Катя К Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 а я не вижу смысла, чтобы думать над тем, что отвечать прилипчивому таксисту и то, что он обижается на всякие гадости- мерзости его заботы его работа довести до определенного места в том же состоянии, что и взял, а, если он хочет поговорить пусть ищет себе собеседницу или подружку, а не клиента вообще недолюбливаю таксистов..... :idea2:
Катя К Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Когда таксисты начинают вести беседы, я демонстративно звоню по мобильному телефону..... и они замолкают..... а некоторые начинают приглашать на свидания, я им говорю, что только с мужем, если желаете)))))))) вообще я очень редко езжу на такси, но каждая такая поездка выводит меня из себя..............
Лел Опубликовано 28 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Таксиста отшить - это самое легкое! А что делать, когда такие вопросы задают: начальство, сотрудники госорганов, с которыми ты работаешь, коллеги и т.п. С ними разговоры по мобильному во время их вопросов как то не прокатывают...
Сакура Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Вчера на меня в очередной раз обиделся таксист. Причем реакция обиды – это еще ничего, бывает, что люди начинают с некоторой агрессией реагировать на мое, как им кажется «хамство». А дело в том, что меня бесят идиотские вопросы, типа: «Какой вы национальности?», «Замужем ли вы, и если нет почему?» «Сколько вам лет?», «Есть ли у вас дети, а почему?» Вот нафиг задавать эти вопросы незнакомому человеку, неужели ему это на самом деле интересно? Я обычно так и отвечаю – А Вам зачем это знать? И вот здесь люди начинают обижаться или думать, что я хамлю или грублю. Вчера таксист, после такого моего ответа всю дорогу бубнил на тему, что вот люди пошли – к ним с душой, а они такие злые… Хотелось ударить его по голове, полностью подтвердив его вывод об мне . Но я на самом деле считаю, что хамством является как раз когда эти вопросы задают незнакомому человеку. Как вы реагируете на подобные вопросы? Считаете, что таких интересующихся нужно сразу посылать, и как это делать корректно, в случае, когда послать человека нельзя - бестактностью грешат не только такситы, иногда с этим человеком ты вынужден поддерживать отношения, и хочется быть культурным человеком. Единственный вопрос от таксиста, способный меня раздраконить: А это где!? Так и хочется порой ответить: В КАРАГАНДЕ! Потом, ненавязчиво советую купить не карту мира, а хотя бы карту г. Алматы ...
Сакен Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 (изменено) Раз уж речь пошла о таксистах, попробую вмешаться в тему как раз с позиции таксистов, так сам когда-то бомбил в свободное время по улицам Алматы (поскольку возникла острая необходимость в ежедневных расходах, а ждать итак небольшую з/п было непозволительно). Так вот, никогда сам не начинал разговора и вопросов не задавал. А если пассажир начинал разговор, то с удовольствием поддерживал. Вру, однажды подвозил Батырхана Шукенова, и с радостью познакомился с ним. При упоминании того, что мы учились в одной школе с разницей в несколько лет, беседа стала ваще дружеской. Кстати, взял у него автограф прям на диске . В целом, считаю, что просто уметь водить машину недостаточно, чтобы быть таксистом. Вот раньше же была такая профессия - таксист. Таксисты должны быть в какой-то мере психологами. Культурными, стрессоустойчивыми. Потому что и пассажиры бывают порой со странностями. Если видят, что клиенту не до разговоров, они должны молча довезти до пункта назначения. А если уж пассажир сам готов лясы поточить, то почему бы и нет. П.С. Одним словом ИМХО дело не в таксистах, а в людях, где бы, кем бы они ни были. Изменено 28 Июня 2010 пользователем Сакен
Катя К Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 (изменено) Таксиста отшить - это самое легкое! А что делать, когда такие вопросы задают: начальство, сотрудники госорганов, с которыми ты работаешь, коллеги и т.п. С ними разговоры по мобильному во время их вопросов как то не прокатывают... нууу, для них нужна какая нибудь "сказка"- официальная версия))))) отшивать грубо такую категорию людей не удобно и говорить, что не лезьте в мою жизнь тоже))))))))) и эту официальную версию с милой улыбкой всем рассказывать :biggrin: Изменено 28 Июня 2010 пользователем Катя_Курникова
Гость TATI_SHA Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Но конечно требует определенного склада ума (или определенной стадии подпития )! Ужос... Это что же, чтобы ответить кому-нибудь соответственно, то нужно быть постоянно под шафэ что-ли..??! Так ведь и спицца не долго..!!! А не проще ли вообще тогда повернуть русло разговора в другую сторону..... сменить тему, так сказать..!?!! И не акцентироваться на том вопросе, который был тебе задан... Ведь сколько угодно может быть таких поворотов..... Вопрос: "Вы замужем..?" Ответ (куда-то глядя в сторону): "А как вы думаете, выдержит ли этот мост колонну бронетранспортеров..??" И т.п... Или еще вариант на тот же вопрос... "Да, замужем.... и представьте себе - счастлива..!!!" :lol:
Navik Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 (изменено) Так Вы считаете, что ему нужно было выложить всю мою биографию? Кроме того, такие люди не ограничиваются только вопросами, они начинают еще учить жизни, делать выводы и т.п. И таксист - это только пример, на самом деле таких полно. Не все разговоры надо поддерживать и отвечать на вопросы и можно просто но выразительно посмотреть. В большинстве случаев этого достаточно. Изменено 28 Июня 2010 пользователем Navik
Лел Опубликовано 28 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 П.С. Одним словом ИМХО дело не в таксистах, а в людях, где бы, кем бы они ни были. Да, Сакен, дело не в таксистах . Ничего не имею против этой уважаемой профессии. нууу, для них нужна какая нибудь "сказка"- официальная версия))))) отшивать грубо такую категорию людей не удобно и говорить, что не лезьте в мою жизнь тоже))))))))) и эту официальную версию с милой улыбкой всем рассказывать Дело не в том, что я скрываю от людей мою 5-ую графу и семейное положение. Ну отвечу я, что я француженка, к примеру, но люди начинают разглагольстования, что что-то не похожа (ага, специалисты по физиогномике) и т.д. Неважно как ты ответишь на этот вопрос, порцию словесного поноса ты все равно получишь. Меня интересует почему люди СУЮТ СВОЙ НОС куда не нужно, что это - невоспитанность или что?
Катя К Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 (изменено) люди просто интересуются хотят узнать Вас поближе руководство для того, чтобы понять что за человек, чем живет коллеги просто подружиться хотят Лел, ну чего на этом зацикливаться? Если честно, мне пару раз так охота было сказать, что я не замужем))))))))))))))))))))) Изменено 28 Июня 2010 пользователем Катя_Курникова
Сакен Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 (изменено) почему люди СУЮТ СВОЙ НОС куда не нужно, что это - невоспитанность или что? Конечно, невоспитанность! За которую и за излишнее сование можно и по фэйсу получить А в словах Кати есть что-то ... Изменено 28 Июня 2010 пользователем Сакен
Лел Опубликовано 28 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 люди просто интересуются хотят узнать Вас поближе руководство для того, чтобы понять что за человек, чем живет Ну представьте такой вопрос в Ваш адрес, например, - Как часто вы занимаетесь сексом с мужем? Какого качества оргазм? И т.п. А я скажу Вам - люди просто интересуются, хотят узнать Вас поближе, не зацикливайтесь, Катя ...Будете отвечать? Вот и аналогия моим вопросам.
Noe Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Не все разговоры надо поддерживать и отвечать на вопросы и можно просто но выразительно посмотреть. В большинстве случаев этого достаточно. Особенно когда сидишь на заднем сидении, нужно крепко схватить голову шофера и резко повернуть в свою сторону и выррразительно (а еще можно немножко с негодованием) посмотреть ему в лицо, гневно сверкнув очами... :biggrin:
Катя К Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Ну представьте такой вопрос в Ваш адрес, например, - Как часто вы занимаетесь сексом с мужем? Какого качества оргазм? И т.п. А я скажу Вам - люди просто интересуются, хотят узнать Вас поближе, не зацикливайтесь, Катя ...Будете отвечать? Вот и аналогия моим вопросам. таксистам отвечать не стану, а Вам отвечу секс практически каждый день, оргазм супер мужа моего можете посмотреть в фотоклубе Лел, я не зацикливаюсь :smile:
Сакен Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 секс практически каждый день Лел, я не зацикливаюсь Вот это уже, имхо, должно было быть в личке Просто абзавидовацца мона :shuffle:
Лел Опубликовано 28 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 таксистам отвечать не стану, а Вам отвечу А я вообще-то и не спрашивала ! Но, к примеру, гипотетический спрашиватель Вам на это выдает: да не может быть! Что-то ты не выглядишь на женщину имеющую регулярный секс - вон глаза не горят, да и похудеть вам, девушка, не мешает. А мужики-то - гуляють, все казлы, уж я то знаю, сам мужик (если собеседник мужик), да я вот пожила, опыта больше (если женщина) . Тогда как?
Гость TATI_SHA Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Ну представьте такой вопрос в Ваш адрес, например, - Как часто вы занимаетесь сексом с мужем? Какого качества оргазм? И т.п. А я скажу Вам - люди просто интересуются, хотят узнать Вас поближе, не зацикливайтесь, Катя ...Будете отвечать? Вот и аналогия моим вопросам. Что за дикость-то..??! По-моему, такие вопросы вообще не позволительно никому задавать, даже близким родственникам.... В таком случае, действительно можно отгрести по фэйсу и ничего вообще не отвечать... А если уж шибко кого-то это интересует, в ответ тоже можно спросить: "Давно ли Вы посещали сексопатолога..??? Уж что-то чужая сексуальная жизнь Вам жить спокойно не даёт..." В любом случае, ИМХО, такие разговоры до добра не доведут..... однозначно, либо у вопрошающего проблемы в данной сфере, либо он этим вопросом хочет уязвить того, к кому этот вопрос относится... :smile:
Катя К Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 А я вообще-то и не спрашивала ! Но, к примеру, гипотетический спрашиватель Вам на это выдает: да не может быть! Что-то ты не выглядишь на женщину имеющую регулярный секс - вон глаза не горят, да и похудеть вам, девушка, не мешает. А мужики-то - гуляють, все казлы, уж я то знаю, сам мужик (если собеседник мужик), да я вот пожила, опыта больше (если женщина) . Тогда как? а Вы приглядитесь получше глазки горят, лишних кило нет)))))) да и вообще, даже, если мой муж гуляет, мне это не мешает см.выше про практически каждый день с моим мужем Лел, а Вам видимо частенько задают ТАААААКИИИЕЕЕ вопросы :smile:
Лел Опубликовано 28 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 (изменено) а Вы приглядитесь получше глазки горят, лишних кило нет)))))) да и вообще, даже, если мой муж гуляет, мне это не мешает см.выше про практически каждый день с моим мужем Лел, а Вам видимо частенько задают ТАААААКИИИЕЕЕ вопросы Ну я рада за Вас, что Вы столь толерантны к подобным вопросам. Чего не скажешь обо мне. Собственно я и тему то завела по этому поводу - как реагировать на подобные вопросы и относится к людям их задающих, желательно, без членовредительства и в рамках общепринятых норм поведения. Ваш способ мне не подходит. Изменено 28 Июня 2010 пользователем Лел
Гость TATI_SHA Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Лел, а Вам видимо частенько задают ТАААААКИИИЕЕЕ вопросы Действительно.......... а может, все-таки уж стоит сходить замуж-то, тогда и такие вопросы сами по себе отпадут.... :biggrin:
Лел Опубликовано 28 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Действительно.......... а может, все-таки уж стоит сходить замуж-то, тогда и такие вопросы сами по себе отпадут.... Кхм...А что, замужним дамам татуировку делают на лбу, и им вопросы подобные не задают? :biggrin:
Кадыров Ренат Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 (изменено) Дискуссию, скорее даже перепалку - прекратили !!! Личное обсуждайте в личке, а здесь тема, кстати все кто хотел ответить - ответили, а вы дамочки базар развели !!! Изменено 28 Июня 2010 пользователем Renat.kz
Катя К Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 у каждого своя, удобная ему модель поведения:)
Гость TATI_SHA Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Кхм...А что, замужним дамам татуировку делают на лбу, и им вопросы подобные не задают? Вообще, Лел, на счет татуировок не скажу, а вот то, что облик замужней женщины в корне отличается от незамужней, это факт..!
Сакура Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 (изменено) Вообще, Лел, на счет татуировок не скажу, а вот то, что облик замужней женщины в корне отличается от незамужней, это факт..! Почему? Точнее чем? Прошу не счесть мой вопрос бестактным :bum: Изменено 28 Июня 2010 пользователем Cакура
Рекомендуемые сообщения