Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы! Пожалуйста помогите разобраться. Ситуация следующая: у гражданина РК есть охотничье ружье -"Бекас", приобретено на основании разрешения, выданного ОВД, имеется разрешение на хранение от ОВД. Данное оружие человек хранит в металлическом ящике с внутренним надежным замком, который спрятан в мебельном шкафу у него в квартире, ключ от ящика владелец носит на цепочке на шее.

Вопрос: является ли данный ящик иным сооружением, исключающим доступ к оружию посторонних лиц в месте постоянного проживания владельца?

Согласно Постановления Правительства РК №1176 от 03.08.2000 г. "О государственном контроле за оборотом отдельных видова оружия" параграф 16, п.91 : " оружие и патроны к нему должны храниться в прочно прикрепленном к полу или стене метеллическом шкафу(сейфе), толщина стенок которого должна быть не менне 3 мм, с надежным внутренним замком или ином сооружении, исключающем доступ к оружию поторонних лиц, в местах постоянного проживания владельценв.

Опубликовано

Вопрос: является ли данный ящик иным сооружением, исключающим доступ к оружию посторонних лиц в месте постоянного проживания владельца?

ИМХО нет. Утащат вместе с ящиком, и в спокойной обстановке вскроют.

Опубликовано

ИМХО нет. Утащат вместе с ящиком, и в спокойной обстановке вскроют.

Сейф прикрепленный к полу или стене можно от пола или стены оторвать и также унести не вскрывая, а потом вскрыть в спокойном месте, просто на это понадобится больше времени. Что же всетаки является иным сооружением, исключающим доступ посторонних лиц в месте постоянного проживания владельца?

Опубликовано

Сейф прикрепленный к полу или стене можно от пола или стены оторвать и также унести не вскрывая, а потом вскрыть в спокойном месте, просто на это понадобится больше времени.

Ключевое выделил.

Что же всетаки является иным сооружением, исключающим доступ посторонних лиц в месте постоянного проживания владельца?

Не встречал такого определения.

Опубликовано (изменено)

Думаю, оружейная комната, встроенный шкаф и т.п.

Не думаю, что например в полуторке можно иметь оружейную комнату. Чем встроенный шкаф надежнее металлического ящика с внутренним замком установленного (встроенного) в мебельном шкафу? Этот ящик исключает доступ к оружию постороних лиц и располагается в месте постоянного проживания владельца оружия.

Изменено пользователем Ustas.uk
Опубликовано

Не думаю, что например в полуторке можно иметь оружейную комнату. Чем встроенный шкаф надежнее металлического ящика с внутренним замком установленного (встроенного) в мебельном шкафу? Этот ящик исключает доступ к оружию постороних лиц и располагается в месте постоянного проживания владельца оружия.

Не надо все проецировать на свою ситуацию, иногда смотрю канал рыбалка и охота, для некоторых (может и не многих) охотников оружейная комната обыденность, у жены гардеробная, у мужа оружейная... Встроенный шкаф - имелось в виду ниша в стене с железной дверью.

ИМХО правила хранения вполне разумно составлены, сейф, стоящий в мебельном шкафу и сейф с правильным (добросовестным) креплением к стене/полу - это два разных уровня безопасности, все временем проверено... Ищите закладные в стену :-)

Опубликовано

У меня маленький узкий сейф, прикрепил к трубе отопления с помощью скобы из прута. Изнутри сейфа прут крепится на гайках, и весь "головняк".

Опубликовано (изменено)

Думаю, оружейная комната, встроенный шкаф и т.п.

ага и часовой на входе :shuffle:

по теме не могу понять что именно вас смущает если на дюбели прибит к стене и полу не вижу причин для волнения

Изменено пользователем Растамаха
  • 3 months later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста как хранить оружие в сейфе,обязательно в разобранном состоянии,и обязательно зачехленными.Что обыскал в инете не могу найти про казахстан,про россию нашел,написано необязательно разбирать и чехлить в сейфе.

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста как хранить оружие в сейфе,обязательно в разобранном состоянии,и обязательно зачехленными.Что обыскал в инете не могу найти про казахстан,про россию нашел,написано необязательно разбирать и чехлить в сейфе.

А это смотря какое оружие. Служебное, спортивное, коллекционное, охотничье, наградное или холодное?

Укажите вид оружия.

Изменено пользователем Mishanya
  • 8 years later...