Lepes-toks Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2010 Здраствуйте господа! Кто-нибудь сталкивался с подобным? На повороте налево перед машиной знакомой неожиданно высчкочила и упала женщина. Хорошо, скорость была маленькая и знакомая остановиви машину помогла ей встать и предложила вызвать скорую и т. д. но та отказалась,с казав что торопится и с ней все в порядке. Неделю спустя мою знакомую вызывают в ГАИ, показывают заявление той женщины, и заключение эксперта сделанное через 3 дня после инцидента. На суде та женщина кричала что после наезда у нее умерла собачка, которая сидела в переносной сумочке. Но когда судья сказала что животные при ДТП не рассматриваются, сразу сменила тему сказав что после столкновения с машиной она от удара отскочила и 3!!! раза перевернулась, и начала ссылаться нна заключение эксперта (произведено 3 дня спустя) и на синяк на тыльной стороне локтя. У собачки кстати была язва желудка и она уже болела. Так вот, на 1 процессе суд перенес заседание для получение осмотра машины в ГАИ, те есть для получения запроса. После этого прошел месяц, нам говорили что дело еще не вернулось. И в конечном счете рассмотрели без нас указав в постановлении, что мы были надлежаще извещены. Хотя до этого секретарь кричала в трубку,что мы не оставили номера телефонов чтобы связаться с нами. В итоге лишение прав на 2 года, и 15 МРП штрафа. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным напишите пожалуйста, либо посоветуйте...сейчас мы намерены обжаловать постановление суда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толеген Шаиков Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2010 У меня такое было. На пешеходном две бабки шли, одна упала. Я ехал вдалеке, причем даже на другой полосе. Остановился, отвез в травпункт. Там дежурный мент тут же меня "задержал", вцепившись в рукав. Бабка оказалось сломала руку, потом мне шепотом говорит "сынок, не обижайся, пенсия маленькая, а ты богатый, на джипе. дай десять тысяч, я тогда напишу что ты ни причем, а то напишу что ты меня сбил." Итог я расстался с червонцем, а бабуле потом вернулось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 28 Июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2010 У меня такое было. На пешеходном две бабки шли, одна упала. Я ехал вдалеке, причем даже на другой полосе. Остановился, отвез в травпункт. Там дежурный мент тут же меня "задержал", вцепившись в рукав. Бабка оказалось сломала руку, потом мне шепотом говорит "сынок, не обижайся, пенсия маленькая, а ты богатый, на джипе. дай десять тысяч, я тогда напишу что ты ни причем, а то напишу что ты меня сбил." Итог я расстался с червонцем, а бабуле потом вернулось... Ужас просто...старушки, а все туда же...У нас "потерпевшая" помоложе будет, но аппетиты... Кстати в заключении эксперта указан лишь один небольшой синяк на внешней стороне локтя, а потерпевшая утверждает, что от удара она несколько раз перевернулась))). Мы хотели ходатайствовать об осмотре автомашины, на наличие следов удара...но к сожалению суд даже не счел необходимым нас известить((( и вынес постановление..А скажите пжл-та, мы можем при обжаловании постановления просить Горсуд, вновь пересмотреть данное дело??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina28 Опубликовано 18 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2011 Добрый день. У меня такая ситуация, утром когда я ехала внутри микрорайона в 9.10 утра очень медленно, с левой стороны были припаркованные машины стояли, я еду по правой, тут дворник женщина подметая задевает от машины мне правое боковое стекло метлой, я остановившись там же выхожу с машины, дворник конечно поняла что она задев машину метлой, стала мне выговаривать - якобы ничего же не случилось, но на стекле боковом сзади был след от метлы полоска, и дворник тут же мне в след говорит, вот сча вызов сделаю в ГАИ и скажу что ты меня задела по ноге машиной, и все, ну я как то это во внимание не взяла, так как моя машина до неё не дотрагивалась, дворник стояла рядом ничего с ней не было. Далее, в 13 часов дня мне звонит телефон из дома, меня разыскивают с ГАИ, дворник на меня заявляет о том, что я ее задеваю машиной, скрываюсь с места происшествия, не остановилась, первую помощь не оказала, она якобы лежала, и еще у нее есть справка (ушиб бедренной ткани 3степени), и еще имеются очевидцы. Я приезжаю в ГАИ, пишу объяснительную, у меня забирают документы - водит/удост, взамен ничего не дают. Меня абсолютно не слушают сотрудники полиции, мотивирую что у неё есть справка. Предлогают решить иначе, я должна у неё попросить прощение и возместить ущерб в денежном выражении по её желанию. Я отказалась, так как, дворник в своем заявлении пишет не правду, я остановилась сразу, мы с ней говорили, но вот только пишет дворник по другому. На следующий день дворник уже приступает к работе. Со мной рядом в машине находился мальчик ему 10 лет, он все видел, дети никогда не обманывают, они говорят все что видят, но его тоже не хотят брать во внимание. Все против меня. Главное и права мне не дают, ни временные ни свои. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2011 Добрый день. Для начала, вот что такое ДТП: Дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинен иной материальный ущерб. То есть, если дворник вдруг просто подошла бы к стоящему автомобилю и шваркнула метлой, то это тоже ДТП. Если ветка на улице на машину упала - тоже ДТП. Если пьяный шел в темноте и не заметил зеркало стоящей на обочине Газели и об него нос разбил - это тоже ДТП! То есть, главное - причинение ущерба или гибели/ранения людей. Далее, важно отметить, что все это должно происходить не в чистом поле, а именно процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием. Поэтому, если дворовая территория - то это никакое не ДТП. К сожалению, действия дворника не могут быть квалифицированы по ст. 351 УК РК за заведомо ложный донос, поскольку здесь нет состава преступления. Однако, вам следует максимально постараться, чтобы доказать отсутствие причинно-следственной связи между событием, имевшим место в то утро, и полученным синяком дворника. Пользуйтесь всеми своими процессуальными правами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2011 Поехал в деревню к родителям. Поворачивал направо. Ехал медленно, очень. Дорога узкая потому что. + Поворот закрытый, нифига не видно из-за забора. Из-за угла вылетают 2 пацанчика на великах (они гонялись вдвоем). Первый не успел затормозить и влетел мне в угол. Я чуть не родил - это же капец как неприятно если человек врезается в тебя грубо говоря под колеса лезет. Еще и ребенок. Я затормозил и встал как вкопанный до столкновения с ним. Повторю, ехал медленно со скоростью идущего пешком человека. После мальчик наотрез отказался сесть ко мне в машину, думал домой его или в больничку. Ну он сел на велик и укатил. Через полчаса приезжает отец и утраивает мне истерику. Мол сбил, свалил, чуть не убил и все такое. Урод мать его. Это в меня врезались. В итоге он взял 10 тыс и успокоился. Как я понял таких случаев не мало. ТС посоветую поискать свидетелей: продавцы, дворники, бабульки на скамейках, охранники на входах. Сейчас модно устанавливать везде камеры видеонаблюдения. Это могут быть городские камеры, камеры рядом расположенных организаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2011 Ну он сел на велик и укатил. Ээээх, жаль его нельзя привлечь по ст. 469 КоАП РК, за оставлением места ДТП. :drowning: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2011 Ээээх, жаль его нельзя привлечь по ст. 469 КоАП РК, за оставлением места ДТП. Вот именно, блин! Мне надо было его силком в машину, велик в багажник. Приехать к нему домой и на выбор или устроить эмоциональную сцену с демонстрацией повреждений машины, плачем и воплями или ехать толпой в больницу и УДП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina28 Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2011 Сообщение 4. Я встретилась с потерпевшей, извинилась, оплатила сумму которую она потратила на лечении. Сегодня женщина дворник решила пойти со мной к следователю и написать о том , что претензии не имеет ко мне, что самочувствие у нее хорошее, я извинилась, возместила причерченный ущерб. После ее отправляют на экспертизу, где ответ будет готов через три дня. Теперь картина такова, мне горят нужно подождать несколько дней и мы узнаем какой будет результат эксперта, и все зависит от этого, но там уже надо что то дать. Это конечно развод полный, уже не хочется не о чем слышать, надоела. Решила сказать теперь так, пусть отправляют материал в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina28 Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2011 Уважаемые, Господа. мое сообщение первое №4, далее №9 и вот еще хотелось бы спросить, по поводу, я женщине/потерпевшей оплатила сумму денег которую она озвучила, она написала заявление у дознознавателя о том, что претензии не имеет ко мне, Но я хочу спросить, нужно ли мне еще какую расписку с нее взять, может нотариально, о том,что материальный или за моральный вред получила, И ПРЕТЕНЗИИ Ко мне НЕ ИМЕЕТ? С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2011 Но я хочу спросить, нужно ли мне еще какую расписку с нее взять, может нотариально, о том,что материальный или за моральный вред получила, И ПРЕТЕНЗИИ Ко мне НЕ ИМЕЕТ? Можете. Только если хотите нотариально удостоверить, то это будет не будет распиской, а заявлением. А вот расписка нотариально не удостоверяется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2011 Если потерпевшая написала заявление об отсутствии претензий и оно приобщено к собранным материалам после регистрации в КУЗ или ЖУИ, нотариально заверять ничего не стоит, лишняя трата денег. Возьмите просто копию этого заявления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2011 Вот в таких случаях и помогает видеорегистратор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 20 Сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2011 Вот в таких случаях и помогает видеорегистратор. а сколько он стоит, и и какова стоимость его установки? :drowning: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юрисконсульт1 Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2011 ... дворник женщина подметая задевает от машины мне правое боковое стекло метлой, ...на стекле боковом сзади был след от метлы полоска, ...дворник тут же мне в след говорит, вот сча вызов сделаю в ГАИ и скажу что ты меня задела по ноге машиной, ... у нее есть справка (ушиб бедренной ткани 3степени), и еще имеются очевидцы. 1) скопируйте себе эту справку, удостоверьтесь, что она в оригинале находится в деле 2) ходатайствуйте дознавателю о допросе врача выдавшего такую справку (дополнительно постарайтесь поговорить сами с этим врачом, попутно объяснив, что такое мошенничество группой лиц по предварительному сговору и подделка документов) - где, когда и при каких обстоятельствах была выдана эта справка, присутствовал ли дворник при выдаче справки, о чем он говорил, проводился ли осмотр врачом, по каким признакам ушиб был определен как 3-ей степени, имел ли врач соответст. квалификацию, входило ли это в его должн.обязанности и т.д.; 3) скопируйте показания дворника в деле о том, как был получен ушиб, 4) ходатайствуйте дознавателю о назначении автотехнической экспертизы автомобиля: нужно узнать совпадают ли показания бабки с вообще физической возможностью нанесения такого ушиба (траектория движения автомобиля, какая часть авто явилась ударной и т.п.) 5) если врач выдавший справку и\или дворник "поплывет" в последующих показаниях - фиксируйте расхождения письменно в своих ходатайствах дознавателю (можно копию сразу райпрокурору, мол, дознаватель игнорирует такие расхождения, дознание ведется однобоко и т.п.) 6) самое главное - всегда и везде письменно делайте (жалуйтесь\ходатайствуйте) упор на то, что, кроме слов дворника, больше никаких доказательств о причинно-следственная связь между ушибом и вашим авто нет (если это действительно так). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina28 Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2011 Доброе время суток! Завтра попытаюсь узнать делают ли у нас автотехническую экспертизу, но прошло 10 дней, я еще машину не мыла, она также стоит на стоянке, за это время дождливой погоды не было. Мне звонили с ДВД знакомые, сказали готовят отказной материал, и материал далее передадут в ГАИ, для административного чего-то, я подумала на штраф, это так? Вот принципиальные дознаватели, не получили с меня, так решили на штраф, я могу отказаться от штрафа? Каким образом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 Мне звонили с ДВД знакомые, сказали готовят отказной материал, и материал далее передадут в ГАИ, для административного чего-то, я подумала на штраф, это так? Если кто-то из ваших знакомых старается записать это на свои заслуги, то вас разводят по-полной! Во-первых, отказной материал (то есть - отказ в возбуждении уголовного дела) был бы в любом случае. По одной простой причине - уголовное дело по ст. 296 УК РК возбуждается только в случае, если имело место причинение тяжкого вреда здоровью (руку бы оторвало, например) или смерть потерпевшего. А в вашем случае (ушиб) - это даже не средняя тяжесть, а легкий вред здоровью. Поэтому, само собой разумеется, что в УДП вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Это было бы при любых обстоятельствах, вне зависимости от ваших действий или помощи извне. Во-вторых, в случае передачи дела в административный суд, вас в любом случае лишат прав. Опять же, все очень просто. Вас будут привлекать либо по ст. 468 ч. 2 КоАП РК, либо по ст. 469 КоАП РК. А вполне возможно, что и по обеим сразу. Так вот, санкция ст. 469 КоАП РК (Оставление места дорожно-транспортного происшествия) предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок один год. И никакого штрафа, только лишение на год, и все. Ну а санкция ч. 2 ст. 468 КоАП РК (Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей) предусматривает штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей и лишение права управления транспортным средством на срок один год. Резюмирую. Вас в любом случае лишат прав на один год. Повторюсь, все это - практически неизбежно, в случае передачи дела на рассмотрение в суд. Чтобы избежать лишения прав, надо: 1. Не допустить возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 469 КоАП РК. 2. Сделать все возможное, чтобы потерпевшая отказалась от прохождения СМЭ, а если уже прошла, то чтобы в материалах вообще не было никаких сведений о том, что ей причинен хоть какой-то вред здоровью. 3. По-хорошему, вообще затянуть передачу материалов в суд, с целью освобождения от административной ответственности в связи с истечением срока давности, который составляет 2 месяца. При этом, учтите, что с момента поступления дела в административный суд, течение этого срока останавливается. P.S. Однозначно могу сказать, что автору сейчас крайне важно обратиться к юристам или адвокатам, чтобы все правильно сделать. Потому как, сейчас marina28 навредила уже себе "самолечением" по самое "не хочу", и пока еще не все потеряно, надо действовать юридически правильно и обдуманно. А иначе - годик на трамвае придется покататься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 Похоже это ее нисколько не смущает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina28 Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2011 Добрый вечер, Ув! Меня еще как волнуют права, ну что мне делать незнаю. Мне дознаватели намекнули, сказали что позванят скажут что еще надо будет, но так и не позванили. Была в ГАИ в отделе где поступает материал с ДВД, материала нет, сходила к дознавателю он в отпуске, материал никто незнает где. С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-UrisT_kz- Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) для Lepestok Хорошие видеорегистраторы стоят от 16000 тенге и выше взависимости от производителя и функции (ночная съемка, датчик движения) есть регистраторы с 2-мя камерами одна направлена на дорогу другая в солон.) установка не сложная самому можно установить, лепится на присоске к лобовому стеклу, питание от батарейки или от прикуривателя. могу потсказать сайтик где можно посмотреть мадели и цены на видеорегистраторы http://allegro.kz/videoregistratory-99969 но там что бы что то купить нужно зарегистрироватся регистрация бесплатная. Изменено 28 Сентября 2011 пользователем -UrisT_kz- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 28 Сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2011 для Lepestok Большое спасибо! Очень даже подумываю над установкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жан и К Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2011 Добрый вечер, Ув! Меня еще как волнуют права, ну что мне делать незнаю. Мне дознаватели намекнули, сказали что позванят скажут что еще надо будет, но так и не позванили. Была в ГАИ в отделе где поступает материал с ДВД, материала нет, сходила к дознавателю он в отпуске, материал никто незнает где. С уважением! Добрый день! могу предложить еще один вариант: Пишите на нё заявление, (мошенничеств и вымогательство) посоле чего надо будет поговорить с сотудниками, получить санкцию на видеофиксацию передачи денег, но при передаче вытягваете её на откровенный разговор, что бы было признание, после это будет неопровержимым доказательством, главное правильное оформление фиксации. (Как говорится при достижении цели все средства хороши) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2011 получить санкцию на видеофиксацию передачи денег Не нужна для этого санкция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2011 Меня еще как волнуют права, ну что мне делать незнаю. Вот если бы вы изначально не занимались "самолечением", то шансов у вас было бы гораздо больше. И тогда вы бы изначально, вместо обращений к знакомым и не очень людям в дорожной полиции, обратились бы к адвокату. И он бы вам подсказал, что единственной разумной возможностью является применение ст. 69 КоАП РК - освобождение от административной ответственности в связи с истечением срока давности. Согласно ч. 1 ст. 69 КоАП РК, лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. Однако, имейте в виду, что течение срока приостанавливается с момента направления дела в судебные инстанции. Но, есть и хорошие новости - исчисление этих сроков возобновляется в случаях возвращения дела органу, уполномоченному возбуждать дела об административных правонарушениях, для устранения недостатков. таким образом, вам необходимо предпринять все меры, для того, чтобы материал не ушел в суд. Тяните по-максимуму. Это делается ходатайствами, заявлениями, обращениями к прокурору с просьбой изъять материал для проверки и т.д. Вариантов много, но все это вам юрист только может грамотно помочь оформить, сами не справитесь. Если же материал уже ушел в суд, то надо сделать все необходимое, чтобы он был направлен обратно в УДП для устранения недостатков. Для этого эти самые недостатки вам надо самостоятельно выявить (опять же - к юристу за помощью), и далее ходатайствовать о направлении судом для дооформления в УДП. А там дальше уже опять тянуть время. На сегодняшний день, с учетом реалий, это для вас - единственный способ не допустить лишения права управления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina28 Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2011 Mishanya спасибо за поддержку но я незнаю где даже материал, в двд нет, в гаи тоже, ходила к дознавателю он в отпуске, может кому материал передал узнавала, тот кому передает он на время отпуска - и у него нет. срок для того чтобы од тянуть это 2 месяца с момента - с той неразберихи должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения