Гость yong Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 я в разводе с мужем, уже больше года(по официальным документам) . в этом году зарегастрировала брак с другим мужчиной. от первого брака есть сын. бывший супруг всячески портит мне жизнь, мотивируя тем , что хочет видеть сына(ему 3 годика) . недавно он обратился в суд с иском о б установлении времени и места встреч с сыном. Суд удовлетворил его требования " 1 раз в неделю с 9 утра до 9 вечера". меня это вообще не устраивает((( какбы ни было противо законно я не хочу давать ему ребенка. как обжаловать решение, как уменьшить часы встреч до минимума. чем мотивировать? (был инцидент - бывший супруг ударил меня при сыне, судом доказано и решение об этом тоже есть) - можеит его можно как-то прикрепить к жалобе? КТО РАЗБИРАЕТСЯ В ЭТОМ - ПОМОГИТЕ! ПИШИТЕ! ОЧЕНЬ ЖДУ! Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 (изменено) При разрешении спора между раздельно проживающими родителями суд должен был вынести решение, которое соответствовало бы интересам ребенка. В интересах ребенка, при вынесении решения, суд обязан учитывать привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, его возраст, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ему условий для развития и воспитания (род деятельности, режим работы родителей, их материальное и семейное положение и т. п.), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. Немаловажное значение имеет и заключение экспертно-психологического исследования личностей родителей. Если судом были учтены вышеуказанные обстоятельства и общение с отцом в период с 9 утра до 9 вечера, один раз в неделю, отвечает интересам ребенка, не скажется отрицательно на его развитии и воспитании, то у Вас мало шансов для отмены решения. Что касается препятствий которые Вы планируете создать в общении отца с ребенком, то неисполнение решения суда может повлечь для Вас негативные последствия, в частности местом проживания несовершеннолетнего может быть определено место жительства отца. В силу п. 13 НП ВС РК № 5 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» суд должен был разъяснить Вам, что проживающий отдельно от детей родитель обязан принимать участие в воспитании детей и имеет право общаться с ними, а другой родитель не вправе ему в этом препятствовать, о чем производится запись в протоколе судебного заседания. Изменено 30 Июня 2010 пользователем AnaTOLiy Цитата
Lepes-toks Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 (был инцидент - бывший супруг ударил меня при сыне, На ребенка-то он руку надеюсь не поднимет....Отца ведь тоже можно понять, его желание участвовать в жизни ребенка...пусть даже один раз в неделю....Некоторые папаши воовбше ничего не хотят слышать о своих отпрысках. и где гарантия что Ваш новый супруг будет любить вашего сына также как его отец... Цитата
Рекомендуемые сообщения