юрисконсульт1 Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 …дело в том, что меня бесят идиотские вопросы, типа: «Какой вы национальности?», «Замужем ли вы, и если нет почему?» «Сколько вам лет?», «Есть ли у вас дети, а почему?» … Это действительно идиотские вопросы ? Или это Ваша реакция на них ? …Я обычно так и отвечаю – А Вам зачем это знать? И вот здесь люди начинают обижаться или думать, что я хамлю или грублю... А как Вы отвечаете ? с улыбкой или с гримасой и с тоном отвращения, брезгливости, агрессивности (нужно вставить) ? В следующий раз попробуйте осознать каким тоном и с какой маской Вы говорите эти слова )) наверное сами удивитесь )) … Хотелось ударить его по голове, полностью подтвердив его вывод об мне … )) а ведь это, хоть и шутка, действительное продолжение Вашей реакции ему (только ... ээээ... латентное), т.е. Вы изначально такие вопросы встречаете в штыки, агрессивно. Имхо, эти вопросы изначально болезненны для Вас по каким-то причинам, Быть может Вы отказываете себе в праве быть такой какая Вы есть, может Вы непримиримы к себе, считаете свое положение неправильным\унизительным\неприятным (нужное вставить) поэтому такие истории в такси, на работе и т.п. – всего лишь следствия Вас самой, более того, эти истории будут всегда повторяться – Вы ведь такая ! Вы – причина )) обычно два пути в таких случаях: человек или становится всё более агрессивным, раздражительным и жестоким (в итоге болезни и несчастья во всех сферах жизни, страдания всем и самому себе), или же чел начинает просто менять себя, принимать себя таким каким он является. эх, предлагал же я Вам ребефинг ! )) видно, пора Вам уже встретиться с собой, полюбить себя ! )))))))
Лел Опубликовано 16 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Ashimoff, я понимаю что Вы хотите сказать, но иногда банан - это просто банан . Я на самом деле не люблю личных вопросов от чужих мне людей, как не люблю, например, когда приближаются ко мне ближе чем на 1 метр (вторгаются в личное пространство). У каждого свои рамки. Кроме того, есть просто правила хорошого тона, по которым, например, неприлично спрашивать размер зарплаты. Это не значит, что этот вопрос является для человека болезненным. И ту теорию, что нужно полюбить себя, и тогда достигнуть дзена, я считаю очень странной. Что это значит? Я вот очень люблю себя, и вообще не представляю, как можно не любить себя. :crazy:
юрисконсульт1 Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 …но иногда банан - это просто банан … Странная ассоциация с бананом, не понял, причем тут банан ? чур, во фрейда не заглядывать! )) ...Я на самом деле не люблю личных вопросов от чужих мне людей, как не люблю, например, когда приближаются ко мне ближе чем на 1 метр (вторгаются в личное пространство). Это естественно, я всего лишь хотел обратить внимание на то как Вы реализуете эту «не-любовь». И мне показалось, что то, как Вы выражаете свою не-любовь, приносит Вам больше страдания, чем собственно личные вопросы людей. Я вот очень люблю себя, и вообще не представляю, как можно не любить себя. Когда есть любовь, то нет этого - «…дело в том, что меня бесят идиотские вопросы, типа...»
эховойны Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 прикольно, так.. а как реагировать когда таксист начинает вам стихи читать и петь песни? недавно такой попался парнишка так старался произвести на меня впечатление, робко прочитал какое то романтичное стихотворение, я посмеялась и поблагодарила, думала на этом его творчество закончится.. а ннееет. он напросился спеть песню, а точне рэп в общем, весело я доехала до дома Конкуренция большая, вот и приходится сервис улучшать
Лел Опубликовано 16 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Странная ассоциация с бананом, не понял, Анекдот такой есть . Дочь Фрейда говорит: - Папа, папа, мне сегодня ночью приснился сон, что ты подошел ко мне и протянул банан. Я уже было хотела взять его, но тут подешел дядя Густаф и протянул мне свой банан. Я посмотрела на твой банан – он был вялый и маленьки, - а затем на банан дяди Густава – у того банан был большей, спелый и аппетитный. Так я таки сразу и взялась за банан дяди Густава и проснулась. Объясни мне, что это означает. А Фрейд вздохул и ответил: - Дочь моя, бывают сны, просто сны... То есть не надо все усложнять. Веревка - есть вервие простое (с) ...Это мне напоминает также когда из любой бытовой ситуации или проблемы некоторые очень глубоко начинают копать, объясняя все родовыми переживаниями (и такая теория есть!). Когда есть любовь, то нет этого - «…дело в том, что меня бесят идиотские вопросы, типа...»[/i А что - нужно, проникновенно глядя в глаза вопрошающему, задавать ему встречный вопрос "Вы хотите об этом поговорить?" :biggrin:
Foxy Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Я не понимаю - зачем разводить эту бодягу? Меня не интересует подобная словесная пикировка на темы, тем самым вы поощряете человека на новые порции таких вопросов. Кроме этого, подобные вопросы задают не только таксисты, но и начальство, к примеру. Как вы представляете такой разговор с начальником? "Почему не замужем? - "Не хотите ли жениться на мне ?" Сразу возникнет вопрос о моем психическом состоянии ! В принципе, очень понимаю автора темы на тематику подобных вопросов от людей, которые не относятся к близкому кругу общения. И согласна, что задавать такие вопросы незнакомому человеку несколько бестактно. Парадокс такого вопрошающего вторжения, наверное, кроется в самой психологии людей, которые сами по себе любопытны. Опасность такого вопрошающего вторжения состоит в том, что получив информацию - такая информация может быть использована против тебя. Это противно. Доверие к людям и их добропорядочности и добросердечности из-за этого теряется. Поэтому, на мой взгляд, обижаться на то, что человек не хочет отвечать на задаваемые вопросы, честно говоря, не отвечает критериям оценки такой обиды. На мой взгляд, гораздо более обидно человеку, которому начинают задавать такие вопросы. Задавая такие вопросы, вопрошающий ставит себя в позицию контролирующего и это бестактно во взаимоотношениях незнакомый человек - незнакомый человек. Вопрос "какой ты национальности?" - это вообще из подвида нквд классификации людей по их этническому происхождению. Какая разница для вопрошающего какой человек национальности? С какой целью вообще подобный вопрос задаётся? Сделать очередную классификацию подвидов расы человеческой? К сожалению, пока такие вопрошающие не поймут сами ли, либо по стечению обстоятельств им кто-нибудь однажды не преподнесёт урок за такие вопросы, что их бестактность травмирует людей, которые хотят быть просто людьми, вне зависимости от национальности, семейного положения, социального статуса, такая "простота" общения будет постоянно подводить такое общение в рамки: контролирующий - контролируемый. Тому, кому задаются подобные вопросы, конечно же можно придумать огромное количество способов уклониться от них. Но возникает вопрос к таким вопрошающим, а зачем задавать такие бестактные вопросы и выставлять напоказ свою ослинность, извините за выражение...Тaксист мог бы завести разговор о временах года, о погоде, об архитектуре - найдя нейтральную тему для беседы во время поездки, но в силу каких-то причин он почему-то решил, что ему дозволено быть контролёром человека, для него незнакомого. Здесь отметили, что может быть познакомиться он хотел. Ну если хочешь познакомиться, то с какой стати начинать такое знакомство с позиций контролирующего?
Le caprice Опубликовано 17 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2010 Как вы реагируете на подобные вопросы? Меня вообще бесят разговорчивые таксисты. Обычно просто не реагирую, либо отвечаю с односложной интонацией, рубящей на корню "благое" желание таксиста построить со мной конструктивный диалог в процессе моего перемещения из пункта А в пункт Б вот как то так :biggrin:
Гость TATI_SHA Опубликовано 17 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2010 Меня вообще бесят разговорчивые таксисты. Обычно просто не реагирую, либо отвечаю с односложной интонацией, рубящей на корню "благое" желание таксиста построить со мной конструктивный диалог в процессе моего перемещения из пункта А в пункт Б вот как то так А можно еще, чтобы не разводить никаких дебатов, просто посоветовать таксисту лучше следить за дорогой и не отвлекаться... Проверено на практике, довольно хорошо работает.... таксист едет всю дорогу хмурый, но зато молчит..! :biggrin:
Le caprice Опубликовано 17 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2010 Проверено на практике, довольно хорошо работает.... таксист едет всю дорогу хмурый, но зато молчит..! Хороший таксист = молчаливый таксист :crazy:
Лел Опубликовано 18 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2010 Задавая такие вопросы, вопрошающий ставит себя в позицию контролирующего и это бестактно во взаимоотношениях незнакомый человек - незнакомый человек. Вопрос "какой ты национальности?" - это вообще из подвида нквд классификации людей по их этническому происхождению. Какая разница для вопрошающего какой человек национальности? С какой целью вообще подобный вопрос задаётся? Сделать очередную классификацию подвидов расы человеческой? Кстати, я заметила, что подобным допросам склонны больше люди старшего поколения (после 50-ти), чем более молодыми . Незнаю, является ли это результатом возраста, и как следствие, старческого маразма появления стремления поделиться своим бесценным опытом (как им кажется) с каждым встречным-поперечным, или это является последствием установок в которых они выросли в СССР, где заладывалось преимущество общественного над индивидуальным? А также большое значение придавалось именно 5-ой графе, несмотря на декларации интернационализма и дружбы народов в СССР?
юрисконсульт1 Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 ...А что - нужно, проникновенно глядя в глаза вопрошающему, задавать ему встречный вопрос "Вы хотите об этом поговорить?" почему бы и нет, попробуйте хотя бы раз отказаться от своей автоматической нервной реакции, возможно вы поможете ему осознать, что сам он тоже действует "на автомате", по крайней мере вы уже воздержались от агрессии, не причинили ни ему, ни себе вреда и первой. если такое происходит часто с вами, задумывались ли, что движет этими людьми ? быть может такие люди просто хотят быть счастливыми ? видя молодую, умную, красивую девушку (и наверное спортсменку) всем, у кого не сложилась личная жизнь, хочется познакомиться - вдруг получится создать семью, испытать любовь, родить детей, и у них очень мало времени чтобы узнать вас, поэтому приходится спрашивать напрямую. в любом случае вы в гораздо лучшем положении чем они (социально, личностно), поэтому они страдают больше вас, вы выйдете, а их неустроенность так и останется с ними. когда мы знаем истинные причины неприятных нам поступков людей, такие поступки уже не могут причинить нам вреда.
Айгериммм Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 А мне один раз и вовсе больной таксист попался((( так что Лел лучше уж болтливые таксисты, чем психически неуравновешанные. Общительным таксистам можно просто поддакивать и улыбнуться, а вот если нервный, ненормальный таксисит это вообще ужас. Самое ужасное, то что ты не знаешь по внешности нормальный чел это или псих. И вообще почему то мне стало казаться, что таких неуравновешанных много, просто мы не замечаем.
zoya_best Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Чтобы таксисты не докучали с расспросами нужно садиться на заднее сиденье, и если он все-таки начинает Вас о чем-то расспрашивать перед каждым ответом переспрашивать: что Вы сказали? Простите, еще раз пожалуйста, тут плохо слышно.....( т.к. у них постоянно музыка в машине или окна открыты)пара переспросов и таксисты отваливают с рассросами сто пудово, т.к. быть в образе попки-дурка никому не комильфо. А можно еще и ответить невпропад типа не расслышала: "Девушка, вы замужем?" на это ответить: "А?что? на направо недоезжая от Прогресса во дворы...." и все.....к чему усложнять жизнь и себе и людям?........
Лел Опубликовано 19 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 почему бы и нет, попробуйте хотя бы раз отказаться от своей автоматической нервной реакции, У меня нервной реакции нет, см. 1-ый пост. если такое происходит часто с вами, задумывались ли, что движет этими людьми ? когда мы знаем истинные причины неприятных нам поступков людей, такие поступки уже не могут причинить нам вреда. А зачем? И потом, повторяю, таксисты - это частный пример, такие вопросы, нарушающие нормы приличия, могут возникать в любых обстоятельствах. Альтернативно одаренных везде хватает.
юрисконсульт1 Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 А зачем? чтобы прекратить хотя бы свои страдания )
Рекомендуемые сообщения