Гость Гость Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Если сумма долга по решению суда в намного меньше стоимости реализуемого арестованного имущества, вправе ли суд. исполнит. его реализовывать? Допустим сумма долга 100 000 тенге, а в аресте квартира? Где-то встречалось, что-то вроде, того, что в таких ситуациях имущество не реализуется,не могу найти Или все таки продадут, а остаток отдадут? Цитата
ИТА Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Если сумма долга по решению суда в намного меньше стоимости реализуемого арестованного имущества, вправе ли суд. исполнит. его реализовывать? Допустим сумма долга 100 000 тенге, а в аресте квартира? Где-то встречалось, что-то вроде, того, что в таких ситуациях имущество не реализуется,не могу найти Или все таки продадут, а остаток отдадут? [/qu Если есть иное имущество, можно произвести замену. Или погасить долг! Цитата
Нурике Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 погасите долг, в противном случае судебник реализует имущество, при чем будит проведена оценка (за ваш счет), и уйдет оно с торгов по голландскому методу. Сумму долга + накладные расходы удержат а остальное вернут Вам. Думаю понимаете, что сумма реализации будит занижена. Цитата
Гость Адвокат Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Никуда она не уйдет, читать НП ВС РК (на память не вспомню), сумма долга не соразмерна стоимости квартиры. Судебнику будет проще описать имущество и изыскать другие способы исполнения решения, нежели делать непомерный объем работы за 100 тыс.тн. Цитата
Nuriya Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Никуда она не уйдет, читать НП ВС РК (на память не вспомню), сумма долга не соразмерна стоимости квартиры. Судебнику будет проще описать имущество и изыскать другие способы исполнения решения, нежели делать непомерный объем работы за 100 тыс.тн. Тоже помню, что где-то такое было! Читаю НП ВС , не могу найти((( Цитата
Нестреляный воробей Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Нашел только это_____________________________________.doc Цитата
Рекомендуемые сообщения