Павла Опубликовано 10 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2010 Уважаемые юристы, адвокаты, а также гости сайта! Текст приговора скопирован из обвинительного заключения запятая в запятую. Т.е. следователь финансовой полиции принес обвинительное заключение в суд в электронном варианте, те, не долго думая-перекопировали его в приговор и всё! с ошибками, всё точь в точь. Является ли это нарушением? и какая ст. УПК РК соотвествует данному нарушению? Очень жду Ваших ответов. До областного суда осталось 2 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Франт Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2010 Является ли это нарушением? и какая ст. УПК РК соотвествует данному нарушению? Не является. Т.е. следователь финансовой полиции принес обвинительное заключение в суд в электронном варианте, те, не долго думая-перекопировали его в приговор и всё! с ошибками, всё точь в точь. Бывает. Процентов в 99 в судебной практике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толеген Шаиков Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2010 Сейчас все суды требуют копии обвинительного заключения в эл. виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svetlanatregub Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2011 Я, Трегуб Светлана Михайловна, прошу помочь мне и ответить на следующий вопрос: Обвинительный приговор Атбасарского районного суда Акмолинской области Республики Казахстан (судья Акишев Максут Амангельдинович) в отношении моего подзащитного Трегуб А.В. состоит из 46 (сорока шести) листов. Помимо иных нарушений закона, 23 (двадцать три) листа описательно-мотивировочной части обвинительного приговора скопированы с помощью электронного носителя информации из обвинительного заключения, составленного прокуратурой Акмолинской области РК вместе со всеми орфографическими, грамматическими и другими ошибками. Вопрос: «Является ли подобное вынесение приговора существенным нарушением действующего законодательства?» Прошу Вас подробно объяснить мне, какие нормы и правила нарушил судья, со ссылкой на название закона и т.д. Заранее благодарна, с уважением, Трегуб С.М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2011 Текст надо было выложить для оценки- http://online.prg.kz/Document/?doc_id=30914799 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ваха Опубликовано 22 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2011 Я, Трегуб Светлана Михайловна, прошу помочь мне и ответить на следующий вопрос: Обвинительный приговор Атбасарского районного суда Акмолинской области Республики Казахстан (судья Акишев Максут Амангельдинович) в отношении моего подзащитного Трегуб А.В. состоит из 46 (сорока шести) листов. Помимо иных нарушений закона, 23 (двадцать три) листа описательно-мотивировочной части обвинительного приговора скопированы с помощью электронного носителя информации из обвинительного заключения, составленного прокуратурой Акмолинской области РК вместе со всеми орфографическими, грамматическими и другими ошибками. Вопрос: «Является ли подобное вынесение приговора существенным нарушением действующего законодательства?» Прошу Вас подробно объяснить мне, какие нормы и правила нарушил судья, со ссылкой на название закона и т.д. Заранее благодарна, с уважением, Трегуб С.М. Уважаемая Светлана Михайловна. При ознакомлении с приговором который вы выложили, обратил внимание что защиту вашего сына осушествлял адвокат Акмолинской областной коллегии адвокатов, который смею вас заверить является квалифицированным и не побоюсь этого слова высокопрофесиональным адвокатом. И раз вы обратились на форум этого сайта, то смею предположить что он на ваш вопрос ответил отрицательно. Мое мнение что в данном случае это не является существенным нарушение норм УПК, которое влечет за собой изменение либо отмену приговора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения