Гость RuFF Опубликовано 25 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2010 Приветствую участников форума! Не могу найти в законодательстве четкого определения "гражданских дел" и "гражданско-правовых споров" Будет ли являться спор, разрешаемый в порядке особого или особого искового производства являться "гражданским делом" или "гражданско-правовым спором". Или гражданские дела это только дела рассматриваемые в рамках искового производства? Цитата
Саурман Опубликовано 25 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2010 интересно, может ст. 7 ГК РК применима? Цитата
Nikich Опубликовано 25 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2010 Приветствую участников форума! Не могу найти в законодательстве четкого определения "гражданских дел" и "гражданско-правовых споров" не могу дать ссылки на определения, не видел таковой ...но мне думается, что гражданское дело - это спор (имущественного и/или неимущественного хар-ра), рассматриваемый в порядке ГПК. :shuffle: Цитата
Вовун Опубликовано 25 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2010 Видимо сессия началась у студентов :biggrin: Цитата
М.Ю. Опубликовано 25 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2010 Если речь о студенте, то думаю он поймёт. Так вот, если использовать круги Эйлера, то пересечение будет частичное. То есть не всё гражданские дела являются гражданско-правовыми спорами и не всё гражданско-правовые споры являются гражданскими делами. Цитата
Nikich Опубликовано 25 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2010 Видимо сессия началась у студентов как-то поздновато/рановато для сессии... Цитата
НовоКаин Опубликовано 25 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2010 Что бы вы понимали - докторскую товарищ пишет. Цитата
Рекомендуемые сообщения