Андрей Владимирович Тен Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 нефть это темное дело, и в каждом конкретном случае разные ответы, так как нефть нефти рознь, много факторов СРП, давальцеское и т.д. советую с документами к специалистам в таможню или брокеру.
Гость бухгалтер Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Добрый день! Помогите в следующем вопросе! Мы импортируем лекарств. средства из РФ. До ТС НДС не платили (освобожденный иморт).Теперь нам говорят, что мы должны платить НДС за доставку. А что, импорт товара- это только его стоимость по инвойсу (как нам объяснили в налоговой)? А доставка разве не входит в стоимость ипортируемого товара?
Laimа Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 бухгалтер писал(а): А доставка разве не входит в стоимость ипортируемого товара? Входит. Но если это ЖД тариф, то он, как правило, уже включен в стоимость товара у российского поставщика, а если у вас автотранспортом везется товар, то за услуги по доставке до границы с РК и надо НДС оплатить.
Гость бухгалтер Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Laim@ писал(а): Входит. Но если это ЖД тариф, то он, как правило, уже включен в стоимость товара у российского поставщика, а если у вас автотранспортом везется товар, то за услуги по доставке до границы с РК и надо НДС оплатить. У нас доставка автотранспортом на условиях СИФ до конечного пункта в Алматы. Раньше при оформлении ГТД на таможне , стоимость доставки входила в тамож. стоимость товара.НДС нам не начисляли. Не могу понять, что изменилость с введением ТС? Налоговики ссылась на ст. 255 НК, говорят что от НДС освобождается только стоимость лек.ср-в , указанная в инвойсе. Выходит таможенники были не правы, не начисляя нам НДС на стоимость грузоперевозки?
Laimа Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 бухгалтер писал(а): Не могу понять, что изменилость с введением ТС? Налоговики ссылась на ст. 255 НК, говорят что от НДС освобождается только стоимость лек.ср-в , указанная в инвойсе. Выходит таможенники были не правы, не начисляя нам НДС на стоимость грузоперевозки? Таможенники были правы, так как согласно таможенного кодекса в стоимость товара, подлежащего таможенному декларированию включаются все затраты по доставке его до границы, в том числе и транспортные. А в статье 255 пп 7 сказано только ,что "лекарственные ср-ва в любой форме ..."освобождаются от НДС. Моё имхо - таможенники перемудрили и у вас все должно остаться как и было.
NY Esquire Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Коллеги, я извиняюсь, но хотел бы уточнить относительно взимания Акцизов в странах таможенного союза. Если мой российский партнер производитель подакцизного товара, он направляет мне товар и акциз не начисляет? а мы начисляем его в РК? а если он посредник, и если мы тоже посредники то тут как быть?
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Тот же Протокол о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе (г. Санкт-Петербург, 11 декабря 2009 года). При экспорте товаров с территории одного государства – члена Таможенного союза на территорию другого государства – члена Таможенного союза налогоплательщиком (плательщиком) (далее – налогоплательщик) государства – члена Таможенного союза, с территории которого вывезены товары, применяются нулевая ставка налога на добавленную стоимость (далее – НДС) и (или) освобождение от уплаты акцизов при представлении в налоговый орган документов, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи. При экспорте товаров с территории одного государства – члена Таможенного союза на территорию другого государства – члена Таможенного союза налогоплательщик имеет право на налоговые вычеты (зачеты) в порядке, аналогичном предусмотренному законодательством государства – члена Таможенного союза, применяемому в отношении товаров, экспортированных с территории этого государства за пределы Таможенного союза. Место реализации товаров определяется в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза. И т.д. Стоимость посреднических услуг отдельно выделять надо, на них акциза нет.
Elishka Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 (изменено) Люди, можно я вернусь к этому вопросу? Прочитала много информации и хотела бы подтвердить свои выводы. Ситуация такая Везу товар из третьей страны в Казахстан. Уплачиваю, все, что необходимо, в т.ч. НДС 12% через некоторое время вывожу этот же товар в Россию. Получается, что НДС получатели в России уже не будут выплачивать? А то, что у них НДС 18% - разница в 6% где нибудь учитывается? И как? И вопрос №2 Если я правильно понимаю, в Казахстане теперь можно заключать толлинговые контракты? Или просто дайте ссылку на ранее подобное обсуждаемое... Изменено 21 Апреля 2011 пользователем Elishka
Гость Гость Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2012 В 21.04.2011 в 07:37, Elishka сказал: Люди, можно я вернусь к этому вопросу? Ситуация такая Везу товар из третьей страны в Казахстан. Уплачиваю, все, что необходимо, в т.ч. НДС 12% через некоторое время вывожу этот же товар в Россию. Получается, что НДС получатели в России уже не будут выплачивать? А то, что у них НДС 18% - разница в 6% где нибудь учитывается? И как? Можно и я вернусь к этому вопросу? Если Вы продолжали работать по этой схеме, то что показал Ваш опыт? Действительно, разница в 6% где нибудь учитывается? И как? Сравнивали ли Вы экономику при поставке напрямую в РФ или реэкспорте через КЗ?
Рекомендуемые сообщения