Lepes-toks Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Всем привет! Скажите пож-та: У собственника находится дом и участок 3 сотки. Также рядышком живут несколько соседей также имеющие в собственности разное колличесво соток на одном участке. Теперь Собственник хочет продать свой дом и участок, но как только приходят покупатели все соседи высыпают на улицу и начинают орать, что земля общая, находится в общем владении и делению не подлежит. Говорят:хотите продать дом, продавайте, а землю не трогайте! У собственника имеются все необходимые документы на дом и участок. Теперь получается, что он вправе токо дом продать, ведь изначально в стоимость дома входил и участок в 3 соток. Нам посоветовали обратиться в Зем.ком по месту жительству. Мол напишите заявление, выделят вам человека, и вам разделят нашу територрию. Это действительно так все просто, или нам придется все таки продать дом без участка? Смотрела земельный кодекс, но чё-то там непонятно ничё... Посоветуйте люди добрые...
А леся Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Если у собственника имеются все необходимые документы на дом и участок (договор купли-продажи/ дарения, акт на землю, техпаспорт), то продавец может продать и дом, и участок. Недвижимость без земли не отчуждается.
Гость 12345 Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Всем привет! Скажите пож-та: У собственника находится дом и участок 3 сотки. Также рядышком живут несколько соседей также имеющие в собственности разное колличесво соток на одном участке. Теперь Собственник хочет продать свой дом и участок, но как только приходят покупатели все соседи высыпают на улицу и начинают орать, что земля общая, находится в общем владении и делению не подлежит. Говорят:хотите продать дом, продавайте, а землю не трогайте! У собственника имеются все необходимые документы на дом и участок. Теперь получается, что он вправе токо дом продать, ведь изначально в стоимость дома входил и участок в 3 соток. Нам посоветовали обратиться в Зем.ком по месту жительству. Мол напишите заявление, выделят вам человека, и вам разделят нашу територрию. Это действительно так все просто, или нам придется все таки продать дом без участка? Смотрела земельный кодекс, но чё-то там непонятно ничё... Посоветуйте люди добрые... если у Вас есть все правоустанавливающие документы на дом и участок, то там четко должы быть обозначены границы вашей доли. А соседям скажите, что дом является недвижимостью, и отдельно без участка он отчужден не может. ЭТО НЕ ПАЛАТКА.
Lepes-toks Опубликовано 30 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 если у Вас есть все правоустанавливающие документы на дом и участок, то там четко должы быть обозначены границы вашей доли. А соседям скажите, что дом является недвижимостью, и отдельно без участка он отчужден не может. ЭТО НЕ ПАЛАТКА. Дык, там вот именно что не указанны границы, вроде общее что ли все....А про ПАЛАТКУ вы КЛАССНО сказали)))))))))
Lepes-toks Опубликовано 30 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Скиньте ссылку плиз, плиз, плиз...
Q100 Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 мало инфы. вот здесь: Всем привет! Скажите пож-та: У собственника находится дом и участок 3 сотки. Также рядышком живут несколько соседей также имеющие в собственности разное колличесво соток на одном участке. ... что имелось ввиду? дома соседей на этом же ЗУ? если да, то собственнику дорога в суд с иском об определении границ сособственников на ЗУ. и то в случае, если ЗУ делимый.
Lepes-toks Опубликовано 30 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 мало инфы. вот здесь: что имелось ввиду? дома соседей на этом же ЗУ? если да, то собственнику дорога в суд с иском об определении границ сособственников на ЗУ. и то в случае, если ЗУ делимый. Вот-вот, уважаемый, вы в точку попали, но вроде бы мне сказали что в суд можно и не ходить, а обратиться с заявлением в Земком по местунахождения участка. Сказали выделят человека, он придет и разделит...
Нурике Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Вот-вот, уважаемый, вы в точку попали, но вроде бы мне сказали что в суд можно и не ходить, а обратиться с заявлением в Земком по местунахождения участка. Сказали выделят человека, он придет и разделит... Вам абсолютно верно сказали
Lepes-toks Опубликовано 30 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Вам абсолютно верно сказали То-то и оно...кто -то советует в Земком обращаться, а кто-то говорит прямиком в суд идти. И кто прав, незнаю... :shuffle:
Нурике Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 (изменено) То-то и оно...кто -то советует в Земком обращаться, а кто-то говорит прямиком в суд идти. И кто прав, незнаю... Рас Вы зарегистрироаны здесь, я так понимаю Вы юрист, разве Вас не учили, что задача юриста не выиграть дело в суде, а не допустить суда. Поэтому, я считаю Вам необходимо обратиться в Земком, а далее по результатам рассмотрения Вашего обращения. Да и представьте такую ситуацию: В суде Вы требуете установить пределы собственности в рамках общего зем участка, вызывает суд земельников, а те и говорят, "Дык не обращался клиент, по этому и не определили границы собственности" Что делать будите? дело профукаете, и земельников за зря всполошите, еще чего доброго, потом не так как надо определят пределы. Изменено 30 Июня 2010 пользователем Нурике
Lepes-toks Опубликовано 30 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Рас Вы зарегистрироаны здесь, я так понимаю Вы юрист, разве Вас не учили, что задача юриста не выиграть дело в суде, а не допустить суда. Поэтому, я считаю Вам необходимо обратиться в Земком, а далее по результатам рассмотрения Вашего обращения. Да и представьте такую ситуацию: В суде Вы требуете установить пределы собственности в рамках общего зем участка, вызывает суд земельников, а те и говорят, "Дык не обращался клиент, по этому и не определили границы собственности" Что делать будите? дело профукаете, и земельников за зря всполошите, еще чего доброго, потом не так как надо определят пределы. Вообще-то мы намерены были так и поступить, т.е. обратиться к ЗемКом. А потом, я подумала, а вдруг еще какие-то варианты есть....Не ругайтесь пожалуйста.))))..Я пока не такая опытная как остальные зарегистрированные... :shuffle:
Гость 12345 Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Рас Вы зарегистрироаны здесь, я так понимаю Вы юрист, разве Вас не учили, что задача юриста не выиграть дело в суде, а не допустить суда. Поэтому, я считаю Вам необходимо обратиться в Земком, а далее по результатам рассмотрения Вашего обращения. Да и представьте такую ситуацию: В суде Вы требуете установить пределы собственности в рамках общего зем участка, вызывает суд земельников, а те и говорят, "Дык не обращался клиент, по этому и не определили границы собственности" Что делать будите? дело профукаете, и земельников за зря всполошите, еще чего доброго, потом не так как надо определят пределы. Правильно, попробуйте полюбовно разделить участок с соседями, но обязательно в присутствии сотрудника Зем.кома. А если ни к чему не придете, прямая дорога в суд. Но самое удивительное, какие у вас документы, если в них не указана граница участка. :shuffle:
Нурике Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 (изменено) Не ругайтесь пожалуйста.))))..Я пока не такая опытная как остальные зарегистрированные... Да ну что Вы, кто ж ругается, я опытом делюсь, сам когда то молодым спецом был, и считал, что самое главное для юриста, это количество "выигранных" дел. Письменно обратитесь в зем ком, даже если обращение будит напрасным, вы приобретете самое главное - опыт. Но если даже и есть иные пути, то Вам на них там укажут. Изменено 30 Июня 2010 пользователем Нурике
Q100 Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 ... я так понимаю Вы юрист, разве Вас не учили, что задача юриста не выиграть дело в суде, а не допустить суда. ... верно подмечено. ... Да и представьте такую ситуацию: В суде Вы требуете установить пределы собственности в рамках общего зем участка, вызывает суд земельников, а те и говорят, "Дык не обращался клиент, по этому и не определили границы собственности" Что делать будите? дело профукаете, и земельников за зря всполошите, еще чего доброго, потом не так как надо определят пределы. однако, посоветовал обращаться в суд, учитывая что: ... Теперь Собственник хочет продать свой дом и участок, но как только приходят покупатели все соседи высыпают на улицу и начинают орать, что земля общая, находится в общем владении и делению не подлежит. Говорят:хотите продать дом, продавайте, а землю не трогайте! ... и то, что, объекты недвижимости соседей находятся на этом же ЗУ: Вот-вот, уважаемый, вы в точку попали, ... поэтому сделал вывод, что работнику ЗемКома соседи, также как и потенциальным покупателям, нормально на ЗУ отработать не дадут. поэтому посоветовал обратиться сразу в суд. соглашусь, что обращаться сначала следует в ЗемКом.
Lepes-toks Опубликовано 30 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Да ну что Вы, кто ж ругается, я опытом делюсь, сам когда то молодым спецом был, и считал, что самое главное для юриста, это количество "выигранных" дел. Письменно обратитесь в зем ком, даже если обращение будит напрасным, вы приобретете самое главное - опыт. Но если даже и есть иные пути, то Вам на них там укажут. :shuffle:
Lepes-toks Опубликовано 30 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 верно подмечено. однако, посоветовал обращаться в суд, учитывая что: и то, что, объекты недвижимости соседей находятся на этом же ЗУ: поэтому сделал вывод, что работнику ЗемКома соседи, также как и потенциальным покупателям, нормально на ЗУ отработать не дадут. поэтому посоветовал обратиться сразу в суд. соглашусь, что обращаться сначала следует в ЗемКом. пойдем делить землю по-старинке. Кинем палку (именно деревянную палку, а не то, что другие подумали) и скажем докуда долетит, дотуда и наши границы)))) Или оденем на сотрудника Земкома бронежилет, каску и пустим в чистое поле также делить землю))))
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти