Гость Гость_новичок_* Опубликовано 13 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2005 У меня следующая ситуация (наверно она очень банальна, но мне от этого не легче). Я вышла замуж и родила сына. Мы с мужем жили в однокомнатной квартире его отца. Сына он признал, но не прописал - написал отказ. Мы с ребенком прописаны у моих родителей, где кроме нас живут еще трое. Мой муж прописан в двухкомнатной квартире со своей матерью, но вот в приватизацию вошла только она. Алименты он не платит. Скажите на что может рассчитывать мой сын и я? Сейчас мы уже в разводе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vasilii Опубликовано 13 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2005 У меня следующая ситуация (наверно она очень банальна, но мне от этого не легче). Я вышла замуж и родила сына. Мы с мужем жили в однокомнатной квартире его отца. Сына он признал, но не прописал - написал отказ. Мы с ребенком прописаны у моих родителей, где кроме нас живут еще трое. Мой муж прописан в двухкомнатной квартире со своей матерью, но вот в приватизацию вошла только она. Алименты он не платит. Скажите на что может рассчитывать мой сын и я? Сейчас мы уже в разводе. ← Все зависит от того какой отказ написал Ваш муж, и если это отказ от отцовства, то шансов практически нет ни каких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2005 Если Вы интересуетесь своими правами на квартиры, которые Вы указали в сообщении, то необходимо отметить, что прописка (точнее регистрация по месту жительства) никаким образом не влияет на право собственности на квартиру. В данном случае необходимо выяснить кому принадлежит право собственности на данное недвижимое имущество. Что касается алиментов, то супруг, оставшийся с детьми имеет право требовать выплаты алиментов. Здесь проблемы не вижу. Только один вопрос: Вы пишите, что вышли замуж и родили ребенка. При этом далее - "сына он признал". Как так? Если вы родили ребенка в браке зачем признание отцовства? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Атлан Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2005 Я так понимаю, что сын был рожден в браке, а отказ был написан на прописку, но это, как писал предыдущий коментатор, не имеет значения. По поводу квартиры: пожалуй Вам не стоит на нее претендовать. Она принадлежит его отцу, а при разводе делиться только собстенность супругов нажитая во время брака. По поводу алиментов: если ребенок рожден в браке и от бывшего мужа (если он не докажет обратного), то вы имеете полное право на получение алиментов на содержание ребенка, а в случае уклонения - имеете право взыскать их в судебном порядке. Общий срок исковой давности по "семейным делам" 3 года, а государство и все судьи стоят на защите матери и ребенка, так что Вы имеете все шансы на победу. Более того, отмечу для справки, что иски о взыскании алиментов не облагаються гос. пошлиной, так что Вам все козыри в руки. :druzja: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения