Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день! у меня сложилась такая ситуация: на протяжении последней недели на мобильный телефон постоянно звонит НЕКТО, номер не определён... звонки раздаются и днём и ночью.... Просто молчат, бросают трубку. Можно ли куда-нибудь обратиться с заявлением? и будет ли этот человек наказан?

Опубликовано

а у меня вопрос, можно ли пробить звонящего на городской номер, если нет определителя номера?

Опубликовано (изменено)

добрый день! у меня сложилась такая ситуация: на протяжении последней недели на мобильный телефон постоянно звонит НЕКТО, номер не определён... звонки раздаются и днём и ночью.... Просто молчат, бросают трубку. Можно ли куда-нибудь обратиться с заявлением? и будет ли этот человек наказан?

Обращаться стоит в РУВД.

Хотя не факт, что примут заявление. могут отказать за отсутствием состава преступления.

Если есть знакомые в РУВД/Прокуратуре, то попросите их пробить этот номер (они смогут), ну а далее вычислив (НЕКТО) Молодого человека, вставите ему по первое число.

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

а у меня вопрос, можно ли пробить звонящего на городской номер, если нет определителя номера?

вроде бы через Казахтелеком можно - на платной основе детализацию делают

Опубликовано

Обращаться стоит в РУВД.

Хотя не факт, что примут заявление. могут отказать за отсутствием состава преступления.

Если есть знакомые в РУВД/Прокуратуре, то попросите их пробить этот номер (они смогут), ну а далее вычислив (НЕКТО) Молодого человека, вставите ему по первое число.

У меня была такая же ситуация зимой. причем звонила девушка в течение двух-трех недель каждый день по вечерам-ночью и покрывала грязными словами. пробовала звонить в Кселл, там сказали что детализацию входящих звонков не делают и входящие не фиксируются, поскольку входящие звонки бесплатные. попросили обратиться в правохранительные органы. обратилась в бостандыкский РОВД. там долго уговаривали не писать заявление. и через неделю прислали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием преступления...