Monita Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 Уважаемые форумчане! Необходим совет вот по какому вопросу: какова процедура регистрации прав на технический этаж. Дело вот в чем: иностранное юридическое лицо приобрело в собственность квартиру в жилом доме; одновременно компания желает оформить в собственность технический этаж (чердачное помещение), расположенный сверху над приобретенной квартирой. Слышала, что такое у нас возможно, но вот как юридически грамотно это делается, и каковы нюансы такой процедуры, к сожалению, мне не известно. Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Я была бы очень признательна за Ваши советы и ответы. P.S. пока что остановилась на том, что составила протокол собрания жильцов, в котором указывается, что они не возражают, чтобы право пользования и владения тех.этажом перешло собственнику квартиры, над которой находится чердачное помещение. Цитата
Monita Опубликовано 7 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Уважаемые господа юристы! Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может поделиться опытом? плиииз! Цитата
Гость СССР Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Необходимо выяснить оформлялся ли кондомииум если нет, то попробуйте ввести в эксплуатацию. Цитата
Q100 Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 может я что-то не догоняю, но, вроде: пунктом 24 статьи 2 Закона РК «О жилищных отношениях» установлено, что: «общее имущество - части объекта кондоминиума (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, абонентские почтовые ящики, земельный участок, включая элементы благоустройства и другое имущество общего пользования), кроме помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности;». согласно пункту 2 статьи 31 Закона РК «О жилищных отношениях» общее имущество объекта кондоминиума принадлежит собственникам помещений (квартир) на праве общей долевой собственности. согласно ГК РК общая долевая собственность в индивидуальной собственности находится не может. Цитата
Рекомендуемые сообщения