Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Цонам передали выдачу строительных лицензий и Разрешение на СМР?

Гость Свой

Рекомендуемые сообщения

Докатились, теперь ЦОНЫ будут выдавать лицензии и Разрешения

У кого-какие мнения?

Как это ЦОНы будут выдавать лицензии и разрешения? Скорее всего ЦОНы будут выступать просто органом по пересылке документов, принятых у граждан с целью последующего их направления в компетентный орган. Если это так, то в принципе это согласуется с проводимой политикой по передаче функций по оказанию государственных услуг ЦОНам.

Докатились

ИМХО. не исключено, что сотрудники ЦОНа, помимо общих требовании к пакету необходимых документов, будут требовать отсебятину :spartak:

После попробуй объясни, что этого не надо.

Кстати, кормушка расширилась :biggrin:

ИМХО. не исключено, что сотрудники ЦОНа, помимо общих требовании к пакету необходимых документов, будут требовать отсебятину :spartak:

После попробуй объясни, что этого не надо.

Кстати, кормушка расширилась :biggrin:

Вот и я об этом.

ОТСЕБЯЧИНА начнется!!

А что тут такого?

Ну сдали доки в Цон, они передали все в Гаск, Гаск сделал свою работу и все готовенькое передал в Цон.....

У кого-какие мнения?

Однажды проезжая, с знакомым юристом, работником обл акимата, мимо ЦОНа, я не лестно вывозился об этой конторишке, и сказал "Какой баран придумал эту контру "ни о чем?" на что тот ответил: "Этот баран я"

А дело было так, как всегда на гос службе надо время от времени давать "на верх" какие нибудь предложения по "улучшению жизни нас с вами" Ну вот он и дал, после того как, в очередной раз побегал по конторам регистрируя какое то ГКП, и потом прочитав про аналогичную структуру в штатах в инете.

Вопрос: Можно я его от нашего имени (имени форумчан) по матерю его? :spartak:

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Однажды проезжая, с знакомым юристом, работником обл акимата, мимо ЦОНа, я не лестно вывозился об этой конторишке, и сказал "Какой баран придумал эту контру "ни о чем?" на что тот ответил: "Этот баран я"

А дело было так, как всегда на гос службе надо время от времени давать "на верх" какие нибудь предложения по "улучшению жизни нас с вами" Ну вот он и дал, после того как, в очередной раз побегал по конторам регистрируя какое то ГКП, и потом прочитав про аналогичную структуру в штатах в инете.

Вопрос: Можно я его от нашего имени (имени форумчан) по матерю его? :spartak:

Сама идея хорошая, а вот исполнение оставляет не оставляет хорошего впечатления. Дело в исполнителях!

У кого-какие мнения?

Действительно баран придумал эти ЦОН, которые не только не могут организовать нормальное функционирование, но и создают дополнительные трудности и проблемы. Таким образом получается на одного посредника никому не нужного. Хорошо в БТИ там все районы обслуживаются и слава богу хоть эти услуги еще не у ЦОНов, их перечислять не хочу, кто сталкивался знает, а какая проблема с регистрацией юр. лиц. А получение справок? Это вообще ужас. Говорю, как человек неоднократно сталкивающийся с бестолковыми начальниками и исполнителями в ЦОНах. Даже есть запись разговора, где просили взятку. :spartak:

ничего еще не передали, сегодня звонили спрашивали!!! нет причин для паники!!! :spartak:

С 09 июля 2010г. вступает ПП РК .....поэтому до ЦОНОМ еще эта инфа в диковинку!

С 09 июля 2010г. вступает ПП РК .....поэтому до ЦОНОМ еще эта инфа в диковинку!

Я вам гарантирую, что по существу ничего не изменится, в ДГАСКе специалисты по приему документов тоже не блещут, а если и изменится, то только сроки.

Действительно баран придумал эти ЦОН, которые не только не могут организовать нормальное функционирование, но и создают дополнительные трудности и проблемы. Таким образом получается на одного посредника никому не нужного. Хорошо в БТИ там все районы обслуживаются и слава богу хоть эти услуги еще не у ЦОНов, их перечислять не хочу, кто сталкивался знает, а какая проблема с регистрацией юр. лиц. А получение справок? Это вообще ужас. Говорю, как человек неоднократно сталкивающийся с бестолковыми начальниками и исполнителями в ЦОНах. Даже есть запись разговора, где просили взятку. :spartak:

Как ни странно, работники ЦОНа (по крайней мере Костанайского) считают что если документ пришел им до истечения положенного срока, то его надо непременно продержать, вы дать на следующий день после окончания срока, а не в день когда его получили.

И фиг им докажешь обратное, странно, и учились они на тех же юр.факах, что и все остальные, и исчисление сроков в ГК для них не меняли.

А вот мне интересно, нотариальные и адвокатские лицензии, когда нибудь Цонам передадут? и если передадут, что тогда будит? )))))))))

У кого-какие мнения?

А можно поподробней....из каких источников данная информация?

Как ни странно, работники ЦОНа (по крайней мере Костанайского) считают что если документ пришел им до истечения положенного срока, то его надо непременно продержать, вы дать на следующий день после окончания срока, а не в день когда его получили.

И фиг им докажешь обратное, странно, и учились они на тех же юр.факах, что и все остальные, и исчисление сроков в ГК для них не меняли.

Дело в том, что основной документ для них это расписка и указанный в ней срок. Глупо получается почему нельзя получить раньше, а позже пожалуйста. Имбицилы я им так и говорю, а они не обижаются, их уровень немного выше чем у тележко талкателя на базаре.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Дело в том, что основной документ для них это расписка и указанный в ней срок. Глупо получается почему нельзя получить раньше, а позже пожалуйста. Имбицилы я им так и говорю, а они не обижаются, их уровень немного выше чем у тележко талкателя на базаре.

Вы им говорите, что они имбицылы?

Это во всех ЦОНах документы выдают не раньше указанного в расписке срока. Это якобы борьба с коррупцией, как говорят руководители ЦОНов. Если например коррумпированный сотрудник департамента юстиции рассмотрел документы на регистрацию юрлица раньше положенного срока, то "честные" сотрудники ЦОНов должны воспрепятствовать тому, что взяткодатель, который "успешно договорился" с сотрудником департамента юстиции получил свои документы раньше положенного срока.

То есть, не выдавая документы раньше положенного срока, сотрудники ЦОНов тоже хотят наживаться на всей этой кормушке.

Основная цель создания ЦОНов была - ограничить взаимодействие граждан с чиновниками. Однако от создания ЦОНов это взаимодействие ничуть не уменьшилось. Любой гражданин, который без проволочек хочеть получить свои документы, после сдачи документов в ЦОН идет в соответствующий госорган и на месте договаривается об ускорении.

Отличие сейчас заключается в том, что теперь надо договариваться не только с компетентным госорганом, но и с ЦОНом.

Основная цель создания ЦОНов была - ограничить взаимодействие граждан с чиновниками. Однако от создания ЦОНов это взаимодействие ничуть не уменьшилось. Любой гражданин, который без проволочек хочеть получить свои документы, после сдачи документов в ЦОН идет в соответствующий госорган и на месте договаривается об ускорении.

Отличие сейчас заключается в том, что теперь надо договариваться не только с компетентным госорганом, но и с ЦОНом.

:smile:

Абсолютно верно. в Бостандыкском ЦОНе Алматы то же самое, документы пришли на 5 дней раньше. не удалось им доказать ничего, выдали в день указанный в расписке.

Это во всех ЦОНах документы выдают не раньше указанного в расписке срока. Это якобы борьба с коррупцией, как говорят руководители ЦОНов. Если например коррумпированный сотрудник департамента юстиции рассмотрел документы на регистрацию юрлица раньше положенного срока, то "честные" сотрудники ЦОНов должны воспрепятствовать тому, что взяткодатель, который "успешно договорился" с сотрудником департамента юстиции получил свои документы раньше положенного срока.

То есть, не выдавая документы раньше положенного срока, сотрудники ЦОНов тоже хотят наживаться на всей этой кормушке.

Ну в таком случае, считаю, что с этим надо бороться, к примеру, из ЗРК О борьбе с коррупцией, (норму конкретно не помню), следует, что условиями для возникновения коррупционных проявлений является нарушение срока (не важно какого) так по чему бы, по каждому такому факту, кто из форумчан столкнется, не жаловаться в прокуратуру. Хотя конечно жалко, там ведь в основном молодежь зеленая работает, и коррупционная карточка им очень сильно потом по жизни мешать будит. Но бороться то надо, закон един для всех.

Источник один - Каз. правда от 30.06.10г.

Я имела в виду каким гос.органом было принято такое решение?

Изменено пользователем Мерилин

А мне наоборот нравится что в ЦОН, пришел в одно окно все сдал, пока в Акимате через пропускную систему пройдеш, если кто-то до тебя зашел, он может там вечность торчать, а охранник дальше не пустит. В Акимате пока каждому докажешь что он идиот, легче доказать одному сотруднику ЦОНа, и к тому же Акиматовцы не любят ставить отметку о дате, короче на мой взгляд много плюсов.