активно сейчас двигает ТРИЗ в Интернете. Думаю и тут найдется решение, красивое и оригинальное - главное же правильно поставить задачу. И очень важно - понять как мы узнаем, что задача решена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения