Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 ....продолжая чувствовать своё движение по потоку и пытаясь разглядеть что же за тень парит над ним Ер-Тостик казалось бы только на мгновение астрально моргнул и...ох, лучше бы не моргал. В одно мгновение он вдруг очутился в каком-то захолустье, где носилась какая-то побледневшая курица, а рядом с ним Бэтмэн представлялся прокурором перед двумя очень пожилыми людьми...Ер-Тостик открыл глаза и снова попытался разглядеть нависшую над ним размывчатую тень...её не было над ним. "ВВВУ-У-УХШ-ш", неожидано перед его лицом пронеслась лопасть вертолёта. "ВВВУ-У-УХШ-ш", "ВВВУ-У-УХШ-ш", как в замедленной киносъёмке следовали вращения лопастей перед его лицом, разрезая сгущённый туман своими плоскостями и унося за собой небольшие отрывки размазанных ими кусочков какого-то огромного облака, где тенью маячила вся громада индустриального произведения человечества. Ер-Тостик стал думать, что он бы, наверное вспотел от подобной близости равномерно работающего тяжёлого винта, если бы не находился в астрале. Он стал думать про Царевну-лягушку, которая в это самое время оберегала его физическое тело от нашествия болотных кикимор, он стал даже мысленно собирать свою энергию для возврата к своей подруге и обещал сам себе, что всё, с астралом покончено и с этого самого дня он будет жить нормальной семейной жизнью...всё происходило как это было много раз по возврату, стрекозиные крылья за спиной исчезли, туманная громада отдалилась, движение потока перестало циркулировать и стало плавно разворачиваться и тут...и тут Ер-Тостик снова моргнул. В мгновение ока промелькнула сплошная темнота и он очутился в уже виденной им избушке. Пожилая женщина суетилась у печки, чего-то напевая...Ер-Тостик ничего не мог понять...Он должен был быть вместе со своей Царевной-лягушкой и клятвенно пообещать ей хранить ей верность, позвать её замуж и никогда более не курить трын-траву на ночь глядя..."Ты кто?", спросил бабку Ер-Тостик. "Где я?", спросил Ер-Тостик сам себя, и наверное бабку тоже...Морщинистое лицо повернулось от печки к Ер-Тостику.
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 В это самое время, Ряба нервно бегала из избушки во двор, из двора в избушку и скидывала всё необходимое для долгой дороги в находящийся рядом с дедом походный рюкзак. "Мыло, мыло где?", кудахтала Ряба, потом бежала к старому умывальнику и подхватив кусочек мыла в клюв неслась обратно к рюкзаку. "Тьфу!", отплёвывалась Ряба и в который раз повернувшись к деду гневно квохтала: "Кто тебя просил мне на крыло смокнуться та?! Кто?! Импровизации захотелось?!! По написанному жить надоело?!!"...и выбегая в очередной раз из избушки за чем-то необходимым во двор, бросала: "Где вот бабка то теперь? Как мы её теперь отыщем та?!!"...Дед понуро сидел на полу и уныло подправлял всё, что Ряба скидывала в его огромный походный рюкзак, который он хранил ещё со времён войны с царём Горохом...Мыша тихо сидела на лавочке, пожёвывая корочку сыра.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Ер-Тостик ничего не мог понять...Он должен был быть вместе со своей Царевной-лягушкой и клятвенно пообещать ей хранить ей верность, позвать её замуж и никогда более не курить трын-траву на ночь глядя..."Ты кто?", спросил бабку Ер-Тостик. "Где я?", спросил Ер-Тостик сам себя, и наверное бабку тоже...Морщинистое лицо повернулось от печки к Ер-Тостику. Бабка в ответ протянула Ер-Тостику горячий ароматный пирожок "на вот, попробуй". Э, нет, подумал Ер-Тостик, знаем мы эти пирожки с грибочками, меня тут от трын-травы плющит не по-детски, а от пирожка я вообще к лягушке царевне не попаду.
Гость TATI_SHA Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 "Где вот бабка то теперь? Как мы её теперь отыщем та?!!"...Дед понуро сидел на полу и уныло подправлял всё, что Ряба скидывала в его огромный походный рюкзак, который он хранил ещё со времён войны с царём Горохом...Мыша тихо сидела на лавочке, пожёвывая корочку сыра. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но все ж таки, худо-бедно, собрались дед с Рябой в дальнюю дорогу, разыскивать пропащую так неожиданную бабку. Оставили Мыше харчей немного, сыру там, мешок с зерном и полный амбар картошки, велели сторожить дом и двинулись в дорогу. Долго ли, коротко ли шли они, а пришли они в царство-государство одно. Царство это было весьма невиданным. По небу шныряли машины необыкновенные, тарелкообразные. Дома там были все сплошь из стекла и вообще выглядели как-то странно, все везде волшебным образом как-то двигалось само по себе и даже лестницы. Люди там были все сплошь в доспехах невиданных, на головах было у них что-то странное, отовсюду торчали какие-то железные штучки, так напоминавшие антенны от домашнего радиоприемника. "Эвонаа..", - удивленно воскликнул дед, почесывая свою паршивенькую бороденку, "Эт кудай-то нас занесло... и на какой-то тут языке-то говорят..?? Вроде, на бусурман не похожи... тех бы я сразу признал.."
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Бабка в ответ протянула Ер-Тостику горячий ароматный пирожок "на вот, попробуй". Э, нет, подумал Ер-Тостик, знаем мы эти пирожки с грибочками, меня тут от трын-травы плющит не по-детски, а от пирожка я вообще к лягушке царевне не попаду. Ер-Тостик аккуратно отодвинул от себя протянутую руку с пирожком: "Спасибо бабушка, я не голодный". "Ишь ты, не голодный...", задумчиво пробормотала бабка: "Ну так я сама пожую, коли не возражаешь". "Не возражаю, не возражаю, бабушка. Кушай на своё здоровье.", быстро согласился Ер-Тостик. Бабка уселась на лавку за столом и стала почмокивать мякиной теста. Оба молчали и осторожно осматривали друг друга. "А деда што ж? Прокурор что ль забрал?", прервала молчание бабка, промакивая свои помасленные губы кончиком от платка. Ер-Тостик понятия не имел, кто забрал бабкиного деда, но вспомнил, что когда моргнул в первый раз в потоке, то рядом с ним оказался Бэтман, трясущий прокурорской корочкой перед двумя пожилыми людьми. Он повнимательней посмотрел на бабку. "Да. Та самая.", опознал наконец её Ер-Тостик про себя. "Ты, бабушка, как здесь очутилась-та? Помнишь?", мягко спросил Ер-Тостик. "Я тут свои годки с самого моего замужества провожу, родимый. Ты вот как сюды забрёл? Али пирожков учуял с дороги? Так а чего отказываишси? Ты на, возьми, возьми, не смущайси, поешь. Мы-то с дедом люди небогатыя, да тут давече у нас кура наша, Ряба што по прозванию, она ить чего-то невиданное умыслила, и вот теперь по её умыслению всё чего-то не так, как по писанному случается.", бабка развела руками, но как будто спохватившись, что сказала чего лишнего, подпёрла голову рукой и опустила глаза, подвигая миску с пирожками поближе к Ер-Тостику: "Ешь, ешь, родимый. Потом подсоби мне, старой, пойди во двор выгляни, мож деда моего где приметишь, так позови его в избу то."...Бабка вдруг поднялась с лавки и посеменила к печке, бормоча: "Ить забрали, сердцем чую, забрали старого прокуроры прыклятыи...и Рябку тож забрали....до запросу авось.", подойдя к печке, бабка вдруг заскулила: "И-и-и-и-и....И-и-и-и-и....И ить за мной типерича послали жлоба здоро-о-ово-о-ова.....а-а-а-а-а-а...и-и-и-и-и", и потянулась рукой к ухвату...
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 "Эвонаа..", - удивленно воскликнул дед, почесывая свою паршивенькую бороденку, "Эт кудай-то нас занесло... и на какой-то тут языке-то говорят..?? Вроде, на бусурман не похожи... тех бы я сразу признал.." Ряба сидела верхом на рюкзаке и пристально осматривала каждую проходившую фигуру. Никто и близко не напоминал потерянную бабку. Всё было другим и Ряба почувствовала себя неуютно: "Дед, а дед...Мы куда пришли то? Бабки здесь не видно нигде. Пойдём, вернёмся!" Дед пытался встать на ступеньку, но она постоянно передвигалась из-под его ног, и следующая, и следующая..."Держись, Рябуха!", вдруг воскликнул дед и отойдя на несколько шагов с разбегу запрыгнул на движующуюся куда-то вниз лестницу. "Куда тебя несёт, старый?!!" в панике проорала Ряба. "Дык в царство Кощеево мы с тобой спускаимси, Рябуха! Бабку спасать!", и с этими словами дед и Ряба, сидящая у него верхом на рюкзаке скрылись в подземном переходе метрополитена.
Гость TATI_SHA Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Бабка вдруг поднялась с лавки и посеменила к печке, бормоча: "Ить забрали, сердцем чую, забрали старого прокуроры прыклятыи...и Рябку тож забрали....до запросу авось.", подойдя к печке, бабка вдруг заскулила: "И-и-и-и-и....И-и-и-и-и....И ить за мной типерича послали жлоба здоро-о-ово-о-ова.....а-а-а-а-а-а...и-и-и-и-и", и потянулась рукой к ухвату... Ер-Тостик, остатками своего астрального сознания, вдруг понял, что вечер перестает быть томным и что ему следует удалиться по-английски и как можно по скорее... Сложив большие и средние пальцы обеих рук в характерном жесте, а ноги в позе лотоса, мягко выдохнув из себя звук "Омммм...", Ер-Тостик воспарил к потолку хижины и сделав еще пару левитационных пируэтов, исчез из поля зрения слегка опешившей старухи. "Вот черт..", - прошамкала беззубым ртом бабка, - ".. все не как у людей.." И побрела собирать малину в близлежащий лесок для малиновой наливочки, по дороге, бормоча что-то и чертыхаясь... .. и с этими словами дед и Ряба, сидящая у него верхом на рюкзаке скрылись в подземном переходе метрополитена. Тем временем, дед с Рябой, уже мчались в скоростном вагоне метрополитена в центр невероятного города, где, как указывала схема внутри вагона, располагалась резиденция Кащея Бессмертного. Когда же, как ни странно, на том же языке, что был знаком деду с рождения, было объявлено, что заветная станция "Резиденция Кащея", было объявлено, дед с Рябой поспешили к выходу. Резиденция выглядела довольно впечатляюще. Она была похожа на невероятный по размеру купол, сужающийся кверху на подобии пики или иглы. Видно было, что внутри прозрачного купала растут диковинные сады и плещутся фонтаны. "Слы, дед..", - кудахтнула ряба, - "Я вот не пойму, а нафих этому Кащею наша бабка-то..??! Ну я еще понимаю, что старый охальник Кащей, мог прельститься-то нашей Ленкой Премудрой, ну бабка-то наша ему зачем..???" Дед зыркнул на Рябу и щелкнул ей щелбаном по клюву. "Ты это.... не умничай уж больно много..... наша баба, еще ого-го.." "Ага..", буркнула Ряба, "...ого-го она была, лет пятьдесят назад.." Деду стало вдруг грустно.... Нахлынули былые воспоминания о прошедшей молодости и о былых временах, когда был еще жив царь Горох... Вдруг глаза его злобно и алчно сверкнули.. "Не, Ряба, вот ты мне скажи.... ну отчего кому-то все, а кому-то фиг без масла, а..??!" "А ты что-то придумал..?", - подозрительно покосилась на него курица.
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 И умерли все в один день! "И умерли все в один день!", причитала Мыша, сидя в одиночестве на завалинке и жуя кусочек сырной корочки..."И умерли все в один день! Все! Кроме меня!"...Проходивший мимо по деревенской дороге соседский пёс приостановился, повернул свою мохнатую голову к Мыше и покрутил лапой у виска...
Гость TATI_SHA Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 И умерли все в один день! Фихушки..! :biggrin:
Петрович Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 лююююди! Курить грибы вредно!!! :biggrin:
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 "Вот черт..", - прошамкала беззубым ртом бабка, - ".. все не как у людей.." И побрела собирать малину в близлежащий лесок для малиновой наливочки, по дороге, бормоча что-то и чертыхаясь... До лесочка бабка так и не добрела. На Марсе никаких лесочков и не было в общем-то и в помине. Ну разве, что когда вокруг цвели марсианские сады, в которых вереща от восторга лёгкости гравитации носились голубые аэлиты, заманивая своими чарами всех пролетающих астронавтов к себе, миллионы лет назад. Вообще, выйдя с избы, бабка вдруг приободрилась и даже её сутулая от старости спина вдруг постепенно стала распрямлятся. Попробовав сделать несколько шагов, бабка с удовольствием отметила лёгкость во всём своё старческом теле и вдруг поплыла, закружилась павой вокруг избушки. "Эт я умерла небось, а это вот моё место в раю мне выделили. Да чегой-та людёв других никаких не видно боле, только тот вон, что растаял...ой, Госпыдя! Да никак это Архангел Михаил мне явился, а я ить с перепугу-то...! Ой, батюшки-светы!"....Бабка на всякий случай перекрестилась. Покружившись ещё немного, она решила заняться исследованием своего места в раю на Марсе.
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 лююююди! Курить грибы вредно!!! "лююююди! Курить грибы вредно!!!", в это время донеслось из Кощеева дворца, к которому приближались дедка с Рябой. :))
Петрович Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 (изменено) Жила была Муму С.! И был у нее хозяин по имени Герасим Г.Н.! (что уже является преступлением - п. и) ч. 2 ст. 126 УК РК) И водил он ее без поводка, шумел или еще что-то там не по правилам делал (ст. 333 КоАП РК) что привело к трудовому конфликту с его работодателем (Барыней В.), далее Герасим Г., в виду своего правового негилизма (а именно незнания главы 32 Трудового кодекса РК) не смог совладать с начальством, и решил совершить убийство с оттягчающими признаками, что позднее и сделал (совершил противоправное деяние - утопление Муму С.). Данные обстоятельства подтверждаются показаниями свидетеля Тургенева И., которые также записал вышеуказанные события. Конечно хотелось бы верить что преступников (Герасима Г.Н. и Барыню В.) покарают по пп. д) и ж) ч.2 ст. 96 УК РК, но учитывая "гуманность" и "неподкупность" нашего суда, а также явные пробелы в нашем уголовном законодательстве, ст. 276 УК РК повлечет для Герасима Н. (и Барыни В. если она не откупицца) максимум полгодика ареста. Вот такая грустная сказка... на лавры уважаемого В-52 не претендую... Изменено 15 Июля 2010 пользователем Петрович
Гость TATI_SHA Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 "лююююди! Курить грибы вредно!!!", в это время донеслось из Кощеева дворца, к которому приближались дедка с Рябой. :)) "Странно..", - подумал дед, - ".. неужели тут еще и грибы-то курят.... вероятно у них тут туго с махоркой... как однако хорошо, что я прихватил ее с собой по-больше.." Перед входом во дворец, стояли два стражника, они перегородили путь деду с курой и запросили какой-то логин и пароль для входа в резиденцию... Если с паролем деду было все более-менее ясно, то вот что такое было этот логин, дед и в помине не знал. "Ряба, че делать-то будем..??", - спросил курицу дед, - "Без логина-то, ети его мать, не пущають ведь.." Ряба призадумалась..... "Слух, дед, а может парочка моих яичек сгодицца..??!" Решили испробовать...
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Внутри резиденции под куполом на полу кружком сидело десятка два людей, испускающих колечки дыма изо рта. Вокруг них носился Кощей и пытался их уговорить оставить столь нездоровое для организма занятие и вместо этого пойти полюбоваться последними, приобретенными им мировыми шедврами в северную галлерею. Неожиданно в воздухе в центре круга, образованного людьми появился Ер-Тостик, парящий в позе лотоса. Отчаявшись, Кощей и выкрикнул: "Люююююююди! Курить грибы вредно!". Это и донеслось до слуха деда и Рябы. Но они не обратили на это особого внимания, поскольку были увлечены своей беседой. И тут Кощея просветлило. Он подошёл к Ер-Тостику и стал рассказывать ему о перенесённой психологической травме своей молодости, когда он рыдал о несправедливости мира и от жалости к Муму С., которую потопил Герасим по поручению главы преступной группировки Барыни В. и как его начальник - садист Тургенев заставлял его перечитывать материалы дела снова и снова...Ер-Тостик испускал из своего взора такое сожаление Вселенной и любовь и понимание, что Кощей в изнеможении от такого прилива сочувствия к нему растянулся на полу в кругу испускающих колечки дыма людей и кротко заснул, улыбаясь чему-то во сне.
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 "Слух, дед, а может парочка моих яичек сгодицца..??!" Решили испробовать... Татиша! Ну что Вы Рябу на яйца-то переводите?!! Она возвышенная птица! ....Она приличная курица! :)))))....
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Ой, Татиша, извините. Я ни в коем случае не пытаюсь что-то прервать в Вашем потоке воображения, но вот Вы знаете, эта Ряба...Она видать птица не простая это курочка. Поскольку именно она попросила меня выступить от её имени перед человечеством, то иногда её возмущённая субстанция вносит свои поправки в повествовании. Но я так полагаю, что Рябе вообще-то повезло, что к ней проникнулись и посему выступать ей с возмущением не приличиствует. Я ей так и передам, Татиша. Не обращайте внимания на мой предыдущий комментарий. Это всё проделки Рябы. :))
Нурдин Саякбаев Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Ер-Тостик испускал из своего взора такое сожаление Вселенной и любовь и понимание, что Кощей в изнеможении от такого прилива сочувствия к нему растянулся на полу в кругу испускающих колечки дыма людей и кротко заснул, улыбаясь чему-то во сне. Ер-Тостик с почтением поглядел на растянувшегося на полу Кащея. - Лидер отдыхает, - многозначительно и шопотом протянул Ер-Тостик - Лидер изволит отдыхать, - тихо повторила толпа. Эти слова будто эхом повторились тысячи раз в разных уголках кащеева дворца и все обитатели стали передвигаться на цыпочках. Стражники возле входа, которые не пускали во дворец деда и Рябу без авторизации тоже произнесли шопотом "Лидер изволит отдыхать" и стараясь не греметь доспехами изобразили стойку на носочках. - И тебе нужно на цыпочках, - приказал один из стражников деду. - Я не могу, цыпочка у меня одна и она меня не выдержит, - возмутился было дед, с сочувствием поглядев на Рябу, но тут же получил по загривку. - Родину не любишь? Дед мигом вспомнил тридцатые годы при царе Горохе, вспомнил как их с бабкой раскулачили и сослали в Кызыл-Орду, как чудом удалось спасти одного желтого цыпленка.. и воспоминания прошлого на этот раз не были приятны. - Эх, потерпи родимая! - дед поставил Рябу перед собой и занес над ней свой лапоть. - Стой, - взмолилась курица, - я пароль знаю. - Говори! - приказал охранник. - Логин: админ, пароль: раз два три, - протараторила курица. - Проходите, - хором произнесли охранники и отворили ворота.
Гость TATI_SHA Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Ой, Татиша, извините. Я ни в коем случае не пытаюсь что-то прервать в Вашем потоке воображения, но вот Вы знаете, эта Ряба...Она видать птица не простая это курочка. Поскольку именно она попросила меня выступить от её имени перед человечеством, то иногда её возмущённая субстанция вносит свои поправки в повествовании. Но я так полагаю, что Рябе вообще-то повезло, что к ней проникнулись и посему выступать ей с возмущением не приличиствует. Я ей так и передам, Татиша. Не обращайте внимания на мой предыдущий комментарий. Это всё проделки Рябы. :)) :shuffle:
Гость TATI_SHA Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Ой, как мне нравится наша сказка..!!! :fol:
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 И тут Ер-Тостик выходит из сна дурманного, думая про себя: "Эк Меня колумбийка приплющила, в следующий раз дозу по-меньше надо бы вогнать, а то копытца свои откину...и было парню двадцать лет!".
Foxy Опубликовано 18 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2010 Ер-Тостика такая мысль, придавив своей тяжестью, сразу же вывела из левитации и его уронило на пол рядом с Кощеем. Он потряс Кощея за плечо. "Эй, лидер! Просыпайся! Галлерею показывай людям. Ждут."...Кощей поворочался немного, и сел на полу, протирая глаза: "Такой сон видел!", сказал он Ер-Тостику: "Тебя там видел. Ты тоже грибов накурился?". "Нет.", сказал Ер-Тостик: "Я с Марса кажется прилетел". "А, ну тогда пойдём в галлерею, шедевры покажу", и создавая впечатление, что он и не засыпал вовсе и видел всё происходящее вокруг него, Кощей обронил через плечо деду и Рябе: "Надо же, пожаловали всё-таки. А то я уж думал и не дождусь вас вовсе. Присоединяйтесь, вы как раз через галлерею ваш путь продолжить сможете". Кощей встал, обвёл взором людей ходивших на цыпочках и произнёс: "А вам вредно. Вам в галлерею - вредно. У вас грибная передозировка", и направился к одной из многочисленных дверей, окружающих зал. Ер-Тостик, дед и Ряба присоединились к нему. Проходя мимо нескольких человек, Ряба не удержалась и со злорадством кудахнула: "Грибники, млин". Дед аккуратно въехал ей по гребешку: "Не выделывайся. В обществе свободомыслящих находишься, птица!".
Нурдин Саякбаев Опубликовано 18 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2010 Галерея располагалась в чудном и прекрасном здании. Здание это было похоже на высокую башню, а вверху как будто раскинулись ветви огромного дерева, а на самой верхушке этого дерева располагалось огромное яйцо. - А вот и наш байтерек, - с гордостью сказал Кощей, - если подняться на него, то вам откроется замечательная панорама. - Красиво! Байтерек действительно был красив, он находился в самом сердце кощеева замка. В это время бабка где-то в самых глубинах астрала продолжала жрать свои пирожки с грибочками. И привиделся ей глюк, как Кощей бессмертный признается где смерть его: "У меня смерть, — говорит он, — в таком-то месте: там стоит дуб, под дубом ящик, в ящике заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце моя смерть". - Свят, свят. Опять эти яйца.. Привидится же такое! Старуха перекрестилась и поторопилась к печи вынимать новую дозу.
Foxy Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 "Вот мои шедевры", сказал Кощей Ер-Тостику, показывая на странные постаменты и пустые картинные рамы. Ер-Тостик недоумённо осматривал столь искусственное пространство. "Да ты поближе, поближе подойди", посоветовал Кощей: "Вот сюда. Вот она, моя красавица! Мона Лиза!", нежно и с гордостью Кощей указал рукой на пустой рамочный квадрат. Ер-Тостик передвинулся напротив висящей рамы и вдруг с удивлением отметил, что в ней стало проявлятся изображение. Оно становилось всё более явным и насыщенным и Ер-Тостик обнаружил, что смотрит на загадочно улыбающуюся Мону Лизу, которая смотрела своим выразительным взглядом куда-то мимо него. Вдруг, Мона Лиза перевела свой взгляд на Ер-Тостика и показала ему язык. Ер-Тостик опешил. Он потянулся рукой к изображению. "Э-э, нельзя", поторопился сказать Кощей и мягко перехватил руку Ер-Тостика, опустив её: "Обидиться может!", объяснил он. "А-а-а..", как бы понимающе протянул Ер-Тостик, и на всякий случай помахал другой рукой перед изображением. Мона Лиза, подтверждая слова Кощея, негодующе тряхнула своей головой и переведя взгляд куда-то вдаль над головой Ер-Тостика застыла в неподвижности. Фон изображения за Моной Лизой мягко поплыл, но снова принял свои контрастные очертания через несколько секунд. "Пойдём, пойдём...", заторопился Кощей: "Я тебе Сфинкса покажу!", и потянул Ер-Тостика к одному из странных постаментов. Дед и Ряба в это время находились неподалёку от них, и пристально всматривались в одну из многочисленных пустых картинных рам. "Она?", спрашивала Ряба деда. Тот стоял подперев одной рукой другую и поглаживал свою бороду, примеряясь к видимой для других пустоте, искусно вырезанной из орехового дерева, рамы. "Чёт вроде она...", склоняя голову на один бок, говорил дед: "А вот чёта и не она...", бормотал он, склоняя голову на другой бок.
Рекомендуемые сообщения