Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

2 голоса

1. 1. Что делать???

• по патенту?
      1
    • или просто договор?
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! В первый раз на Вашем форуме задаю вопрос... Думаю, что именно тут мне помогут. Дело в том, что я собираюсь приобрести 30-35 автомобилей для того, чтоб сдать их в аренду под такси с последующим правом их выкупа арендаторами. Вопрос: каким образом (наиболее удобным) все это можно оформить? Меня интересуют все возможные варианты.

P.S. я хотел задать вопрос, а получился опрос..... хммм.... как быть??? Мне нужны идеи... Не мог бы уважаемый модератор исправить мою ошибку и сделать из опроса -тему?????

Опубликовано

Всем привет! В первый раз на Вашем форуме задаю вопрос... Думаю, что именно тут мне помогут. Дело в том, что я собираюсь приобрести 30-35 автомобилей для того, чтоб сдать их в аренду под такси с последующим правом их выкупа арендаторами. Вопрос: каким образом (наиболее удобным) все это можно оформить? Меня интересуют все возможные варианты.

P.S. я хотел задать вопрос, а получился опрос..... хммм.... как быть??? Мне нужны идеи... Не мог бы уважаемый модератор исправить мою ошибку и сделать из опроса -тему?????

Идеи стоят денег, ты бы ещё бизнес-план попросил.

Гость Гость_Dominique_*
Опубликовано

Дело в том, что я собираюсь приобрести 30-35 автомобилей для того, чтоб сдать их в аренду под такси с последующим правом их выкупа арендаторами. Вопрос: каким образом (наиболее удобным) все это можно оформить? Меня интересуют все возможные варианты.

Зарегистрируйтесь как ИП, а дальше продумайте очень грамотные договоры для последующего их заключения с такими же ИПs.

Разработать болванку договора Вам поможет любой хороший юрист. За отдельную плату. Зато правильно.

Оговаривая предмет договора, вам придется подписывать его с лицами, намеревающимися заниматься частным извозом, что подразумевает уплату ежедневного сбора с "такс" (порядка 150-200 тг в день), соответственно они должны быть зарегистрированны как ИП.

Опубликовано

И еще... необходимо учитывать, что оставаясь владельцем машин, у Вас остается обязательство уплачивать налог на транспорт.

Опубликовано

И еще... необходимо учитывать, что оставаясь владельцем машин, у Вас остается обязательство уплачивать налог на транспорт.

благодарю... а это единственный вариант?

Опубликовано

здесь действительно необходим бизнес-план, дабы Вы, erlanag, могли определить для себя и сформулировать для нас цели проекта и, в частности, от чего Вы планируете получить доходы?

от организации и осуществления таксомоторного бизнеса (доходы от оказания услуг такси) или от перепродажи авто?

если организация и осуществления таксомоторного бизнеса - не главная цель проекта, то, imho, договор финансового лизинга наиболее соответствует Вашим интересам: в нем есть и покупка, и аренда, и вплата процентов, и защита имущественных прав лизингодателя до окончания всех выплат лизингополучателем.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования