Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нужен патентный поверенный для регистрации торговой марки

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!

Меня интересуют услуги по регистрации торговой марки в Казахстане. Как известно, эти услуги выполняются патентными поверенными. Не могли бы подсказать патентного поверенного, работающего индивидуально. И чтобы цены на его услуги не были "кусачими".

А Вы в каком государстве находитесь?

а то может Вам и патентный поверенный непонадобится!

Логичный вопрос, а то у нас вроде как торговые марки товарными знаками называются.

Логичный вопрос, а то у нас вроде как торговые марки товарными знаками называются.

Да Вы правы Игорь Юрьевич касательно точной законодательной дефиниции данного понятия. А касательно регистрации товарного знака, то лицо, желающее зарегистрировать товарный знак - нерезидент. Насколько мне известно исходя из сложившейся практики при регистрации товарных знаков заявление на регистрацию должно подаваться патентным поверенным.

Гость читатель

Последний раз регистрировала товарный знак в 2005 году.

Регистрировала товарный знак на основании доверенности, выданной мне юр.лицом.

Собрала все необходимые документы, цветные изображения товарного знка, заполнила заявления, оплатила гос.пошлину и просто сдала все материалы (точно не помню название) в Комитет интеллектальной собственности (вроде так назывался). Он расположен на улице Габдуллиных, ниже ул. Гоголя. Потом у нас еще дополнительно запрашивали цветные изображения товарного знака. Я распечатывала на цветном принтере и отвозила туда же по доверенности. А через 14 месяцев нам выдали свидетельство на товарный знак.

Патентны поверенным я не являлась.

Патентный поверенный -Абдыкулов Асылбек Адильбекович, работаем с ним с 2007 года, осуществляет не только регистрацию тованого знака, но и ещё и его правовую защиту на территории РК. Телефон: 8 701 766 28 56

Бюро ПЛИС (8 марта-Кирова) 291 97 73, 291 85 97, Русакова Нина Васильевна и Жукова Галина Алексеевна. Цены у них весьма демократичные.

Если подавать заявку на регистрацию хотите 1 или там 2,3 словестных обозначения (изображения, комбинированные и т.д.) то да, наверно лучше патентный поверенный, если же Вы хотите на постоянной основе подавать в РК заявки на регистрацию ТЗ то рассмотрите как вариант.

Откройте свое ТОО или ИП в РК, которое и будет подавать данные заявки на регистрацию ТЗ, а вот потом после регистрации, Вы выкупаете данные, уже зарегистрированные, товарные знаки. в этом случае патентный поверенный не требуется (в смысле подачи заявки и продаже ТЗ).

По моему мнению это есть самый недорогой вариант. С ИП можно договориться (или же просто на своего человека ИП сделать), что за подачу заявки 100 баксов, после регистрации еще 100, оплата пошлин за Ваш счет.

Если хотите могу предложить Вам свои услуги, практика делопроизводства в составлении, подготовке, отправке, сопровождению и т.д. в области товарных знаков 5 лет.