Гость Акма-топаз Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2010 Ваше сообщение: ИП обратилась в суд о взыскание долга согласно договора в апрель м-ц но уже 3 раз откладывается т.к ТОО хотят предоставить встречный иск , что цена за услуги и поставка товара завышено. Ип вс данной фирмой работает с 2007 года никаких претензии не было , теперь связи смены руководства находят всякие причины и не хотят платить , в ТОО бух-е все оприходованы имеется кредиторская задолженность. а ИП оказывает бух услуги НАП(независимая ассоциация предпринимателей), где отказались оказывать юридические услуги в суде. вчера между ответчиком был заключен мировое соглашение ,а сегодня ответчик отказался от мировой ,ссылаяст что : 1. поставщик не выполнял работу сам а ч-з субподряда где нигде нет документы- хотя за всех все налоги оплачивала сама даже НДС. 2. Завышенная цена(они сверяет цену только за один вид работы где нет никаких налоги) - цена изначально было указано в договоре,где Ип соответственно оплачивает все налоги и обяз платежей согласно упращенной системе налога 3% + другие налоги и НДС. 3. Субподряд является ИП Киргизии значит товар(контрабандный), - на самом деле я работаю с физ лицом гр-н Казахстана и он берет у меня дома в Казахстане заказы и предоставляет товар ко мне домой я также за их доходы плачу налоги, и нам не запрещено приобрести товар на рынке без товарного т.к опять они автоматом идел ИП как доход соответственно облагается налогом , Вопрос 1. - бух-я ведет квалифицированные НАП, и обязана ли ИП по упращенке если за товар с рынка предоставить документы, если у продавца нет документы а нам нужен товар. 2. не имею ли право купит товар место поставки Казахстан , привезенный мне поставщиком с Киргизии 3. Завышенная цена если я плачу за всех налоги то соответственно до какого % я должна имеет доход тем более ТОО фирма частная и сами до сей день не имели претензии и еще сравнение с другими на рынке моя цена ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2010 Мало что понял, но вчера между ответчиком был заключен мировое соглашение ,а сегодня ответчик отказался от мировой ,ссылаяст что Если мировое соглашение было заключено не между ответчиком, а между истцом и ответчиком, и было утверждено соответствующим Определением суда, отказаться от него нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Акма-топаз Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2010 Вовун- спасибо но я упустила момент что сегодня когда пришли в суд чтоб суд вынес определение вот здесь они и спыгнули Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения