Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

От возмущения решила обратиться с такой проблемой: наша компания является постоянным клиентом крупного казахстанского банка, при чем постоянным клиентом по кредитам/кредитным линиям. Пакет документов, предоставляемых в банк всегда стандартный. Но из раза в раз у юристов банка появляются все новые и новые требования к оформлению документов – это раз, после того как документы поданы, уйма времени у юристов уходит на их проверку и дачу заключений – это два, при чем в большинстве случаев замечания к документам не обоснованы, незаконны и попросту нелогичны. Я не знаю, как с этим бороться. Несколько раз их замечания настолько возмутили меня своей безграмотностью, что я попыталась поговорить с юристом, который делал заключение, но мне отказали, мотивируя тем, что ЮРИСТЫ БАНКА с клиентами разговаривать не будут. Ругаться с ними не хочется, просто зачастую я все делаю так как они скажут, потому что от этого зависит получение кредита, но ведь так не может длиться бесконечно. Прошу, дайте совет, поделитесь опытом воздействия на это безобразие.

Благодарю.

Опубликовано

В принципе банковских юристов тоже можно понять, тут тебе они должны должным образом оформить все документы: кредитные договора, залог и прочая, бумажной возни много, клиентов много, а их как всегда мало. Тут многое зависит так же от кредитного менеджера, который курирует Вас. Если он постоянно кровь пьет юристу, тогда проблем не будет. Как-то потребовали документ с юстиции подтверждающий об отсутствии внесения изменений и доп.-й в учредительные документы, так я и им и говорю, но Вы ж меня простите , без регистрации - штампа юстиции эти изменения недействительны, так зачем нужна справка? Они так положено, раз положено кушайте братцы кролики. Времени в обрез,справку непонятно когда получишь. Идем мы ругаться... с кредит менеджером. Потом связался юрист мы мило побеседовали, кредит дали. Ну , а если уж совсем беспредел, тогда уж мотивированная жалоба начальствующему составу банка. Правда скользкие товарищи завсегда обоснуют почему к Вам , именно к Вам были применены меры чрезвычайного характера. Рассматривать надо каждый отдельный случай. Интересно,а что сверх положенного требовали у Вас?

Опубликовано

Насколько я понимаю, свои требования юристы банка излагают в устной форме? Давайте им ответ в письменной (на имя руководства банка). Будет неплохо, если в своем ответе Вы с соответствующими ссылками на НПА докажете необоснованность требований банковских юристов. Внутренний голос подсказывает мне, что необоснованные наезды на Вас резко сократятся. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования