Marvel Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Согласно ст.62 Закона РК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" взыскание не может быть обращено на материальную помощь, носящую единовременный характер, независимо от источника выплаты. Не могу найти определения матпомощи, а также критериев, в соответствии с которыми можно определить носит она единовременный характери или нет! :shuffle: Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 На практике, обычно в компаниях пишут Правила предоставления матпомощи и там прописывают все случаи и порядок предоставления. НПА насколько я знаю не существует. Цитата
Marvel Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Если такого документа в компании нет, следует ли считать любую матпомощь - соответствующей указанной статье?! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Если такого документа в компании нет, следует ли считать любую матпомощь - соответствующей указанной статье?! Не факт, СИ могут понять такую выплату как поощрение)) Цитата
Amangali Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Основание материальной помощи - обстоятельства гуманитарного характера, не связанные с трудовыми обязанностями работника. Цитата
Рекомендуемые сообщения