Law Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2010 Добрый день, Уважаемые Юристы! Хотел узнать Ваше мнение по следующему вопросу: Может ли работник числится в филиале компании, а работать вне его места нахождения? Если да, что необходимо отразить в трудовом договоре? Например: Филиал компании находится в Актау, работник будет осуществлять свою трудовую деятельность в Атырау. Заранее благодарю за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2010 Может ли работник числится в филиале компании, а работать вне его места нахождения? Если да, что необходимо отразить в трудовом договоре? Например: Филиал компании находится в Актау, работник будет осуществлять свою трудовую деятельность в Атырау. а кем он работает? случайно не полевые условия? ст. 158 ТК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Law Опубликовано 7 Июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2010 Нет не полевые работы. Он представляет компанию перед третьими лицами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2010 Добрый день, Уважаемые Юристы! Хотел узнать Ваше мнение по следующему вопросу: Может ли работник числится в филиале компании, а работать вне его места нахождения? Если да, что необходимо отразить в трудовом договоре? Например: Филиал компании находится в Актау, работник будет осуществлять свою трудовую деятельность в Атырау. Заранее благодарю за ответы! Думаю что да, и в трудовом надо отразить место постоянного нахождения работника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2010 Нет не полевые работы. Он представляет компанию перед третьими лицами. отразить в ТД место работы нужно....да, и место работы и место постоянного места жительства должны совпадать, во - избежание, признания такой работы вахтой (гл. 21 ТК). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Law Опубликовано 7 Июля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2010 отразить в ТД место работы нужно....да, и место работы и место постоянного места жительства должны совпадать, во - избежание, признания такой работы вахтой (гл. 21 ТК). Понятно. А должен ли работодатель обеспечивать работника рабочим местом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2010 и место работы и место постоянного места жительства должны совпадать, а если к примеру фирма для такого сотрудника офис арендует? тогда место работы и место жительства сотрудника не совпадут, как тут быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2010 (изменено) Понятно. А должен ли работодатель обеспечивать работника рабочим местом? точне сказать, он должен создать работнику условия труда...а что в них входит решать работодателю. Однако, ТК установлено их понятие пп. 21 п. 1 ст. 1 условия труда - условия оплаты, нормирования труда, режима рабочего времени и времени отдыха, порядок совмещения профессий (должностей), расширения зон обслуживания, выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, безопасности и охраны труда, технические, производственно-бытовые условия, а также иные по согласованию сторон условия труда; Изменено 7 Июля 2010 пользователем Nikich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2010 Понятно. А должен ли работодатель обеспечивать работника рабочим местом? Согласно ст. 28 ТК РК ТД должен содержать права и обязанности р-ка и р-ля. А одним из прав р-ка является право на оборудованное рабочее место. Получается, что должен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2010 Согласно ст. 28 ТК РК ТД должен содержать права и обязанности р-ка и р-ля. А одним из прав р-ка является право на оборудованное рабочее место. Получается, что должен. пп. 17 п. 1 ст. 22 ТК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2010 (изменено) а если к примеру фирма для такого сотрудника офис арендует? тогда место работы и место жительства сотрудника не совпадут, как тут быть? опять таки, может возможно попробовать применить ст. 47 ТК РК, но только с его согласия. Только это уже будет переводом на другую работу (ст. 41 ТК) со всеми вытекающими... Изменено 7 Июля 2010 пользователем Nikich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2010 опять таки, может возможно попробовать применить ст. 47 ТК РК, но только с его согласия. Только это уже будет переводом на другую работу (ст. 41 ТК) со всеми вытекающими... не согласен, там речь идет об изменении условия труда, а тут как я понял это вновь заключаемый договор, условием которого изначально будит то что работник живет и работает вне пределов местности где находиться работодатель. я считаю тут надо просто в ТД указать адреса сторон, и адрес места осуществления деятельности и все, думаю будит достаточно. Тот факт. что местность проживания работника и осуществления работы совпадает, уже автоматически опровергает возможность применения норм ТК касающихся вахты и командировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2010 не согласен, там речь идет об изменении условия труда, а тут как я понял это вновь заключаемый договор, условием которого изначально будит то что работник живет и работает вне пределов местности где находиться работодатель. я считаю тут надо просто в ТД указать адреса сторон, и адрес места осуществления деятельности и все, думаю будит достаточно. Тот факт. что местность проживания работника и осуществления работы совпадает, уже автоматически опровергает возможность применения норм ТК касающихся вахты и командировки. ну это как угодно...я просто не видел, того, что договор вновь заключаемый...это уже как Вы поняли, но топикстартеру виднее. Просто как вариант предложил все оформить по 41, т.к. сразу было сказано, что место жительства и работы не совпадают. Что касается указания в ТД адреса сторон и места работы, то от этого и так не уйти (ст. 28 ТК) "Тот факт. что местность проживания работника и осуществления работы совпадает, уже автоматически опровергает возможность применения норм ТК касающихся вахты и командировки" - об этом и не спорил никто....новедь где он этот факт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2010 новедь где он этот факт? я понимаю в договоре закреплен будит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения