Nikich Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Доброго времени суток, уважаемые Возник такой вопрос: В случае увеличения контрактной территории на геологоразведку, и соответственно с этим, заключением дополнения к Контракту - подлежит ли увеличению подписной бонус? исхдя из его понятия в НК, мне думается, что да. Но меня смущает, каким образом и на сколько он м/б увеличен...По какой схеме Буду благодарен за мысли...даже если такую процедуру не проходили... Цитата
Гость Felice Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Доброго времени суток, уважаемые Возник такой вопрос: В случае увеличения контрактной территории на геологоразведку, и соответственно с этим, заключением дополнения к Контракту - подлежит ли увеличению подписной бонус? исхдя из его понятия в НК, мне думается, что да. Но меня смущает, каким образом и на сколько он м/б увеличен...По какой схеме Буду благодарен за мысли...даже если такую процедуру не проходили... Думаю, не должен увилечиваться, поскольку недропользователь оплачивает подписной бонус в размере, заявленном в конкурсной документации. Цитата
Nikich Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Думаю, не должен увилечиваться, поскольку недропользователь оплачивает подписной бонус в размере, заявленном в конкурсной документации. Дело в том, что в нашем случае конкурса уже не будет. В соответствии с НК, подписной бонус расчитывается исходя из кратности МРП и утвержденности или не утвержденности запасов. Только вот не понятно....как они это делают...как будет считать и сопоставлять, то что было уже оплачено. А размер подписного бонуса, думаю, от размера контрактной территории, тож должен играть... Цитата
Tibur Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 (изменено) Мое ИМХО по НК подписной бонус это плата за приобретение права недропользования. В Вашем случае оно уже предоставлено. расширение контрактной территории решается компетентным органом самостоятельно без проведения конкурса. Изменение контракта также не есть предоставление права недропользования. А по поводу расчета бонуса - в НК установлены правила расчета стартового бонуса на дату опубликования условий конкурса. В Вашем конкурсном он скорее всего был больше стартового. Изменено 22 Июня 2010 пользователем Tibur Цитата
Nikich Опубликовано 23 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июня 2010 по НК подписной бонус это плата за приобретение права недропользования. А по поводу расчета бонуса - в НК установлены правила расчета стартового бонуса на дату опубликования условий конкурса. В Вашем конкурсном он скорее всего был больше стартового. Да...был больше. Однако понимаем мы видать, по разному. Я думаю, что следует читать его так, как оно написано, т.е. подписной бонус — это разовый фиксированный платеж недропользователя за приобретение права недропользования на контрактной территории. Заметьте, не просто приобретение... Цитата
Tibur Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2010 (изменено) Мне кажется в данном случае оснований для доплаты подписного бонуса нет. К моменту подведения итогов конкурса и объявления Вашей компании победителем стартовый подписной бонус был актуален. Вы его оплатили и получили право недропользования. В настоящий момент вы вносите изменения в контракт. Ваше право недропользование снова вам не предоставляется и вами не приобретается. поэтому и нет оснований. К примеру обратная ситуация - вы получили право разведки и добычи. в итоге после доразведки выясняется что месторождение меньше контрактной территории и запасы меньше. если вы вернете часть контрактной территории, Вам часть подписного бонуса не вернут и не пересчитают. Просто потому что на дату объявления конкурса данные были актуальными. Примерно тоже и например с изменением МРП. Изменено 23 Июня 2010 пользователем Tibur Цитата
Nikich Опубликовано 23 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июня 2010 Мне кажется вернуть - то однозначно не вернут, а вот нет у меня уверенности, что не доначислят ... интересно ,что ж творится на практике... Цитата
Tibur Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2010 ИМХО лучше всего направить письмо в НК, либо на блоге Ергожина вопрос задать. Цитата
Гость asya Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2010 Был у меня такой опыт. Увеличилась контрактная тееритория. В результате было подписано допсоглашение к договору о приобретении информации. Комитет по геологии сдела расчет, и мы оплатили сумму пропорцианально увеличению контрактной территории Цитата
Nikich Опубликовано 23 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июня 2010 (изменено) Был у меня такой опыт. Увеличилась контрактная тееритория. В результате было подписано допсоглашение к договору о приобретении информации. Комитет по геологии сдела расчет, и мы оплатили сумму пропорцианально увеличению контрактной территории что касается приобретения информации и сумм исторических затрат, понятно - речь о подписном бонусе... Tibur, благодарю за мысли. Изменено 23 Июня 2010 пользователем Nikich Цитата
Гость Эккаунтант Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 что касается приобретения информации и сумм исторических затрат, понятно - речь о подписном бонусе... Tibur, благодарю за мысли. Подскажите, пожалуйста, по поводу подписного бонуса. Недавно созданное ТОО приобретает право недропользования у другого. ТОО, которое уступает право недропольз., уже оплачивало подписной бонус и бонус коммерческого обнаружения, но не добывало, и часть запасов не утверждена. Должно ли ТОО, приобретающее право недропользования, оплачивать подписной бонус, и как считать, по 1 или 2 подпункту п.1.ст.314 НК? Спасибо заранее. Цитата
Рекомендуемые сообщения