Гость Marat Aimurzayev Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Уважаемые коллеги, в первую очередь, банковские юристы! Подскажите, существует ли прямой законодательный запрет на принятие банком в обеспечение выданного им кредита собственных акций. Заранее признателен откликнувшимся)
Льдинка Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Уважаемые коллеги, в первую очередь, банковские юристы! Подскажите, существует ли прямой законодательный запрет на принятие банком в обеспечение выданного им кредита собственных акций. Заранее признателен откликнувшимся) Да, есть такое в ГК РК: Статья 728. Особенности договора банковского займа ... Банкам запрещается выдача займов, обеспеченных акциями, эмитентом которых является данный банк, либо займов на покупку данных акций.
Гость Marat Aimurzayev Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Да, есть такое в ГК РК: Статья 728. Особенности договора банковского займа ... Банкам запрещается выдача займов, обеспеченных акциями, эмитентом которых является данный банк, либо займов на покупку данных акций. Большое спасибо, сразу и не сообразил, что это прописано в Особенной части ГК РК))) Если я правильно понимаю, то до принятия Особенной части ГК РК данного запрета не существовало, меня интересуют отношения 1997 года...
Льдинка Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Если я правильно понимаю, то до принятия Особенной части ГК РК данного запрета не существовало, меня интересуют отношения 1997 года... Да, верно, раньше такого запрета не было. Данное ограничение возникло с 2007 г. Смотрите Закон Республики Казахстан от 19 февраля 2007 года N 230 "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав миноритарных инвесторов"
Гость Marat Aimurzayev Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Да, верно, раньше такого запрета не было. Данное ограничение возникло с 2007 г. Смотрите Закон Республики Казахстан от 19 февраля 2007 года N 230 "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав миноритарных инвесторов" Да, так раз смотрел, когда было данное дополнение к этой статье. Еще раз спасибо за помощь)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти