Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Водитель
Опубликовано

Добрый день уважаемые юристы. У меня заканчивается срок ТехОсмотра 1.07.10 г., когда надо проходить ТО, день в день или нужно пройти до конца июля месяца? В какой норме Н.П.А. - это указано? Заранее спасибо.

Опубликовано

Если у Вас в тех талоне указано "до 07.2010" то я Вас поздравляю, Вы выиграли штраф.

"до 07.2010" означает что пройти тех осмотр необходимо до 01.07.2010 то есть в июне месяце!

УДАЧИ ВАМ, она Вам еще в МАИ пригодится!!!

Опубликовано

Добрый день уважаемые юристы. У меня заканчивается срок ТехОсмотра 1.07.10 г., когда надо проходить ТО, день в день или нужно пройти до конца июля месяца? В какой норме Н.П.А. - это указано? Заранее спасибо.

Прохождение ТО день в день =), такое не в каком в НПА не указывается. Раз у Вас указано в тех.талоне - 01.07.2010, то ТО надо было пройдти до этого срока, т.е. до 30.06.2010

Опубликовано

В талонах указывают не дату, а год и месяц, в котором следует провести следующий осмотр, соответственно осмотр должен быть проведен до последнего дня месяца указанного в талоне.

Гость водитель
Опубликовано

На официальном сайте дорожной полиции нашел вопрос , но в овтете ссылки на норму не дали

Добрый день! Я проходил техосмотр 25 июня 2009, в талоне мне написал дату следующего техосмотра просто июнь 2010. Могу ли я в течение июня пройти техосмотр или должен был пройти в мае? Является ли с моей стороны нарушением?

Ответ: Нет, не будет. Вы можете эксплуатировать данный автотранспорт до конца июня 2010 года.

(ссылка http://www.zholpolice.kz/ru/qa/answers/technicalreview/2/)

Далее , на официальном сайте опять же нашел вопрос касающейся этой темы, но дан совсем противоположный ответ

Прошу разъяснить ситуацию, В свидетельстве о прохождении технического осмотра указана дата 03.мая.2010 года, Мне необходимо пройти технический осмотр до 03,мая.2010 года, либо до конца мая месяца 2010 года

Ответ: Вам необходимо пройти технический осмотр на транспортное средство до 3 мая 2010 года.

(ссылка http://www.zholpolice.kz/ru/qa/answers/technicalreview/10/)

Возможно были ли какие-то попраки или это ошибчный ответ на официальном сайте?

И все-таки, когда необходимо пройти ТО в конце месяца или уже опаздал? Может кто знает точную ссылку на норму Н.П.А?

Гость Водитель
Опубликовано

Нашел ещё более противоричивый ответ с того же сайта

Добрый день. У меня заканчивается срок ТО 15.06.2010 когда надо проходить ТО, день в день или нужно пройти до конца июня месяца? Заранее спасибо.

Ответ: Согласно требований приказа МВД РК Министра внутренних дел Республики Казахстан № 263 от 08 июня 2006 года «О периодическом государственном техническом осмотре механических транспортных средств и прицепов к ним» в свидетельстве о прохождении государственного технического осмотра указывается только месяц и год последующего прохождения технического осмотра. В Вашем случае, государственный технический осмотр необходимо пройти до конца июня 2010 года.

(ссылка http://www.zholpolice.kz/ru/qa/answers/technicalreview/5/)

Гость Лункин С.В.
Опубликовано

02.07.2010 года, в Шымкенте, в 9-часов 15 минут, на перекрестке бульвара Кунаева и ул. Желтоксан, меня без всяких на то оснований, задержали два работника дорожной полиции (могу опознать) и при проверке документов, заявили, что свидетельство о пройденном техосмотре за 2010 год(Х №0010464), якобы недействительно, так как по их мнению на нем нет голограммы и герб другого оттенка.

Я соответственно заявил, что этот документ мне выдали в уполномоченном органе после оформления машины и проведенного техосмотра. К тому же я не обладаю специальными познаниями в области печати, графики, а посему не могу что-либо возразить на сей счет, а тем более нести ответственность за качество бланка, цвет герба и достоверность документов, изготавливаемых и выдаваемых в органах дорожной полиции ЮКО. Однако мои доводы для полицаев оказались неубедительными и меня под угрозой заставили проехать на штрафстоянку, предупредив, что в случае отказа, вызовут оперативную группу и оформят протокол за оказание ... аж, сопротивления

Поняв, что полицаи создают повод для конфликта, я не стал возражать их незаконному требованию и в сопровождении обоих, под конвоем проследовал с ними на штрафстоянку.

Подъезжая к штрафстоянке я стал настаивать на составлении административного протокола по факту моего задержания и совершенного адм.правонарушения. Одновременно я стал требовать вернуть мне свидетельство о техосмотре для того чтобы сделать заявление в органы МВД о подделке документов. Однако такой оборот событий полицейских не устроил и они в один голос стали убеждать мня решить проблему иным путем "по южному варианту" заявив, что я все равно ничего не докажу, а потраченное время будет работать на штрафстоянку, которая стоит 800 тенге сутки.

В итоге мне настойчиво, под угрозой длительной штрафстоянки, предложили за 7000 тенге забыть о том, что они меня задерживали, а они в свою очередь забудут, что у меня, якобы, недействительное свидетельство. Пришлось их "услугу" по обоюдному отключению памяти оплатить, так как штрафстоянка в мои планы в тот день не входила.

После оплаты их "услуг", они же порекомендовали обратиться в ДДП ЮКО в подразделение технадзора к Перкееву Нуржану или Данабеку, которые "помогут" решить мою проблему. При этом я заполучил образцы почерка одного полицейского, как доказательство того, что мы с ним отмели контакт, выходящий за рамки их должностных полномочий, и квалифицируемый как должностное коррупционное преступление.

Данное сообщение прошу расценивать как официальное заявление о совершенном преступлении и о привлечении работников ДДП ЮКО к уголовной ответственности, а органы прокуратуры прошу о надлежащем надзоре за проверкой данного заявления и принятием процессуального решения.

"02" июля 2010 года Лункин С.В.

г.Шымкент.

микр. "Сайрам"

тел 47-31-81

сот 8-701-749-2858

• 3 months later...
Гость Гость Катерина
Опубликовано

Здравствуйте, нигде не видела стоимости техосмотра, Как правило, к нему готовишься, на СТО, мойку и т.д. Но в ГАИ к машине не выходили, сказали 4200 тг, выдали техталон и всё. А сколько стоит техосмотр? Не хотелось бы лишнее платить... Хотя знаю, что начнёшь качать права - себе ещё дороже станет.

Опубликовано

Гость Катерина

Официально в кассу любого банка:

0,5 МРП на КБК 108120

245 тенге - ТОО ДАНА за акт, если они в Вашем городе акты выписывают

Не официально: 1000-2000 тенге

т.е. Вы переплатили. Техосмотр у них с нового года забирают, наверно, поэтому подорожало :-)

Гость Гость Катерина
Опубликовано

Спасибо, что успокоили... Если бы я в кассу платила, а то спросила бумажку, по которой платить, ну где реквизиты, а она говорит, не надо, заплатите здесь, т.е. в кабинете, где выдала потом этот несчастный талон... Так что чем больше повышают им зарплату, тем больше они дерут, в прошлом году, выходит я 2000 уплатила, а нынче уже на 1000 больше! И это никогда не переделаешь! Беспредел кругом!