Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день друзья!!!!

Может ли филиал одного московского института стать участником ТОО в Казахстане?

Понимаю, что нет, а шеф требует доказать обратное и зарегистрировать ТОО в котором данный филиал будет участником.

Опубликовано

А шеф у Вас - оригинал. Попробуйте - говорят, москвичи все могут. Вдруг в обход закона какой-нибудь международный договор действует на этот случай.

Опубликовано

а в каком законодательном акте раскрыто понятие участника или учредителя ТОО? Кто кроме физ. юр. лиц, и учреждений может быть участником товарищества?

Опубликовано

а в каком законодательном акте раскрыто понятие участника или учредителя ТОО? Кто кроме физ. юр. лиц, и учреждений может быть участником товарищества?

Денис, Вы же юрист, а такие вопросы задаете......

Опубликовано

эх..... Катя-Катя))))))

я пытаюсь как нибудь филиал иностранной компании воткнуть в участники местной ТООшки

в первом посте я же говорю что знаю, что это не возможно.

а граждане россияне мне говорят что в россии они так делают. Вот я и сижу гружусь. Поскольку наше законодательство на 99 % схоже с российским. думаю может я что-то не допонимаю

Опубликовано

а граждане россияне мне говорят что в россии они так делают.

Лапшу они вам вешают, потому как

Филиал не является субъектом права.

филиал не является субъектом гражданским правоотношений, что у нас, что в РФ.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем!!!!!

а то я как в той пословице - стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ........ :sarcasm: :hi:

Изменено пользователем DenisK
Опубликовано

я пытаюсь как нибудь филиал иностранной компании воткнуть в участники местной ТООшки

в первом посте я же говорю что знаю, что это не возможно.

а граждане россияне мне говорят что в россии они так делают. Вот я и сижу гружусь. Поскольку наше законодательство на 99 % схоже с российским. думаю может я что-то не допонимаю

Да Вы не до понимаете что шеф Ваш чего там тайком задумал от головного. Иначе просто взял бы соответствующие доки от головного и зарегистрировали бы участником головное иностранное ю.л.

или Вы ему не объясняли что филиал, не является ю.л. и прощу будит участником оформить иностранное предприятие.

Опубликовано

а граждане россияне мне говорят что в россии они так делают.

У них там в каждой области свои законы, так что не чего на них равняться, не сопоставимые категории федерация и унитарность.