Гость Ирина Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 в определении об обеспечении иска указано, что оно приводится в исполнение немедленно, модет быть оюжаловано в течение 15 дней, не вступило в законную силу. Я не пойму как определение не вступившее в силу может быть при этом немедленно исполнено? Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 в определении об обеспечении иска указано, что оно приводится в исполнение немедленно, модет быть оюжаловано в течение 15 дней, не вступило в законную силу. Я не пойму как определение не вступившее в силу может быть при этом немедленно исполнено? Вообще действительно так, что определение приводится в исполнение немедленно несмотря на то, что оно не вступило в законную силу. В случае отмены определения просто прекращаются меры принятые в обеспечение иска по вынесенному определению. Цитата
Нурике Опубликовано 6 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2010 Вообще действительно так, что определение приводится в исполнение немедленно несмотря на то, что оно не вступило в законную силу. В случае отмены определения просто прекращаются меры принятые в обеспечение иска по вынесенному определению. немедленно - потому что за время пока оно вступит в законную силу, собственник имущества, с целью ухода от ответственности может произвести ряд направленных на то действий. Цитата
Nuriya Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 ст. 161 ГПК, определение об обеспечении иска приводится в сполнениии немедленно, в порядке, установленном для исполнения судебных решений Цитата
Regina Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 ст. 161 ГПК, определение об обеспечении иска приводится в сполнениии немедленно, в порядке, установленном для исполнения судебных решений подскажите, в какой срок частноая жалоба на такое определение должно быть направлено судом в суд второй инстанции? Цитата
Сакура Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 подскажите, в какой срок частноая жалоба на такое определение должно быть направлено судом в суд второй инстанции? Частную жалобу приносите самостоятельно - с копией определения. Цитата
Regina Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Частную жалобу приносите самостоятельно - с копией определения. а разве частник не подается через суд первой инстанции? Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 а разве частник не подается через суд первой инстанции? напрямую в горсуд Цитата
Regina Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 напрямую в горсуд три недели назад подала жалобу в горсуд. Тишина. Есть какие либо сроки? Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 три недели назад подала жалобу в горсуд. Тишина. Есть какие либо сроки? Частник рассматривается в апелляционном порядке - 1 мес. Цитата
Вовун Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Пробейте через ЕАИАС, на какой стадии Ваша жалоба, введя наименование гор.суда и одну из сторон дела http://eaias.supcourt.kz/egov/QB.NSF/QForm...orm&Lang=ru Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Пробейте через ЕАИАС, на какой стадии Ваша жалоба, введя наименование гор.суда и одну из сторон дела http://eaias.supcourt.kz/egov/QB.NSF/QForm...orm&Lang=ru Почему то ни разу не нашла мне эта программа ни одного дела, даже по номеру :smile: Цитата
Вовун Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Почему то ни разу не нашла мне эта программа ни одного дела, даже по номеру Я без проблем все свои дела нахожу, если указываю конкретный суд. И название стороны без всяких кавычек и организационно-правовых форм. Правда суд г.Риддер недавно подлянку кинул. Кровь из носу нужно было Определение получить. Скачать то я его скачал, но открыть его никто не смог, к кому не обращался. Файл оказался поврежденным. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Почему то ни разу не нашла мне эта программа ни одного дела, даже по номеру Во во тоже самое тока что для интереса проверил, выдает тока слова "по Вашему запросу ничего не найдено". Цитата
Гость Ирина Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 Частник рассматривается в апелляционном порядке - 1 мес. уже прошло больше 1 мес. звонила в обл суд, туда еще не поступила. Председателю гор суда жалобу писать? Цитата
Гость Ирина Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 уже прошло больше 1 мес. звонила в обл суд, туда еще не поступила. Председателю гор суда жалобу писать? ап Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 Да, напишите с приложением ЧЖ (вх. гор суда) Цитата
Гость Ирина Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 Да, напишите с приложением ЧЖ (вх. гор суда) спасибо, а это норма о сроке прописана в ГПК, можно № ст. я что-то не нашла. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 спасибо, а это норма о сроке прописана в ГПК, можно № ст. я что-то не нашла. ст.344 затем 349 ГПК РК Цитата
Рекомендуемые сообщения