Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я не вижу смысла, чтобы думать над тем, что отвечать прилипчивому таксисту :biggrin: и то, что он обижается на всякие гадости- мерзости его заботы :shuffle: его работа довести до определенного места в том же состоянии, что и взял, а, если он хочет поговорить пусть ищет себе собеседницу или подружку, а не клиента :sarcasm:

вообще недолюбливаю таксистов..... :idea2:

• Ответы 89
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Когда таксисты начинают вести беседы, я демонстративно звоню по мобильному телефону..... и они замолкают.....

а некоторые начинают приглашать на свидания, я им говорю, что только с мужем, если желаете))))))))

вообще я очень редко езжу на такси, но каждая такая поездка выводит меня из себя..............

Опубликовано

Таксиста отшить - это самое легкое! А что делать, когда такие вопросы задают: начальство, сотрудники госорганов, с которыми ты работаешь, коллеги и т.п. С ними разговоры по мобильному во время их вопросов как то не прокатывают...

Опубликовано

Вчера на меня в очередной раз обиделся таксист. Причем реакция обиды – это еще ничего, бывает, что люди начинают с некоторой агрессией реагировать на мое, как им кажется «хамство». А дело в том, что меня бесят идиотские вопросы, типа: «Какой вы национальности?», «Замужем ли вы, и если нет почему?» «Сколько вам лет?», «Есть ли у вас дети, а почему?» Вот нафиг задавать эти вопросы незнакомому человеку, неужели ему это на самом деле интересно? Я обычно так и отвечаю – А Вам зачем это знать? И вот здесь люди начинают обижаться или думать, что я хамлю или грублю. Вчера таксист, после такого моего ответа всю дорогу бубнил на тему, что вот люди пошли – к ним с душой, а они такие злые… :biggrin: Хотелось ударить его по голове, полностью подтвердив его вывод об мне :shuffle: . Но я на самом деле считаю, что хамством является как раз когда эти вопросы задают незнакомому человеку.

Как вы реагируете на подобные вопросы? Считаете, что таких интересующихся нужно сразу посылать, и как это делать корректно, в случае, когда послать человека нельзя - бестактностью грешат не только такситы, иногда с этим человеком ты вынужден поддерживать отношения, и хочется быть культурным человеком.

Единственный вопрос от таксиста, способный меня раздраконить: А это где!? Так и хочется порой ответить: В КАРАГАНДЕ! Потом, ненавязчиво советую купить не карту мира, а хотя бы карту г. Алматы ...

Опубликовано (изменено)

Раз уж речь пошла о таксистах, попробую вмешаться в тему как раз с позиции таксистов, так сам когда-то бомбил в свободное время по улицам Алматы (поскольку возникла острая необходимость в ежедневных расходах, а ждать итак небольшую з/п было непозволительно).

Так вот, никогда сам не начинал разговора и вопросов не задавал. А если пассажир начинал разговор, то с удовольствием поддерживал.

Вру, однажды подвозил Батырхана Шукенова, и с радостью познакомился с ним. При упоминании того, что мы учились в одной школе с разницей в несколько лет, беседа стала ваще дружеской. Кстати, взял у него автограф прям на диске :biggrin: .

В целом, считаю, что просто уметь водить машину недостаточно, чтобы быть таксистом. Вот раньше же была такая профессия - таксист. Таксисты должны быть в какой-то мере психологами. Культурными, стрессоустойчивыми. Потому что и пассажиры бывают порой со странностями. Если видят, что клиенту не до разговоров, они должны молча довезти до пункта назначения. А если уж пассажир сам готов лясы поточить, то почему бы и нет.

П.С. Одним словом ИМХО дело не в таксистах, а в людях, где бы, кем бы они ни были.

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано (изменено)

Таксиста отшить - это самое легкое! А что делать, когда такие вопросы задают: начальство, сотрудники госорганов, с которыми ты работаешь, коллеги и т.п. С ними разговоры по мобильному во время их вопросов как то не прокатывают...

нууу, для них нужна какая нибудь "сказка"- официальная версия))))) отшивать грубо такую категорию людей не удобно и говорить, что не лезьте в мою жизнь тоже)))))))))

и эту официальную версию с милой улыбкой всем рассказывать :biggrin:

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

Но конечно требует определенного склада ума (или определенной стадии подпития :sarcasm: )!

:shuffle: Ужос...

Это что же, чтобы ответить кому-нибудь соответственно, то нужно быть постоянно под шафэ что-ли..??! Так ведь и спицца не долго..!!! :biggrin:

А не проще ли вообще тогда повернуть русло разговора в другую сторону..... сменить тему, так сказать..!?!! И не акцентироваться на том вопросе, который был тебе задан...

Ведь сколько угодно может быть таких поворотов.....

Вопрос: "Вы замужем..?"

Ответ (куда-то глядя в сторону): "А как вы думаете, выдержит ли этот мост колонну бронетранспортеров..??" И т.п... :idea2:

Или еще вариант на тот же вопрос...

"Да, замужем.... и представьте себе - счастлива..!!!" :lol:

Опубликовано (изменено)

Так Вы считаете, что ему нужно было выложить всю мою биографию? Кроме того, такие люди не ограничиваются только вопросами, они начинают еще учить жизни, делать выводы и т.п. И таксист - это только пример, на самом деле таких полно.

Не все разговоры надо поддерживать и отвечать на вопросы и можно просто но выразительно посмотреть.

В большинстве случаев этого достаточно.

Изменено пользователем Navik
Опубликовано

П.С. Одним словом ИМХО дело не в таксистах, а в людях, где бы, кем бы они ни были.

Да, Сакен, дело не в таксистах :biggrin: . Ничего не имею против этой уважаемой профессии.

нууу, для них нужна какая нибудь "сказка"- официальная версия))))) отшивать грубо такую категорию людей не удобно и говорить, что не лезьте в мою жизнь тоже)))))))))

и эту официальную версию с милой улыбкой всем рассказывать :shuffle:

Дело не в том, что я скрываю от людей мою 5-ую графу и семейное положение. Ну отвечу я, что я француженка, к примеру, но люди начинают разглагольстования, что что-то не похожа (ага, специалисты по физиогномике) и т.д. Неважно как ты ответишь на этот вопрос, порцию словесного поноса ты все равно получишь. Меня интересует почему люди СУЮТ СВОЙ НОС куда не нужно, что это - невоспитанность или что?

Опубликовано (изменено)

люди просто интересуются :biggrin: хотят узнать Вас поближе :shuffle: руководство для того, чтобы понять что за человек, чем живет :sarcasm:

коллеги просто подружиться хотят :idea2:

Лел, ну чего на этом зацикливаться? :lol:

Если честно, мне пару раз так охота было сказать, что я не замужем)))))))))))))))))))))

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано (изменено)

почему люди СУЮТ СВОЙ НОС куда не нужно, что это - невоспитанность или что?

Конечно, невоспитанность! За которую и за излишнее сование можно и по фэйсу получить :biggrin:

А в словах Кати есть что-то ...

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

люди просто интересуются :sarcasm: хотят узнать Вас поближе :idea2: руководство для того, чтобы понять что за человек, чем живет :lol:

Ну представьте такой вопрос в Ваш адрес, например, - Как часто вы занимаетесь сексом с мужем? Какого качества оргазм? И т.п. :biggrin: А я скажу Вам - люди просто интересуются, хотят узнать Вас поближе, не зацикливайтесь, Катя :shuffle: ...Будете отвечать? Вот и аналогия моим вопросам.

Опубликовано

Не все разговоры надо поддерживать и отвечать на вопросы и можно просто но выразительно посмотреть.

В большинстве случаев этого достаточно.

Особенно когда сидишь на заднем сидении, нужно крепко схватить голову шофера и резко повернуть в свою сторону и выррразительно (а еще можно немножко с негодованием) посмотреть ему в лицо, гневно сверкнув очами... :biggrin:

Опубликовано

Ну представьте такой вопрос в Ваш адрес, например, - Как часто вы занимаетесь сексом с мужем? Какого качества оргазм? И т.п. :biggrin: А я скажу Вам - люди просто интересуются, хотят узнать Вас поближе, не зацикливайтесь, Катя :shuffle: ...Будете отвечать? Вот и аналогия моим вопросам.

таксистам отвечать не стану, а Вам отвечу :sarcasm:

секс практически каждый день, оргазм супер :idea2: мужа моего можете посмотреть в фотоклубе :lol:

Лел, я не зацикливаюсь :smile:

Опубликовано

секс практически каждый день

Лел, я не зацикливаюсь :sarcasm:

Вот это уже, имхо, должно было быть в личке :biggrin:

Просто абзавидовацца мона :shuffle:

Опубликовано

таксистам отвечать не стану, а Вам отвечу :sarcasm:

А я вообще-то и не спрашивала :biggrin: ! Но, к примеру, гипотетический спрашиватель Вам на это выдает: да не может быть! Что-то ты не выглядишь на женщину имеющую регулярный секс - вон глаза не горят, да и похудеть вам, девушка, не мешает. А мужики-то - гуляють, все казлы, уж я то знаю, сам мужик (если собеседник мужик), да я вот пожила, опыта больше (если женщина) :shuffle: . Тогда как?

Опубликовано

:sarcasm: Что за дикость-то..??!

По-моему, такие вопросы вообще не позволительно никому задавать, даже близким родственникам.... В таком случае, действительно можно отгрести по фэйсу и ничего вообще не отвечать... :idea2:

А если уж шибко кого-то это интересует, в ответ тоже можно спросить: "Давно ли Вы посещали сексопатолога..??? Уж что-то чужая сексуальная жизнь Вам жить спокойно не даёт..." :lol:

В любом случае, ИМХО, такие разговоры до добра не доведут..... однозначно, либо у вопрошающего проблемы в данной сфере, либо он этим вопросом хочет уязвить того, к кому этот вопрос относится... :smile:

Опубликовано

А я вообще-то и не спрашивала :biggrin: ! Но, к примеру, гипотетический спрашиватель Вам на это выдает: да не может быть! Что-то ты не выглядишь на женщину имеющую регулярный секс - вон глаза не горят, да и похудеть вам, девушка, не мешает. А мужики-то - гуляють, все казлы, уж я то знаю, сам мужик (если собеседник мужик), да я вот пожила, опыта больше (если женщина) :sarcasm: . Тогда как?

:shuffle: а Вы приглядитесь получше :idea2: глазки горят, лишних кило нет))))))

да и вообще, даже, если мой муж гуляет, мне это не мешает см.выше про практически каждый день с моим мужем :lol:

Лел, а Вам видимо частенько задают ТАААААКИИИЕЕЕ вопросы :smile:

Опубликовано (изменено)

:biggrin: а Вы приглядитесь получше :shuffle: глазки горят, лишних кило нет))))))

да и вообще, даже, если мой муж гуляет, мне это не мешает см.выше про практически каждый день с моим мужем :sarcasm:

Лел, а Вам видимо частенько задают ТАААААКИИИЕЕЕ вопросы :idea2:

Ну я рада за Вас, что Вы столь толерантны к подобным вопросам. Чего не скажешь обо мне. Собственно я и тему то завела по этому поводу - как реагировать на подобные вопросы и относится к людям их задающих, желательно, без членовредительства и в рамках общепринятых норм поведения. Ваш способ мне не подходит.

Изменено пользователем Лел
Опубликовано

Лел, а Вам видимо частенько задают ТАААААКИИИЕЕЕ вопросы :shuffle:

Действительно.......... а может, все-таки уж стоит сходить замуж-то, тогда и такие вопросы сами по себе отпадут.... :biggrin:

Опубликовано

Действительно.......... а может, все-таки уж стоит сходить замуж-то, тогда и такие вопросы сами по себе отпадут.... :bum:

Кхм...А что, замужним дамам татуировку делают на лбу, и им вопросы подобные не задают? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Дискуссию, скорее даже перепалку - прекратили !!! Личное обсуждайте в личке, а здесь тема, кстати все кто хотел ответить - ответили, а вы дамочки :biggrin: базар развели !!!

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

Кхм...А что, замужним дамам татуировку делают на лбу, и им вопросы подобные не задают? :bum:

:biggrin: Вообще, Лел, на счет татуировок не скажу, а вот то, что облик замужней женщины в корне отличается от незамужней, это факт..!

Опубликовано (изменено)

:biggrin: Вообще, Лел, на счет татуировок не скажу, а вот то, что облик замужней женщины в корне отличается от незамужней, это факт..!

Почему? Точнее чем? Прошу не счесть мой вопрос бестактным :bum:

Изменено пользователем Cакура
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования