Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый! Собрался на ПМЖ в Москву, хочу авто свое забрать с собой. Кто знает подскажите - нужно ли будет растомаживать авто в России? Или я не смогу там переоформить авто? Ничего не понятно!!!

Опубликовано

Россия ограничивает ввоз а/м по их возрасту, кажись чтоб были не старше 7 лет. Растаможка нужна будет. Если ваша а/м не произведена в России, то таможенная пошлины будет огромной....

Гость Cерый СС
Опубликовано

Россия ограничивает ввоз а/м по их возрасту, кажись чтоб были не старше 7 лет. Растаможка нужна будет. Если ваша а/м не произведена в России, то таможенная пошлины будет огромной....

Совершенно не так, недавно узнавал в Российской таможне, если Вы перезжает на ПМЖ в Россию то Ваш автомобиль если он у вас находится в собствености больше 1 года растаможке не подлежит, и совершенно не важной какого года он выпуска и чьей сборки.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Только выкладывал, нету растаможки -

http://www.zakon.kz/178183-import-avtomash...akhstan-iz.html

И НДС в вашем случае тоже нет.

Таки ничего не понял - там получается импорт авто в РК из России и Беларусии. Но у меня в точности наоборот, я хочу вывезти авто в Россию.

Опубликовано

Только выкладывал, нету растаможки -

http://www.zakon.kz/178183-import-avtomash...akhstan-iz.html

И НДС в вашем случае тоже нет.

Но тогда, следуя логике вашей Памятки, при постановке на учёт в Москве rikatun уплатит российскую НДС в размере 18% от стоимости авто?

Опубликовано

Так в том то все и дело, что на сайте таможенной службы РФ, есть обязательное условие о таможенной очистке, растаможке не подлежат авто собственников, которые переселяются в РФ по программе переселения соотечественников. В моем случае такого нет!

Опубликовано

товары таможенного союза не подлежат таможенному оформлению - это закон, три президента под ними расписались. не путайте товары - иностранные и выпущенные с льготами и ограничениями после 1 января 2010 года.

Опубликовано

товары таможенного союза не подлежат таможенному оформлению - это закон, три президента под ними расписались. не путайте товары - иностранные и выпущенные с льготами и ограничениями после 1 января 2010 года.

так могу или нет, ничего не понял?

Опубликовано

если вас интересует таможенное оформление - то если автомашина таможенного союза - оформлять не нужно

если вас интересует нужно платить НДС или нет - то нет не нужно, так как купли продажи нет, при условии что товар приоретен до 01.01.2010 и не имеет каких-то органичений и обременений и выпущен без льгот.

Опубликовано

если вас интересует таможенное оформление - то если автомашина таможенного союза - оформлять не нужно

если вас интересует нужно платить НДС или нет - то нет не нужно, так как купли продажи нет, при условии что товар приоретен до 01.01.2010 и не имеет каких-то органичений и обременений и выпущен без льгот.

Что значит авто таможенного союза - никак не пойму? Собрана на территории ТС?