Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такой вопрос хотела заменить права на вождение машины, они у меня старого образца, как книжка, я их получала в 1995 году, срок действия заканчивается в августе этого года. Только, что позвонила в ГАИ, сказали, что нужно пересдавать, очень этого не хочется. Говорит, что согласно приказа 1996 года, права должны быть сроком 10 лет не больше. Скажите, если такой приказ, и если есть примерные тесты скиньте пожалуйста. Спасибо.

Опубликовано

У меня такой вопрос хотела заменить права на вождение машины, они у меня старого образца, как книжка, я их получала в 1995 году, срок действия заканчивается в августе этого года. Только, что позвонила в ГАИ, сказали, что нужно пересдавать, очень этого не хочется. Говорит, что согласно приказа 1996 года, права должны быть сроком 10 лет не больше. Скажите, если такой приказ, и если есть примерные тесты скиньте пожалуйста. Спасибо.

Я месяц назад меняла права в связи с переменой фамилии и стоя в очереди в кассу для оплаты госпошлины слышала разговор что после окончания срока действия прав в обязон входит пересдача. Хорошо мне опять на 10 лет растянули, а то замучилась бы пересдавать. А тесты попробуйте в инете на сайте ГАИ найти. Удачи Вам!!!

Опубликовано

Я месяц назад меняла права в связи с переменой фамилии и стоя в очереди в кассу для оплаты госпошлины слышала разговор что после окончания срока действия прав в обязон входит пересдача. Хорошо мне опять на 10 лет растянули, а то замучилась бы пересдавать. А тесты попробуйте в инете на сайте ГАИ найти. Удачи Вам!!!

ну у меня срок действия получается не прошел, честно не хочется сдавать тесты. спасибо, попробую поискать

Опубликовано

"как книжка" права давно уже должны были изъять и выдать "как карточка" которые сейчас уже меняются на "маленькие такие с чипом"

у меня второй вариант и то просрочил, пришлось пересдавать.

:shuffle:

Опубликовано

может сайт тоже подскажете, что то ищу в поиске нет

www.almatymotors.kz/redirect.aspx попробуйте здесь поискать

Дома, на компе есть какой-то тест в электронном варианте, надо поискать...

Гость любознательный
Опубликовано

Вам придётся однозначно пересдавать!!! По собственному опыту(у отца истек срок действия прав которые новее Ваших(т.е. ламинированные но без чипа) и заметил он это спустя неделю как закончился срок, так вот если бы он пришел до окончания срока, то ему не пришлось бы пересдавать экзамен, а так сдал - получил новые).

По тестам - все очень просто, если давно ездишь за рулем... хотя, встречаются чисто технические вопросы, которые раньше были рассчитаны на категорию С,Д,Е

удачи!

Опубликовано

да дело в том, что они у меня лежали без надобности, меня всегда возил муж. но он недавно погиб, поэтому теперь встал вопрос, как это все решить. ездить я не умею и правил не помню, вот хотелось бы этот приказ взглянуть может у кого он есть. в голове сумбур навряд ли смогу сдать тесты, придется другим путем дейстовать

Опубликовано

да дело в том, что они у меня лежали без надобности, меня всегда возил муж. но он недавно погиб, поэтому теперь встал вопрос, как это все решить. ездить я не умею и правил не помню, вот хотелось бы этот приказ взглянуть может у кого он есть. в голове сумбур навряд ли смогу сдать тесты, придется другим путем дейстовать

Мои соболезнования, но другим путем не надо. подучите правила. и у Вас бесконечное число попыток впереди.

• 4 months later...
Опубликовано

может сайт тоже подскажете, что то ищу в поиске нет

http://pdd.3w.kz/testing/ Очень хороший сайт для тренировки сдачи теоретического экзамена в ГАИ, вопросы прям как в ГАИ, тренировался перед пересдачей 2 дня и пошел на 3-й день сдал с первого раза! Всем советую.