Gelaxx Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Всем привет! Буду рада и признательна за помощь. Так уж получилось, что после смерти матери 1/2 доля 3-х комн.квартиры досталась мне (я об этом не знала), а на 1/2 часть квартиры все родственники (9 чел, в т.ч. я) отказались в пользу брата. Собралась вставать на очередь на получение квартиры (от предприятия), так как не имею жилья. Нужна была справка об отстутствии жилья. Обратилась в ЦОН, Вот и вылезла эта 1/2 часть квартиры. Самое интересное, полгода назад брала справку, все было чисто, а сейчас вот объявилась эта собственность. Она мне не нужна (брат сам ее покупал и оформил на имя матери) . Знаю что надо оформлять дарственную, но мне надо быстро снять права на собственность. Подскажите - как все оформить и быстро? Время поджимает, меня из очереди просто выкинут. Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Для начала Берете справку об обременениях в ЦОНе, и дальше 2 варианта: если на руках имеются все документы которые в порядке и обременений на имуществе нет, 1. идете с братом к нотариусу он Вам делает договор дарения, после чего он сдает его в ЦОН на регистрацию, срок регистрации вроде 5 дней - при этом варианте Вы отваливаете нотариусу приличную сумму денеХ; 2. заключаете с братом безнотариальную форму сделки, после чего вместе идете в ЦОН и сдаете его на регистрацию, срок регистрации вроде 5 дней - при этом варианте Вы экономите деньги, а если еще и юрист знакомый есть то, Апще договор бесплатно делаете. и так затраты: 1 вариант = нотариус 8000 (стоимость договора) + пошлина за регистрацию = примерно 10 000 тенге. 2 вариант = безнотариалка 2000 (стоимость договора) + пошлина = 4 000 тенге. как говорится почувствуй разницу!!! выбирать Вам, УДАЧИ! Цитата
Gelaxx Опубликовано 28 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Для начала Берете справку об обременениях в ЦОНе, и дальше 2 варианта: если на руках имеются все документы которые в порядке и обременений на имуществе нет, 1. идете с братом к нотариусу он Вам делает договор дарения, после чего он сдает его в ЦОН на регистрацию, срок регистрации вроде 5 дней - при этом варианте Вы отваливаете нотариусу приличную сумму денеХ; 2. заключаете с братом безнотариальную форму сделки, после чего вместе идете в ЦОН и сдаете его на регистрацию, срок регистрации вроде 5 дней - при этом варианте Вы экономите деньги, а если еще и юрист знакомый есть то, Апще договор бесплатно делаете. и так затраты: 1 вариант = нотариус 8000 (стоимость договора) + пошлина за регистрацию = примерно 10 000 тенге. 2 вариант = безнотариалка 2000 (стоимость договора) + пошлина = 4 000 тенге. как говорится почувствуй разницу!!! выбирать Вам, УДАЧИ! по 2-му варианту: Как понять безнотариальную сделку? Что это, кто это может оформить? Цитата
Талга_Р Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 ВПодскажите - как все оформить и быстро? Время поджимает, меня из очереди просто выкинут. Если Вам срочно, можете сдать на регистрацию в ускоренном виде, стоит 28 МРП, справку можете получить вечером следующего дня, чистую Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 по 2-му варианту: Как понять безнотариальную сделку? Что это, кто это может оформить? Это сделка которая оформляется не нотариусом. В ЦОНе есть такие спецально обученные люди которые за составление договоров берут деньги, по крайней мере в нашем ЦОНе таковые имеются, Вы в своем ЦОНе спросите у консультантов. Цитата
Gelaxx Опубликовано 28 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Это сделка которая оформляется не нотариусом. В ЦОНе есть такие спецально обученные люди которые за составление договоров берут деньги, по крайней мере в нашем ЦОНе таковые имеются, Вы в своем ЦОНе спросите у консультантов. Обратилась за консультацией к независимому юристу, он утверждает, что надо вступить в права наследства, т.е. зарегистрировать в ЦОне право на наследство и только после этого можно оформлять договор дарения. Это так? Цитата
Ирида Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 после смерти матери 1/2 доля 3-х комн.квартиры досталась мне (я об этом не знала Из этого поста ясно, что Вы право собственности не оформили надлежащим образом. И в то же самое время . Получается, что право собственности все-таки есть. Тогда зачем вступать в наследство? Или очень жарко, или я что-то не понимаю. :biggrin: Цитата
Ирида Опубликовано 28 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Вторая цитата не вставилась, там я про то, что вылезла 1/2 часть квартиры в ЦОНе при выдаче справки. Цитата
Gelaxx Опубликовано 29 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 Вторая цитата не вставилась, там я про то, что вылезла 1/2 часть квартиры в ЦОНе при выдаче справки. Да, Ирида. В право наследства не вступала, так как и незнала, что я наследница (оно мне и не надо). Вот и вылезло это в Цоне, но почему то через 8 лет. Но как мне быть? Нелп Цитата
Ирида Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 В право наследства не вступала Никак не могу понять, почему тогда в справке о зарегистрирванных правах Вы - правообладатель недвижимого имущества. Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Скорее всего на основании статьи 1077 ГК РК нотариус и выдал Свидетельство о праве на наследство брату, в котором и оговоривалось что 1/2 по закону отходит сестре, а потом сдал на регистрацию это свидетельство и все. Вам у брата необходимо спросить как он наследство оформлял, пусть вам свидетельство покажет. Цитата
Орал Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 (изменено) 2 вариант = безнотариалка 2000 (стоимость договора) + пошлина = 4 000 тенге. как говорится почувствуй разницу!!! выбирать Вам, УДАЧИ! Изменено 16 Июля 2010 пользователем Орал Цитата
Рекомендуемые сообщения