Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нужен совет

в пятницу получаем свидетельство о браке (в заявлении указала, что хочу при вступлении в брак взять фамилию мужа).

правильно ли я понимаю, что мне выдадут документ, в котором у меня будет уже новая фамилия?

дело в том, что мы планируем буквально на днях (на следующей неделе) заключать сделку с недвижимостью (покупка). удостоверение у меня, понятное дело, пока на девичьей фамилии (по закону, как нам в загсе разъяснили, я должна поменять его на новую фамилию в течение месяца). так вот вопрос: каким образом можно заключить сделку? вообще реально ли ее заключить, если я пока не поменяла удостоверние личности и паспорт?

основным покупателем является муж, я даю согласие на сделку.

обошла с ребенком на руках 6 (!) нотариусов и через одного сказали, что можно доки не переделыватЬ, то есть трое сказали категорически менять удостоверение личности, а трое ответили, что если основной покупатель муж, тогда жена, которая дает разрешение на покупку квартиры, может со старым удо быть (они впишут ФИО так, как оно указано в свидетельстве о браке, а в скобках укажут девичью фамилию и номер удостоверения личности)... единственное неудобство, которое возникнет, по словам нотариусов, пр итаком раскладе, - придется каждый раз, совершая какие-то сделки, затрагивающие вопрос имущества, таскать с собой свидетельство о браке...

ничего не понимаю, как все-таки решить этот вопрос???

Опубликовано

а трое ответили, что если основной покупатель муж, тогда жена, которая дает разрешение на покупку квартиры, может со старым удо быть (они впишут ФИО так, как оно указано в свидетельстве о браке, а в скобках укажут девичью фамилию и номер удостоверения личности)... единственное неудобство, которое возникнет, по словам нотариусов, пр итаком раскладе, - придется каждый раз, совершая какие-то сделки, затрагивающие вопрос имущества, таскать с собой свидетельство о браке...

ничего не понимаю, как все-таки решить этот вопрос???

ИМХО вполне нормальный вариант, еще бы ссылку на свидетельство о браке добавить в само согласие.

Опубликовано

ИМХО вполне нормальный вариант, еще бы ссылку на свидетельство о браке добавить в само согласие.

да, двое сказали, "можем еще свидетельство о браке вписать"...

просто менять доки - это ускорено сейчас 15 дней. у нас нет этих дней, я уезжаю, да и продавец и так нас ждет уже полмесяца... да и квартиру уже хочектся поскорее купить. :smile:

Опубликовано

да, двое сказали, "можем еще свидетельство о браке вписать"...

просто менять доки - это ускорено сейчас 15 дней. у нас нет этих дней, я уезжаю, да и продавец и так нас ждет уже полмесяца... да и квартиру уже хочектся поскорее купить. :smile:

Да, самый лучший вариант, это сделать ссылку на Свидетельство о закл. браке. Либо дождаться оформления доков.

Опубликовано

Если хотите без мороки, а как правило одна неверная буква это почти недействительная сделка, то лучше прям с утра пусть будущий супруг бежит оформлять сделку, без указания вашей фамилии. Или вы хотите законно быть сособственником ну на всякий случай :smile:

Опубликовано

Если хотите без мороки, а как правило одна неверная буква это почти недействительная сделка, то лучше прям с утра пусть будущий супруг бежит оформлять сделку, без указания вашей фамилии. Или вы хотите законно быть сособственником ну на всякий случай :smile:

ну да... а как же еще? собственно гоовря, брак и заключили ради этого, прожив 3.5 года в гражданском браке, родив ребенка, решили, что нам нужно "совместно нажитое имущество".

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования