Lepes-toks Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Скажите пожалуйста, возникла такая ситуация: Один участник ТОО с 50% долей подал иск другому участнику ТОО с 50% долей о возмещение материального ущерба ТОО. При этом ходатайствовал об опеспечении иска о наложение ареста на личные счета ответчика. Потом истец поменял иск.требования на выведение ответчика из состава участников ТОО и принудительном выкупе доли ответчика. Могу ли ходатайствовать о снятии обеспечении иска в связи с изменениями исковых требований??? Благодарю заранее...
Zhalair Мухали Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Обратитесь с заявлением в порядке ст.163 ГПК РК, по неимущественным спорам арест обычно не накладывается
Lepes-toks Опубликовано 1 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Обратитесь с заявлением в порядке ст.163 ГПК РК, по неимущественным спорам арест обычно не накладывается А есть более подробная инфа по этой теме. Что-то ст. в 163 ГПК я не расмотрела поводы для отмены обеспечения....
Zhalair Мухали Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 (изменено) Что-то ст. в 163 ГПК я не расмотрела поводы для отмены обеспечения.... п.1 обеспечение иска может быть отменено тем же судом по заявлению сторон или по собственной инициативе. Напишите заявление, делайте ссылку на соответствующее НП ВС РК, а суд должен (по идее) отменить определение, если захочет конечно А есть более подробная инфа по этой теме. воспользуйтесь поиском, таких тем очень много Изменено 1 Июля 2010 пользователем Zhalair Мухали
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти