Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я накидал заявление. Подскажите все ли верно я указал, может что-то добавить или наоборот убрать, участковый так и не пришел :sarcasm: , понесу наверное в Акимат сразу заявление. в Акимате примут его? Должны же принимать? И вообще куда правильно такое отнести?

Я, *** *** ***, хочу заявить на семью проживающую, в доме номер 53, подъезд №1 (предполагаю, что на третьем этаже), которые развесили свои бытовые ковры для их дальнейшего сушения после стирки, на детские качели, при этом дети были лишены доступа к ним, при этом чуть не избили меня после того, как я им сделала замечание.

А именно 23 июня 2010 года я вышла из дома №53 и наблюдала следующую картину, что на детских качелях были вывешены бытовые ковры, что показано на Фото: 1.JPG, 2.JPG, 3.JPG, 4.JPG, 5.JPG, 6.JPG, 7.JPG, 8.JPG, 98.JPG (ВСЕ ФОТО прилагаются к заявлению). И после того как я гуляла рядом, я увидела, что играющие дети в мяч (футбол) были просто отогнаны криками женщины от весящего ковра на детских качелях. Я спросила, а почему Вы отгоняете ДЕТЕЙ от детских качель и почему Вы на качели повесили свои ковры из дома? На что я получила ответ - «Куда хочу, туда и вешаю, ты молодая мне не указывай, зачем лезешь (и т.д. и т.п. в употреблении иногда ненормативной лексики)».

Далее я подошла к молодой матери, по имени Алия (которая каждый день катает своих детей на вышеупомянутых качелях), матери троих детей, которую спросила – неужели Вам нравится, что на детские качели вешают ковер из дома и детям не дают кататься, на что получила ответ – «нет, нам, конечно, не нравится, но что мы можем поделать», – «Ну ладно потерпим». На что я сказала – но может надо как-то им сказать, что это не правильно.

После этого я зашла домой взяла видеокамеру для того, чтобы зафиксировать акт нарушения законности проживания в общем дворе – в виде вывешивания БЫТОВЫХ КОВРОВ НА МЕСТО ОТДЫХА ДЕТЕЙ, я вышла, включила камеру на запись и записала в ролике AMBA0037.MOV (прилагается к заявлению) именно момент когда люди не добросовестно относящиеся к коммунальной собственности и при этом плюющие на развитие детей и будущего поколения спокойно сидели на соседней лавочке всем семейством. При этом мной были сделаны еще дополнительные фото, удостоверяющие происходящее.

В ролике видно, что при съемке собственного двора, и при наведении камеры вправо, именно в направлении недобросовестных людей - мужчина лет пятидесяти, женщина лет пятидесяти, молодой парень лет двадцати и молодая девушка лет семнадцати. После того как я «сняла» (записала на видеокамеру в цифровом формате) именно их висящие ковры на детских качелях и именно тех людей, которые сидели и ждали, наверное, когда они высохнут. При этом эти выше упомянутые люди повели себя совершенно не адекватно, это выражалось в том, что парень лет двадцати бежал со всей силы с криками «УБЬЮ СУКА» при приближении он схватил меня за плечо и начал его сильно сжимать и при этом дергал меня другой рукой из стороны в сторону, при этом мне было очень страшно и больно. Параллельно с этим, его отец тоже кричал на меня очень сильно, при этом употребляя не цензурные выражения, после такого давления, я просто не смогла адекватно им отвечать и просто говорила – да, да, да. При этом я слышала в свою сторону фразы:

1. Что ты тут самая ох*****я, что камеру купила все что ли? Разобью сейчас твою камеру!

2. Зачем снимаешь, что ты хочешь этим сделать? (крики женщины и молодого парня)

3. Х*ли снимаешь? (крики женщины, мужчины, и молодого парня)

4. Я тебя убью! (крики женщины, мужчины и молодого парня)

5. Пьяный мужчина лет пятидесяти, кричал ОЧЕНЬ ГРОМКО, повторял из раза в раз, х*ли ты мне тыкаешь! (крики мужчины).

6. Что камеру купила всё что-ли, разобью ее сейчас! (крики мужчины)

7. Он же кричал только попробуй что-нибудь сделать, или куда-нибудь обратится, УБЬЮ - он кричал ДО ПОСЛЕДНЕГО ПОКА Я НЕ УБЕЖАЛА В ПОДЪЕЗД.

Прошу Вас в незамедлительном порядке принять меры!

И сообщить мне (по адресу проживания) в недельный срок, как предполагает того, закон принятия заявлений от граждан РК.

При этом ставлю Вас в известность, что участковый после нашего звонка не явился, его помощник, объяснил нам, что он очень занят и придет к нам только утром. Утром следующего дня я снова позвонила участковому, но ни кто не поднимал трубку, дозвонилась только к 11 часам утра, он выслушал и сказал, будем разбираться, спросил их адрес, обещал придти, но не пришел. Вечером около 7 часов вечера я позвонила участковому снова, но трубку поднял не он, мужчина сказал, что передаст участковому, что я звонила, по прошествии более суток с момента нападения, милиция ничего не предпринимает.

ФОТО:

f59eca9ceef3.jpg

ee3dc864b1b8.jpg

70ae53efa882.jpg

cd128f9c9d1c.jpg

4c82e63a0e1b.jpg

4f688e4f2dd1.jpg

816478c648cf.jpg

Опубликовано

При этом забыл добавить что объектом нападения является молодая кормящая мама пятимесячного ребенка. Который в момент нападения слава богу находился дома и спал.

Опубликовано

Терпимее надо быть, что бы потом не жалеть о содеянном. Таких не нужно пытаться учить, бесполезно

Опубликовано

Терпимее надо быть, что бы потом не жалеть о содеянном. Таких не нужно пытаться учить, бесполезно

вы столкнулись с категорией населения, именуемой быдло ) быдло понимает только язык силы и мата, чтобы достичь неоходимого эффекта вам не нужно звонить в полицию, у них и так работы хватает. А вот ндавать им по морде, потом поджечь ковер и залить входную дверь в квартиру суперклеем они воспримут как должное и будут вас после этого очень уважать (бояться).

Опубликовано

Все ИМХО. Привлечь их в ответственности за развешенные ковры, думаю не удастся: урегулирование этого вопроса находится за рамками закона, по усмотрению собственников жилища. Но за угрозы, оскорбления, причинение телесных повреждений (Вы указываете , что женщину трясли и хватали) привлечь к ответственности в рамках уголовного законодательства можно. Пишите заявление в полицию, удостовертесь что его зарегистрировали, в нем опишите подробно все обстоятельства дела, укажите свидетелей, которые были в это время на улице и все видели. Если от того, что женщину хватали за плечо, остались какие-либо следы, нужно пойти и зафиксировать их наличие. А сдача заявления в Акимат, по-моему ничего не даст. Удачи Вам!

Опубликовано

Зло порождает ответное зло и так бесконечно. Зачем опускаться на их уровень?

Согласна с Вами. Опускаться до их уровня не нужно. Решайте вопрос цивилизованно и в рамках закона. Признаки преступления в их действиях имеются. Вот и привлекайте представителей власти-это их работа.

Опубликовано

Ни чего не зафиксировано. Но а что угрозы троих взрослых людей с криками и матами это законом не наказуемо? Как быть с участковым? Самим к нему поехать? Он обещает третий день придти, но не приходит.

Гость читатель
Опубликовано

Знаете, не в обиду пострадавшей будет сказано, однако: не у всех есть возможность сдавать свои ковры в химчистку. Ну подумаешь, люди на один день вывесили ковёр просушить. Я более, чем уверена, что такое происходит не каждый день и даже не каждый выходной день в вашем дворе. А вспомните как было раньше, раньше и бельё сушили и тут же хлопали половики и все как-то общий язык находили.

Вместо того, чтобы хвататься за камеру, вы бы просто по-человечески могли подойти и попросить снять ковёр. А вы за камеру схватились и своими действиями автоматически настроили их против себя. Кому ж понравится истерика и съемка с упреками. Не по-соседски это.

Конечно, люди бывают разные - вот вам пример неадекватной реакции на вашу камеру - хамство. Но я глубоко уверена, если бы вы пострались решить это мирно, по -соседски, без камер и упреков, вам бы, возможно, пошли невстречу.

Да и не за своего ребенка вы переживали. Мама другого ребенка особо не возражала. К чему нужно было лезть в пузырь и разжигать скандал?

Инициатива наказуема.

Опубликовано

Все ИМХО. Привлечь их в ответственности за развешенные ковры, думаю не удастся: урегулирование этого вопроса находится за рамками закона, по усмотрению собственников жилища. Но за угрозы, оскорбления, причинение телесных повреждений (Вы указываете , что женщину трясли и хватали) привлечь к ответственности в рамках уголовного законодательства можно. Пишите заявление в полицию, удостовертесь что его зарегистрировали, в нем опишите подробно все обстоятельства дела, укажите свидетелей, которые были в это время на улице и все видели. Если от того, что женщину хватали за плечо, остались какие-либо следы, нужно пойти и зафиксировать их наличие. А сдача заявления в Акимат, по-моему ничего не даст. Удачи Вам!

Написанное выше как заявление составлено нормально? Свидетелей был полный двор в общей сложности не менее 10 взрослых. Одна из них подходила к парню испросила почему он распускает руки, на что он ответил она меня разозлила!

Гость читатель
Опубликовано

У вас в заявлении речь о "коврах". А где остальные ковры? На фото заметен только ОДИН ковёр.

Опубликовано

отнесите это заявление в прокуратуру, и помните срок привлечения к адм. ответственности 2 мес.

Опубликовано

Знаете, не в обиду пострадавшей будет сказано, однако: не у всех есть возможность сдавать свои ковры в химчистку. Ну подумаешь, люди на один день вывесили ковёр просушить. Я более, чем уверена, что такое происходит не каждый день и даже не каждый выходной день в вашем дворе. А вспомните как было раньше, раньше и бельё сушили и тут же хлопали половики и все как-то общий язык находили.

Вместо того, чтобы хвататься за камеру, вы бы просто по-человечески могли подойти и попросить снять ковёр. А вы за камеру схватились и своими действиями автоматически настроили их против себя. Кому ж понравится истерика и съемка с упреками. Не по-соседски это.

Конечно, люди бывают разные - вот вам пример неадекватной реакции на вашу камеру - хамство. Но я глубоко уверена, если бы вы пострались решить это мирно, по -соседски, без камер и упреков, вам бы, возможно, пошли невстречу.

Да и не за своего ребенка вы переживали. Мама другого ребенка особо не возражала. К чему нужно было лезть в пузырь и разжигать скандал?

Инициатива наказуема.

Уважаемый Вы прочитали все внимательно? Или Вы между строк читаете? Там русским языком написано что сначала хозяйку ковров спросили почему она детей отгоняет и почему вывесила ковер именно на качели, рядом есть ни кому не нужная и не интересная лестничная дорожка на которую вешают ковры сушат их и это никого не раздражает, а к качелям вечером собирается детвора количеством 10-15 детей. И именно после того как было сделано замечание, моя жена нарвалась на хамство ей сказали не твое дело, куда хочу туда и вешаю и вообще не лезь.

Опубликовано

У вас в заявлении речь о "коврах". А где остальные ковры? На фото заметен только ОДИН ковёр.

Ковер был ОДИН.

Опубликовано

отнесите это заявление в прокуратуру, и помните срок привлечения к адм. ответственности 2 мес.

Написанное выше, составлено юридически правильно? Оно подойдет как заявление? Почему нести в прокуратуру? Разве не милиция должна этим заниматься? Или отнести именно потому что участковый не приходит и ничего не предпринимает?

Опубликовано

верно, прокуатура все равно отправит в полицию, а там передадут участковому, а так можно ждать и недождаться когда придет участковый

Опубликовано

верно, прокуатура все равно отправит в полицию, а там передадут участковому, а так можно ждать и недождаться когда придет участковый

А если я в завтра сам с женой поеду в опорный пункт и сам лично участковому вручу это заявление, он на месте его зарегистрирует? Или это надо не опорный пункт нести?

Опубликовано

Сдавайте ваше заявление в отделение полиции. Как Вам уже указали, если отдадите в прокуратуру, его все-равно передадут на рассмотрение в полицию. Можете параллельно отнести и зарегистрировать его у участкового. А вот если они не предпримут никаких мер, то понесете жалобу уже на полицейских в прокуратуру. Заявление подкорректируйте и включите сразу имена свидетелей. Даже если факт нанесения телесных повреждений подтвердить нечем, укажите об этом в заявлении. Хоть за сушку ковра их к ответственности не привлекут, но вот за угрозы, оскорбления-привлечь должны. Считаю, что вы не должны пощать хамам такое поведение.Не забудьте проследить что заявление зарегистрировали.

Гость Понтифик
Опубликовано

Эти юблюдки не поймут, что им объяснит участковый, и по большому в лудшем случае максимум что последний сможет сделать это адм штраф. Но надо учитывать что мы имеем дело как выше правильно заметели "быдлами", не знаю но если бы с моей сестрой или женой так поступили бы, я бы мужиков в багажник и в каскелен, и там бы по понятиям решили бы кто прав кто нет, они только так понимают. :sarcasm:

Опубликовано

Сдавайте ваше заявление в отделение полиции. Как Вам уже указали, если отдадите в прокуратуру, его все-равно передадут на рассмотрение в полицию. Можете параллельно отнести и зарегистрировать его у участкового. А вот если они не предпримут никаких мер, то понесете жалобу уже на полицейских в прокуратуру. Заявление подкорректируйте и включите сразу имена свидетелей. Даже если факт нанесения телесных повреждений подтвердить нечем, укажите об этом в заявлении. Хоть за сушку ковра их к ответственности не привлекут, но вот за угрозы, оскорбления-привлечь должны. Считаю, что вы не должны пощать хамам такое поведение.Не забудьте проследить что заявление зарегистрировали.

В отделение сдавать по месту жительства получается и его потом передадут участковому? Или по нему будут работать там? НА счет прокуратуры понятно. Прощать не хочу конечно, это перебор уже когда втроем чуть не избили.

Гость Понтифик
Опубликовано

В отделение сдавать по месту жительства получается и его потом передадут участковому? Или по нему будут работать там? НА счет прокуратуры понятно. Прощать не хочу конечно, это перебор уже когда втроем чуть не избили.

Заявление надо подавать по месту происшествия в РУВД.

1. Можно отнести в канцелярию зарегистрировать его в РУВД, вх. канцелярии менты обязаны внести в книгу КУЗ (книга учета заявлений) в течении трех дней. далее его отпишут примерно через день два местному участковому.

2. Можно позвонить с мобильного по 102, и сообщить о случившимся и требовать чтобы участковый приехал и принял меры, данный звонок в обязательном порядке внесут в книгу КУЗ, и для сбора материала обязательно отправят участкового(он может приехать сразу может через пол дня, там ему на месте вручите заявление.

не звоните на городской тел. РУВД они такие звонки не регистрируют.

Опубликовано

Мне кажется лучше сдать через канцелярию заявление, а не звонить. Имея бумагу на руках будет проще в дальнейшем. Топикстартер, как бы не кипело внутри, не идите на самосуд. Эти "пацанские": "я мужик, я сам разбирусь, по поцанячьи" ни до чего хорошего не доведут. Устроите самосуд, вот увидите, они на следующий же день будут в полиции с заявлением и освидетельствованием на руках. Решайте проблемы при помощи закона. Посадить их конечно не посадят, но ответственность они понесут. Может станет для них уроком.

Гость МММарат
Опубликовано

Подождите немного я подкоректирую Ваше заявление, оно юридически не верно написано.

Опубликовано

Подождите немного я подкоректирую Ваше заявление, оно юридически не верно написано.

Спасибо Марат .

я буду ждать

Гость МММарат
Опубликовано

Ну вот как смог так и написал, конечно времени маловато было для более грамотного составления, можно еще поискать конкретные санитарные нормы и правила о содержании придомовых территорий, детских площадок и т.д. Просто под рукой нет базы «Параграф». Но все же крови Вы им за их сушку ковров все же попьете. Я немного приукрасил Ваши слова и написал, что повреждена была камера, это для усиления так сказать состава правонарушения. Можете камеру сами чуть-чуть поцарапать, что-то сломать (не серьезное) пусть потом доказывают что это не так. Конечно, это не совсем честно и корректно, но иногда таких невоспитанных людей нужно проучить. Короче вот текст заявления отнесите в милицию и проследите чтобы его зарегистрировали в КУЗе и Вам второй экземпляр с отметкой отдали. Если откажутся принимать, направьте заказным письмом с уведомлением.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас принять меры по факту ######ганских действий в отношении неизвестных лиц, которые 23 июня 2010 года публично в присутствии соседей, используя ненормативную лексику, оскорбили меня, а также нанесли мне телесные повреждения в виде синяков и ссадин. 23 июня 2010 года в на придомовой территории дома №53 по ул._____________ в котором я проживаю, на детских качелях неизвестными лицами были вывешены бытовые ковры, что показано на приложенных к заявлению Фото: 1.JPG, 2.JPG, 3.JPG, 4.JPG, 5.JPG, 6.JPG, 7.JPG, 8.JPG, 98.JPG . В результате этого дети не имели возможности кататься на качелях, то есть были ограничены в своих правах на полноценный досуг. Согласно Санитарным нормам на территории детских игровых площадок запрещено размещение бытового мусора, отходов. На мое замечание о недопустимости использования детских качелей для сушки бытовых ковров, неизвестные лица начали публично оскорблять меня используя нецензурную брань. При этом присутствовали следующие жильцы нашего дома :

1.

2.

3.

После этого я зашла домой взяла видеокамеру для того, чтобы зафиксировать факт публичного оскорбления, а также факт нарушения законности проживания в общем дворе – в виде вывешивания БЫТОВЫХ КОВРОВ НА МЕСТО ОТДЫХА ДЕТЕЙ.

При проведение видеозаписи неизвестных лиц оскорбивших меня, выше упомянутые люди повели себя совершенно не адекватно, это выражалось в том, что парень лет двадцати бежал со всей силы с криками «УБЬЮ СУКА» при приближении он схватил меня за плечо и начал вырывать видеокамеру при этом сильно сжимал и дергал меня другой рукой из стороны в сторону, при этом мне было очень страшно и больно. В результате физических действий неизвестного лица, у меня образовалась гематома на правом плече, а также многочисленные ссадины в области руки. Кроме того молодой человек напавший на меня и пытавшейся выхватить видеокамеру повредил ее, в результате чего она перестала функционировать. Параллельно с этим, его отец тоже кричал на меня и угрожал применением насилия в отношении меня, при этом употребляя не цензурные выражения.

При этом ставлю Вас в известность, что я обращалась по телефону по данному факту к местному участковому _____ФИО___________, однако участковый после моего звонка не явился, его помощник, объяснил нам, что он очень занят и придет к нам только утром. Утром следующего дня я снова позвонила участковому, но ни кто не поднимал трубку, дозвонилась только к 11 часам утра, он выслушал и сказал, будем разбираться, спросил их адрес, обещал придти, но не пришел. Вечером около 7 часов вечера я позвонила участковому снова, но трубку поднял не он, мужчина сказал, что передаст участковому, что я звонила, по прошествии более суток с момента нападения, милиция ничего не предпринимает.

Полагаю, что в действиях неизвестных лиц усматривается все признаки уголовного преступления предусмотренного ст.257 УК РК. Поскольку на лицо факт особо дерзкого нарушение общественного порядка, выразившееся в явном неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия ко мне, а также угрозой его применения, и повреждением чужого имущества.

На основании вышеизложенного прошу Вас принять меры в отношении вышеуказанных неизвестных лиц, и сообщить мне (по адресу проживания) в недельный срок, как предполагает того, закон принятия заявлений от граждан РК.

В случае непринятия мер в установленный законом срок, я буду вынуждена обратиться с жалобой в органы Прокуратуры.

Приложение: фото - ___шт.

Видеозапись от _________2010 года