Гость АрТурчик Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Здравсвуйте. Купил машину по доверенности в декабре 2009 года, за 09 и 10 год налог не оплачивался, оформленна машина на человека проживающего в талдыкургане. Появилась необходимость снять машину с учета, в связи с этим два вопроса: 1. Нужно ли мне оплатить весь налог, который не платился до меня? Возможно и 08 и 07 год не платились, это немного накладно. 2. Чтобы снять с учета, нужны справки о оплате налогов. А чтобы взять справки о уплате налога, необходимо ехать в талдыкурган. Можно ли это как-то обойти? Или же справки не нужны и достаточно чека с банка? Заранее спасибо за помощь. Цитата
Була Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 1. Нужно ли мне оплатить весь налог, который не платился до меня? Возможно и 08 и 07 год не платились, это немного накладно. Да, необходимо заплатить налог за предыдущие года, в случае если неоплачивались, и за 2010 2. Чтобы снять с учета, нужны справки о оплате налогов. А чтобы взять справки о уплате налога, необходимо ехать в талдыкурган. Можно ли это как-то обойти? Или же справки не нужны и достаточно чека с банка? квитанции с банка достаточны Цитата
Гость АрТурчик Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Ясно, спасибо. А за 09 год рассчитывать сумму налога по новому мрп или по мрп 2009 года ? Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Ясно, спасибо. А за 09 год рассчитывать сумму налога по новому мрп или по мрп 2009 года ? Сходите в местную налоговую. Вам рассчитают сумму налога. Нужен РНН старого хозяина. Цитата
Крылья ноги хвосты Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Да, необходимо заплатить налог за предыдущие года, в случае если неоплачивались, и за 2010 квитанции с банка достаточны поскольку вся история налога или транспортного средства сейчас отображается в базе, скорее всего налоговое управление при проверке запросит помимо квитанций дополнительную информацию о наличии или отсутствии других зарегистрированных за предыдущим хозяином транспортных средств дабы убедиться что квитанции принадлежат именно этому авто Цитата
Була Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 поскольку вся история налога или транспортного средства сейчас отображается в базе, скорее всего налоговое управление при проверке запросит помимо квитанций дополнительную информацию о наличии или отсутствии других зарегистрированных за предыдущим хозяином транспортных средств дабы убедиться что квитанции принадлежат именно этому авто Я олачивал налог за предыдущие года так, обратился в налоговую, где мне рассчитали сумму налога. Как оказалось у "старого" хозяина, было два авто, за которые он конечно налоги не оплачивал. После чего я оплатил налог через терминал (где указал РНН бывшего хозяина), только за ту машину которую приобрел, за "старого" хозяина. Все эти чеки я предоставил, после чего и переоформил приобретенное авто на себя. Сверку чтобы убедится что квитанция именно за это авто нигде не делали. Цитата
Була Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Хотя в налоговой сообщили что не примут оплату налога за одно ТС, пока бывший хозяин не погасит долг (налог за прошлые года) за два имеющихся ТС. Цитата
Гость АрТурчик Опубликовано 10 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2010 Я олачивал налог за предыдущие года так, обратился в налоговую, где мне рассчитали сумму налога. Как оказалось у "старого" хозяина, было два авто, за которые он конечно налоги не оплачивал. После чего я оплатил налог через терминал (где указал РНН бывшего хозяина), только за ту машину которую приобрел, за "старого" хозяина. Все эти чеки я предоставил, после чего и переоформил приобретенное авто на себя. Сверку чтобы убедится что квитанция именно за это авто нигде не делали. То есть в гаи отнесли только чеки? Справок с налоговой не брали? Мне сказали что для гаи чек не документ, и нужна справка с налоговой. Так это или нет? Цитата
Була Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 То есть в гаи отнесли только чеки? Справок с налоговой не брали? Мне сказали что для гаи чек не документ, и нужна справка с налоговой. Так это или нет? да, в гаи предоставил только чеки. Справок в НК не брал. Я переоформлял свое авто в Астане, на Манаса, где были достаточны чеки, но возможно в других местах требуют только справки с налоговой... Цитата
Рекомендуемые сообщения