Ustas.uk Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Уважаемые юристы! Пожалуйста помогите разобраться. Ситуация следующая: у гражданина РК есть охотничье ружье -"Бекас", приобретено на основании разрешения, выданного ОВД, имеется разрешение на хранение от ОВД. Данное оружие человек хранит в металлическом ящике с внутренним надежным замком, который спрятан в мебельном шкафу у него в квартире, ключ от ящика владелец носит на цепочке на шее. Вопрос: является ли данный ящик иным сооружением, исключающим доступ к оружию посторонних лиц в месте постоянного проживания владельца? Согласно Постановления Правительства РК №1176 от 03.08.2000 г. "О государственном контроле за оборотом отдельных видова оружия" параграф 16, п.91 : " оружие и патроны к нему должны храниться в прочно прикрепленном к полу или стене метеллическом шкафу(сейфе), толщина стенок которого должна быть не менне 3 мм, с надежным внутренним замком или ином сооружении, исключающем доступ к оружию поторонних лиц, в местах постоянного проживания владельценв. Цитата
Эдуард Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Ustas.uk писал(а): Вопрос: является ли данный ящик иным сооружением, исключающим доступ к оружию посторонних лиц в месте постоянного проживания владельца? ИМХО нет. Утащат вместе с ящиком, и в спокойной обстановке вскроют. Цитата
Ustas.uk Опубликовано 30 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Эдуард писал(а): ИМХО нет. Утащат вместе с ящиком, и в спокойной обстановке вскроют. Сейф прикрепленный к полу или стене можно от пола или стены оторвать и также унести не вскрывая, а потом вскрыть в спокойном месте, просто на это понадобится больше времени. Что же всетаки является иным сооружением, исключающим доступ посторонних лиц в месте постоянного проживания владельца? Цитата
Эдуард Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Ustas.uk писал(а): Сейф прикрепленный к полу или стене можно от пола или стены оторвать и также унести не вскрывая, а потом вскрыть в спокойном месте, просто на это понадобится больше времени. Ключевое выделил. Цитата Что же всетаки является иным сооружением, исключающим доступ посторонних лиц в месте постоянного проживания владельца? Не встречал такого определения. Цитата
Фаталист Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Эдуард писал(а): ИМХО нет. Утащат вместе с ящиком, и в спокойной обстановке вскроют. Плюс штраф от участкового если во время обхода увидит (из практики). Цитата
Эдуард Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Фаталист писал(а): Плюс штраф от участкового если во время обхода увидит (из практики). И я про то ж. Цитата
Фаталист Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Ustas.uk писал(а): Что же всетаки является иным сооружением, исключающим доступ посторонних лиц в месте постоянного проживания владельца? Думаю, оружейная комната, встроенный шкаф и т.п. Цитата
Ustas.uk Опубликовано 30 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 (изменено) Фаталист писал(а): Думаю, оружейная комната, встроенный шкаф и т.п. Не думаю, что например в полуторке можно иметь оружейную комнату. Чем встроенный шкаф надежнее металлического ящика с внутренним замком установленного (встроенного) в мебельном шкафу? Этот ящик исключает доступ к оружию постороних лиц и располагается в месте постоянного проживания владельца оружия. Изменено 30 Июня 2010 пользователем Ustas.uk Цитата
Фаталист Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Ustas.uk писал(а): Не думаю, что например в полуторке можно иметь оружейную комнату. Чем встроенный шкаф надежнее металлического ящика с внутренним замком установленного (встроенного) в мебельном шкафу? Этот ящик исключает доступ к оружию постороних лиц и располагается в месте постоянного проживания владельца оружия. Не надо все проецировать на свою ситуацию, иногда смотрю канал рыбалка и охота, для некоторых (может и не многих) охотников оружейная комната обыденность, у жены гардеробная, у мужа оружейная... Встроенный шкаф - имелось в виду ниша в стене с железной дверью. ИМХО правила хранения вполне разумно составлены, сейф, стоящий в мебельном шкафу и сейф с правильным (добросовестным) креплением к стене/полу - это два разных уровня безопасности, все временем проверено... Ищите закладные в стену :-) Цитата
Гость interesant Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 У меня маленький узкий сейф, прикрепил к трубе отопления с помощью скобы из прута. Изнутри сейфа прут крепится на гайках, и весь "головняк". Цитата
Растамаха Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 (изменено) Фаталист писал(а): Думаю, оружейная комната, встроенный шкаф и т.п. ага и часовой на входе по теме не могу понять что именно вас смущает если на дюбели прибит к стене и полу не вижу причин для волнения Изменено 30 Июня 2010 пользователем Растамаха Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Закреплен к полу или стене. Это обязательно. Внутри отдельно запираемый отсек для патронов. Цитата
Гость kuanysh Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2010 Подскажите пожалуйста как хранить оружие в сейфе,обязательно в разобранном состоянии,и обязательно зачехленными.Что обыскал в инете не могу найти про казахстан,про россию нашел,написано необязательно разбирать и чехлить в сейфе. Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2010 (изменено) kuanysh писал(а): Подскажите пожалуйста как хранить оружие в сейфе,обязательно в разобранном состоянии,и обязательно зачехленными.Что обыскал в инете не могу найти про казахстан,про россию нашел,написано необязательно разбирать и чехлить в сейфе. А это смотря какое оружие. Служебное, спортивное, коллекционное, охотничье, наградное или холодное? Укажите вид оружия. Изменено 10 Октября 2010 пользователем Mishanya 1 Цитата
hammer_zyr Опубликовано 31 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2019 охотничье, гладкоствольное и нарезное Цитата
Рекомендуемые сообщения