Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Завещание или Дарение??

Гость aykabayka

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Помогите пож-ту, мой папа хочет оформить квартиру как дарственную мне. В квартире прописан еще брат, как лучше оформить документы, чтобы потом брат не стал претендовать на свою долю? Советуют сделать дарственную, если так, то точно не будут другие претенденты?

Заранее спасибо,

то что он там прописан не говорит что он имеет право собственности. Если единственным владельцем квартиры является отец то нет ни каких препятствий, достаточно согласие супруги владельца.

то что он там прописан не говорит что он имеет право собственности. Если единственным владельцем квартиры является отец то нет ни каких препятствий, достаточно согласие супруги владельца.

Спасибо за ответ, да он единственный владелец и мама дает свое согласие, просто они переживают за, то,что после смерти отца и матери, брат может претендовать на свою долю, либо я потом не смогу продать квартиру без его разрешения, так как он там прописан давно.

А в случае дарственной никто не сможет мне что либо указывать и я буду единственной владелицей, а чтобы оформить дарственную достаточно пойти в нотариус?

Топикстартер, Вы уж определитесь - договор дарения (как следует из Вашего поста), либо завещание (название темы).

оценил Ваше остроумие))))) сведения о собственнике это сведения, а право собственности подтвержадется свидетельством, на практике после изучения всех документов может выясниться что собственниками стали по договору приватизации, а там такие "казусы", так что мой вопрос вполне своевременен

Насколько я помню, с недавних пор свидетельство о праве собственности было отменено, и как раз таки сведения о собственнике и являются, так сказать правоподтверждающим документом, ну и договор соответственно, правоустанавливающим. Я же исхожу из формулировки вопроса.

:sarcasm: за остроумие.

Топикстартер, Вы уж определитесь - договор дарения (как следует из Вашего поста), либо завещание (название темы).

Может я ошиблась в теме, поэтому и спрашиваю, что лучше оформить Завещание или Дарение

Что то я запуталась, единственным владельцем является мой отец, брат прописан, не инвалид, дееспособен, женат, 2 детей.

Чего путаться то. Идеальным вариантом для вас является договор дарения.

Может я ошиблась в теме, поэтому и спрашиваю, что лучше оформить Завещание или Дарение

оформляйте дарение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования