Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_новичок_*
Опубликовано

У меня следующая ситуация (наверно она очень банальна, но мне от этого не легче).

Я вышла замуж и родила сына. Мы с мужем жили в однокомнатной квартире его отца. Сына он признал, но не прописал - написал отказ. Мы с ребенком прописаны у моих родителей, где кроме нас живут еще трое.

Мой муж прописан в двухкомнатной квартире со своей матерью, но вот в приватизацию вошла только она.

Алименты он не платит.

Скажите на что может рассчитывать мой сын и я? Сейчас мы уже в разводе.

Опубликовано

У меня следующая ситуация (наверно она очень банальна, но мне от этого не легче).

Я вышла замуж и родила сына. Мы с мужем жили в однокомнатной квартире его отца. Сына он признал, но не прописал - написал отказ. Мы с ребенком прописаны у моих родителей,  где кроме нас живут еще трое.

Мой муж прописан в двухкомнатной квартире со своей матерью, но вот в приватизацию вошла только она.

Алименты он не платит.

Скажите на что может рассчитывать мой сын и я? Сейчас мы уже в разводе.

Все зависит от того какой отказ написал Ваш муж, и если это отказ от отцовства, то шансов практически нет ни каких.

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

Если Вы интересуетесь своими правами на квартиры, которые Вы указали в сообщении, то необходимо отметить, что прописка (точнее регистрация по месту жительства) никаким образом не влияет на право собственности на квартиру.

В данном случае необходимо выяснить кому принадлежит право собственности на данное недвижимое имущество.

Что касается алиментов, то супруг, оставшийся с детьми имеет право требовать выплаты алиментов. Здесь проблемы не вижу.

Только один вопрос: Вы пишите, что вышли замуж и родили ребенка. При этом далее - "сына он признал". Как так? Если вы родили ребенка в браке зачем признание отцовства?

Опубликовано

Я так понимаю, что сын был рожден в браке, а отказ был написан на прописку, но это, как писал предыдущий коментатор, не имеет значения. По поводу квартиры: пожалуй Вам не стоит на нее претендовать. Она принадлежит его отцу, а при разводе делиться только собстенность супругов нажитая во время брака.

По поводу алиментов: если ребенок рожден в браке и от бывшего мужа (если он не докажет обратного), то вы имеете полное право на получение алиментов на содержание ребенка, а в случае уклонения - имеете право взыскать их в судебном порядке. Общий срок исковой давности по "семейным делам" 3 года, а государство и все судьи стоят на защите матери и ребенка, так что Вы имеете все шансы на победу. Более того, отмечу для справки, что иски о взыскании алиментов не облагаються гос. пошлиной, так что Вам все козыри в руки. :druzja:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования