DenisK Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2010 Добрый день друзья!!!! Может ли филиал одного московского института стать участником ТОО в Казахстане? Понимаю, что нет, а шеф требует доказать обратное и зарегистрировать ТОО в котором данный филиал будет участником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PETR Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2010 А шеф у Вас - оригинал. Попробуйте - говорят, москвичи все могут. Вдруг в обход закона какой-нибудь международный договор действует на этот случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenisK Опубликовано 23 Июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2010 да уж..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenisK Опубликовано 23 Июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2010 а в каком законодательном акте раскрыто понятие участника или учредителя ТОО? Кто кроме физ. юр. лиц, и учреждений может быть участником товарищества? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2010 а в каком законодательном акте раскрыто понятие участника или учредителя ТОО? Кто кроме физ. юр. лиц, и учреждений может быть участником товарищества? Денис, Вы же юрист, а такие вопросы задаете...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenisK Опубликовано 23 Июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2010 пытаюсь из пальца высосать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2010 что из пальца высасывать? что законодательством прямо установлено кто может быть участниками ТОО? марш на 1й курс..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenisK Опубликовано 23 Июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2010 эх..... Катя-Катя)))))) я пытаюсь как нибудь филиал иностранной компании воткнуть в участники местной ТООшки в первом посте я же говорю что знаю, что это не возможно. а граждане россияне мне говорят что в россии они так делают. Вот я и сижу гружусь. Поскольку наше законодательство на 99 % схоже с российским. думаю может я что-то не допонимаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2010 Филиал не является субъектом права. Глава 2 ГК РК ст.33 ГК затем п.3 ст.43 ГК , далее п.4 ст.3 Закона о Хоз товариществах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2010 а граждане россияне мне говорят что в россии они так делают. Лапшу они вам вешают, потому как Филиал не является субъектом права. филиал не является субъектом гражданским правоотношений, что у нас, что в РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2010 филиал не является субъектом гражданским правоотношений, что у нас, что в РФ. угу. п.3 ст.55 ГК РФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2010 А вдруг это ООО "Филиал одного московского ВУЗа"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenisK Опубликовано 24 Июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2010 (изменено) Спасибо всем!!!!! а то я как в той пословице - стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ........ :hi: Изменено 24 Июня 2010 пользователем DenisK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 24 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2010 я пытаюсь как нибудь филиал иностранной компании воткнуть в участники местной ТООшки в первом посте я же говорю что знаю, что это не возможно. а граждане россияне мне говорят что в россии они так делают. Вот я и сижу гружусь. Поскольку наше законодательство на 99 % схоже с российским. думаю может я что-то не допонимаю Да Вы не до понимаете что шеф Ваш чего там тайком задумал от головного. Иначе просто взял бы соответствующие доки от головного и зарегистрировали бы участником головное иностранное ю.л. или Вы ему не объясняли что филиал, не является ю.л. и прощу будит участником оформить иностранное предприятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 24 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2010 а граждане россияне мне говорят что в россии они так делают. У них там в каждой области свои законы, так что не чего на них равняться, не сопоставимые категории федерация и унитарность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 24 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2010 А вдруг это ООО "Филиал одного московского ВУЗа"? а у нас будит ТОО "Филиал филиала одного московского ВУЗа" :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения