Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа юристы здравствуйте, нужна ваша помощь

Вчера попал в ДТП, я ехал по крайней правой стороне, с левой крайней стороны ехала (в попутном движении) автомашина Фольксваген которая, не соблюдая боковой интервал, поцарапала мою машину (Субару), а именно заднее левое крыло, левую пассажирскую дверь и задний бампер.

Инспектор изъял права двух участников ДТП и выписал времянки. В протоколе, который выписал мне инспектор ЖП указал нарушение установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств. п.1 ст.468 КоАП. Якобы я не соблюдал боковой интервал в связи, с чем произошло данное ДТП. Я ехал впереди, т.е. как указано в прилагаемой схеме, он (водитель Фольксвагена) ехал по своей левой стороне, но в заде меня, все машины ехали медленно т.к. была автомобильная пробка.

Я не согласен с инспектором ЖП, т.к. водитель Фольксвагена видел препятствие, т.е. мою машину и продолжил движение, а он должен был соблюдать боковой интервал или остановится, раз видит, что не может продолжить движение, а я в свою очередь не мог видеть автомашину Фольксваген, потому что он ехал взадней левой стороне (у меня же нет глаз на затылке) да я смотрел в зеркала заднего обзора но, я не поворачивал в какую либо сторону и не перестраивался на левую крайнюю линию дороги.

Схему прилагаю (красным выделено место столкновения, оранжевые кругляшки это конусы, которые установили рабочие, т.к. на встречной полосе производились ремонтные работы)

Скорость движения машин на данном участке дороги около 10-15км/ч.

Освещение: дневное

В протоколе указал не согласен

Вопрос:

Что мне сказать на суде, чтобы доказать что я прав?

Опубликовано

думаю вам надо было держать дистанцию (вы же справа ехали, у вас есть поле для маневров, нежели чем у машины едущей в левом ряду - не на встречку же ей выехать), если не согласны конечно можете нанимать адокатов, ходатайствовать о назначении экспертиз и пр.

Опубликовано

думаю вам надо было держать дистанцию (вы же справа ехали, у вас есть поле для маневров, нежели чем у машины едущей в левом ряду - не на встречку же ей выехать), если не согласны конечно можете нанимать адокатов, ходатайствовать о назначении экспертиз и пр.

согласен, но если машина ехавшая в левом ряду видит что не сможет проехать, зачем вообще ехала. ему (водителю Фольсвагена) виднее куда он ехал.

там еще от двойной сплошной на нашей стороне стояли конусы оранжевые, которые смещали линию дороги(вот почему он и невместился), их поставили дор.работники.

Я что хочу сказать раз водитель Фольксвагена видит что не может проехать изза того что стоят конусы, а с правой стороны едит машина, он должен был остановится а не тупо ехать, и врезатся в мою машину....так? :sarcasm:

Опубликовано

согласен, но если машина ехавшая в левом ряду видит что не сможет проехать, зачем вообще ехала. ему (водителю Фольсвагена) виднее куда он ехал.

там еще от двойной сплошной на нашей стороне стояли конусы оранжевые, которые смещали линию дороги(вот почему он и невместился), их поставили дор.работники.

Я что хочу сказать раз водитель Фольксвагена видит что не может проехать изза того что стоят конусы, а с правой стороны едит машина, он должен был остановится а не тупо ехать, и врезатся в мою машину....так? :shuffle:

Вопрос куда он въехал, раз в бок, вы маневрировали и должны были его пропустить.

Опубликовано

вот именно что я не совершал маневр, т.е. не поварачивал и не перестраивался, а ехал прямо!

А удар произошел его правой стороной об мою левую сторону.

и я ехал на одну машину вперед чем он, т.е. он задел мою машину своим правым передним крылом об мое левое заднее крыло.

Гость водитель
Опубликовано

вот именно что я не совершал маневр, т.е. не поварачивал и не перестраивался, а ехал прямо!

А удар произошел его правой стороной об мою левую сторону.

и я ехал на одну машину вперед чем он, т.е. он задел мою машину своим правым передним крылом об мое левое заднее крыло.

виноваты дорожники, на них подавайте в суд

Опубликовано

Вопрос:

Что мне сказать на суде, чтобы доказать что я прав?

Слышала, что в ЦСИ есть эксперты, которые по схеме ДТП могут дать заключение о том, кто допустил нарушение. Обратитесь туда, может они Вам помогут.

Опубликовано

кстати, говоря...

8.5. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Опубликовано

кстати, говоря...

8.5. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

согласен, вот водитель фольца должен был и уступить

Опубликовано

согласен, вот водитель фольца должен был и уступить

погодите, не путайте:

... 8.5. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

выделил ключевое.

Опубликовано

Извиняюсь, а на дороге разметка есть?

есть, но от двойной сплошной в сторну левой крайней полосы, как я уже и говорил установлены разграничители "оранжевые конусы"... водитель Фольсвагена хотел протиснутся м/у моей машиной и этими конусами, да и не вместился, совершив боковое столкновение.