Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Ситуация такая потекла крыша в здании предприятия, в бюджет ремонт крыши не заложен, а ремонт нужно делать срочно т.к., в случае если оставить так как есть, то вред будет очень значительный и ремонт нужно делать как можно быстрее.

Возможно ли применить статью 4. п.1 п.28 закона?

приобретения товаров, работ, услуг для локализации и (или) ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, для ликвидации аварий на электроэнергетических объектах, коммуникационных системах жизнеобеспечения, объектах железнодорожного, воздушного, автомобильного, морского транспорта, очистных сооружениях, нефтетрубопроводах, газопроводах, а также при возникновении поломок, выхода из строя коммуникаций, механизмов, агрегатов, запасных частей и материалов в пути следования, требующих незамедлительного восстановления;

Помогите, может кто-то знает как решить эту проблему. Я кроме этой нормы ни чего не нашел.

Опубликовано

Прежде всего необходимо внести изменения в бюджет предприятия и соответствено в план закупок и уведомить уполномоченный орган о произведенных корректировках, а затем, необходимо какое либо заключение уполномченны лиц на то что восстновление крыши действительно необходимо провести срочно

Опубликовано (изменено)

Возможно ли применить статью 4. п.1 п.28 закона?

Помогите, может кто-то знает как решить эту проблему. Я кроме этой нормы ни чего не нашел.

Изменено пользователем Орал
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Народ, а если в бюджете такие расходы не были запланированы и врятли их выделят. Мы хотим из собственных средств предприятия закупить материал (собственные доходы).

Опубликовано (изменено)

Вы должны внести изменения в План госзакупок и закупать материал согласно норм закона. А этот подпункт закона не получится сосласться, т.к. он рассчитан на аварии на стратегически важных объектах.

Изменено пользователем Krasotka
Опубликовано

Народ, а если в бюджете такие расходы не были запланированы и врятли их выделят. Мы хотим из собственных средств предприятия закупить материал (собственные доходы).

Применяйте метод запроса ценовых предложений через портал, Вы в любом случае подпадаете под действие Закона госзакупках (если я не ошибаюсь, вы - госпредприятие).

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Применяйте метод запроса ценовых предложений через портал, Вы в любом случае подпадаете под действие Закона госзакупках (если я не ошибаюсь, вы - госпредприятие).

Придется, выхода нет.

Опубликовано

Придется, выхода нет.

Искренне желаю, чтобы победитель закупок не оказался с другого конца нашей необъятной страны.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Искренне желаю, чтобы победитель закупок не оказался с другого конца нашей необъятной страны.

Спасибо!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования